Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   19.03.2012 11:46:11

Абсолютная власть

Ни у кого не должно быть иллюзий на счет того, как работают мега структуры, способные наклонять всю планету. Настойчивость чиновников по вытеснению частных инвесторов из греческого долга связана еще с тем, что с 2012 года начинается самая масштабная в истории Греции и не имеющая аналогов в современной истории программа приватизации гос.активов. 50 млрд евро до 2015 года. Вы только вдумайтесь в чудовищный масштаб – это почти четверть ВВП Греции. Как пример, это заставить США приватизировать 3.5-4 трлн гос.активов ))

Формально приватизация стартовала в 4 квартале 2011 – это как условие предоставления нового пакета помощи. Доходы от приватизации идут либо в преступные синдикаты, как в России в 90-х годах, либо кредиторам – случай Греции. Т.е. теперь ясно для чего была провернута операция принудительного вытеснения частных кредиторов? А ведь многие после наезда регуляторов полностью вышли из долгов Греции. Все это было нужно, чтобы они НЕ имели возможность претендовать на доходы от приватизации и на контроль госсобственности Греции. Теперь контроль на Грецией установят первичные дилеры и чиновники из МВФ и еврокомиссии. Ну а кому принадлежит МВФ и еврокомиссия все прекрасно знают. Т.е бенефициаром станут США и Германия.

Мне удалось найти из документа, представленного Еврокомиссией для чиновников, что именно пойдет под приватизацию.

Это гос.корпорации и компании, активы в которых имеет греческое правительство. А именно Нефте-газовые компании, банки, крупнейшие порты (а Греция имеет стратегический выход в средиземноморье), аэропорты, военные базы, компании, занятые в производстве вооружения, ипотечные структуры, сельскохозяйственные компании, железнодорожные компании и терминалы, телекомы, почтовые службы.

Т.е. все стратегические объекты, все ключевые гос.корпорации, все ключевые терминалы, вся инфраструктура. Фактически – это потеря суверенитета. Ах да, обратите внимание, что в 95% случаев идет полная продажа. Все, что ранее принадлежало государству, то в дальнейшем будет продано кредиторам.

Почему сейчас? Это происходит тогда, когда активы ничего не стоят. Сейчас фондовый рынок Греции на исторических минимумах – в полной жопе. Все активы продают с дисконтом. Это значит, что докризисная цена объектов и реальная экономическая выгода для кредиторов может быть под 200 млрд евро или даже выше. Это должно полностью покрыть кредиты для Греции. По сути кредиторы свое возьмут от приватизации, им даже способность Греции погашать долг будет не интересна. Как только условие транша Греция выполнит, то тогда, как использованный презерватив ее можно выкинуть. 

Поэтому давление на Грецию идет не только экономическими методами – санкции, моратории, экономические реформы в драконовских масштабах и прочее. С 4 квартала 2011 давление на Грецию идет по всем фронтам. Страна полностью теряет свою независимость. Это колония.

Так что помощь для Греции от еврочиновников и МВФ – это установление тотального контроля над экономикой Греции, над ее ресурсами и над ее компаниями. Если вы раньше спрашивали, а зачем столько вливают и зачем списали частный долг – тот вот и ответ ))

Они еще проводят эксперимент. Суть эксперимента в том, чтобы проверить сколько страна сможет продержаться в условиях жесточайшей экономии, урезания зарплат и увольнения гос.служащих. Это своеобразный стресс тест. Понятно, что на себе Германия и США это провести не смогут, но некоторая модель им нужна. Этой тестовой моделью является Греция. Я посмотрел – там действительно серьезные реформы. Реальные зарплаты некоторых гос.служащих возвращаются на уровень 15-20 летней давности, при этом давление на компании растет, т.е. они повышают налоговые сборы с компаний, которые сокращают прибыли )))

Ну и в дополнение. Греция еще выступает своеобразной страшилкой для управления финансовыми рынками. Они имеют картбланш на полное управление новостным фоном, который ранее генерировался из Греции и помогал им проворачивать махинации на фин.рынках с манипуляцией валютным курсом.

Следующая на очереди Португалия и Ирландия. Пристегиваем ремни и запасаемся попкорном.

Что касается фондового рынка в США и Европе, то цены сейчас устанавливают дилеры. То, что так задержались так высоко, то это связано с тем, что количество покупателей на удивление мало. Для стимуляции покупателей пробили 1400, хотя раньше это в их планы не входило. Не могут продать лонги августа-октября, слишком маленький спрос, а на шортах далеко не уедешь, объемы не те.

Иными словами, первичные дилеры включили план B аварийной капитуляции из рынка с попытками стимулировать внешний спрос на сквизах. То, что они предпринимали раньше уже не действует.

Информационные всбросы про светлое будущие и выход из кризиса - не работают

Пропаганда экономического чуда и успешных инвестиций - не работает.

Повышение таргетов по акциям в небо и Эппл 1500 баксов за акцию - работает, но слабо.

Высокие уровни по рынку - работают, но не достаточно.

Это значит, что народ становится умнее и рынок вырождается. Нового стабильного притока мяса добиться с каждым годом все сложнее. А гневные отзывы сотрудников инвестбанков о запредельных манипуляций как раз из-за этого - старые методы сброса говна клиентам уже не работают в крупных масштабах. 

Источник:  http://spydell.livejournal.com/426235.html

Блог-Пост   19.03.2012 11:46:11   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.