Не все санкции освобождают

Санкции вместо налогов

Сами не рады

Сами не рады

Банки РФ видят риски в Украине

Росимущество требует дивидендов

Дивиденды должны быть не меньше 50% прибыли

Закупки проконтролируют

Новое постановление кабмина

Набиуллина: Россию не отключат от SWIFT

Набиуллина отчиталась перед Путиным

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти с Украины

Чиновников премируют за экономию

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

Восемьдесят три человека

Ежегодное исследование компании Knight Frank, посвященное анализу распределения

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Агробизнес   03.10.2011

Россию ждет сладкая жизнь

Россию ждет сладкая жизнь

mcx.ru

На сайте Минсельхоза сообщается о совещании, которое провела министр  Елена Скрынник. Речь шла о производстве сахара. Министерство решило прореагировать на ожидаемый рекордный урожай сахарной свеклы -- 36 млн тонн и производства сахара -- около 5 млн. тонн.

Новость в том, что, по оценке Скрынник, урожай сахарной свеклы позволит России обеспечить удовлктворение всех внутренних потребностей в сахаре и насытит рынок до начала следующего свекловичного сезона (август 2012 года). При этом будет достигнут пороговый показатель Доктрины продовольственной безопасности по самообеспечению сахаром (не менее 80%).

Союз сахаропроизводителей России уже отолзвался рядом инициатив, поддержанных министром. Речь идет прежде всего о сохранении действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца в размере $140 за тонну на период май-июль 2012 года. До 31 декабря 2012 года продлевается режим изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной с перспективой продления до конца 2020 года.

Сахаропроизводители считают, что в результате стабилизируются внутренние цены на сахар, будет повышена инвестиционная привлекательность свеклосахарного производства.

Наталья Андреевская

Агробизнес   03.10.2011   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.