«Финансовая газета» выходит на международный уровень

Информация об экономическом законодательстве — часть инвестиционного моста

Страна уходит в рецессию

Страна уходит в рецессию

Необходим переход к мягкой денежно-кредитной политике

Выбор стратегии

Рост может обеспечить кредитная эмиссия для инвестиций

Кризис перешел в хронику

Если кризис рукотворный, надо сменить руки

«Как выжить и улучшить жизнь?»

МЭФ выдвигает альтернативу проводимой экономической политике

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   05.11.2011 17:54:20

30 компаний США не платили налоги

Десятки американских корпораций в последние годы не выплачивали федеральных налогов вообще, а некоторые получали значительные налоговые послабления, несмотря на солидные прибыли. Таковы результаты исследования, проведенного американской общественной организацией "Граждане за налоговую справедливость" (Citizens for Tax Justice) и Институтом налогообложения и экономической политики.

В 2008-2010 годах 30 компаний из списка Fortune 500 (полтысячи крупнейших в США) имели налоговую нагрузку меньше нуля, а 78 не платили налогов хотя бы один год из трех. При этом объем налоговых субсидий для этих фирм составил 224 миллиарда долларов, хотя их суммарная прибыль составила 160 миллиардов долларов.

Средняя налоговая ставка для 280 компаний, чья отчетность была изучена, составила 18,5 процента - почти в два раза ниже предусматриваемой законами ставки в 35 процентов.

Больше всего субсидий получил банк Wells Fargo - около 18 миллиардов долларов. 16,8 процента всех субсидий пришлось на финансовые компании, что является самой большой долей среди всех отраслей экономики.

Самая низкая налоговая ставка была у энергосбытовой компании Pepco Holdings, которая по факту получила 57,6 процента доходов в виде налоговых субсидий.

Исследование появилось на фоне трудностей с наполнением бюджета США, который сейчас является глубоко дефицитным. В качестве одной из мер увеличения доходов называется повышение корпоративных налогов.

Источник:http://wlander.livejournal.com/45865.html

Блог-Пост   05.11.2011 17:54:20   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.