Конституционный суд отказал ЮКОСу

Конституционный суд отказал ЮКОСу

1,9 млрд долларов многое перевешивают

Рубль перегрет

Время покупать валюту

Жив, курилка!

На предложение Минздрава: родившимся после 2015 г. табак запрещен навсегда, Минфин не

Первый зампред ВТБ не исключил укрепления рубля на 10%

ВТБ: 2017-й станет годом акций России

«Большая восьмерка»

«Большая восьмерка»

Первый триллионер появится в течение ближайших 25 лет

Умные вымирают

Ум не способствует размножению

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше, чем их коллеги в Китае

Безусловный базовый доход для европейцев

Финляндия уже экспериментирует с безусловным базовым доходом

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   20.12.2011 21:52:23

Акт беспрецедентного статистического жульничества

Пока вас там отвлекают всякими рейтингами и политической байдой, то ФРС не теряет время зря и производит воистину бесчеловечную игру с цифрами, исправляя статистику задним числом таким образом, что все становится настолько исковеркано, что даже опытные манипулятороведы готовы рыдать от беспомощности.

Вот сижу я никого не трогаю, примус починяю, заполняю статистическую базу и вижу что-то не сходится. Думаю, мало ли там строки съехали, но нет! Все правильно со строками, а дело в том, что ФРС приписала без малого 840-860 млрд баксов к долгам муниципального правительства! 840 мать их млрд! Это вам не булочную ограбить или даже не выборы в госдуму сфальсифицировать. Следите за руками наперсточников.

Десятилетиями все считали, что муниципальные образования на выпускали ценных бумаг к текущему моменту на 2.5-2.8 трлн баксов (непогашенных). А буквально на днях ФРС заявляет, что извините парни, но в действительно вы должны 3.75 трлн баксов. Откуда взялись эти 840 млрд? Тайна, ответа на которую я так и не нашел. Но зато мы можем определить момент статистического раздрызга. Это первый квартал 2004. Т.е. в декабре 2011 они пересмотрели данные за 1 квартал 2004. Ладно бы с разлетом, как они любят это делать. Ну, как ВВП недавно пересматривали аж с 1930-х годов, но там так все красиво и сглажено получилось, что не придерешься. Но, что прикажете делать вот с этим?

Это смахивает на то, какв 2008 ФРС изменила методику и стали учитывать инвестбанки, как банковские холдинги в своих отчетах. Это допущение позволило сеть на кредитную иглу от ФРС таким, как Goldman Sachs и компания, плюс в марте 2010 они изменили методику оценки секъютеризированного кредита. Но что они изменили с муниципальными долгами и за счет чего увеличили их почти на 30%?! Это ведь не типичные +-2%, что можно снести на статистическую погрешность, но 30% увеличение слишком серьезное, даже для того, чтобы списать это на изменение методики оценки. Но какой черт ее менять задним числом? Не в этом квартале принять изменения, а 7 лет назад?! Реально крайне серьезное увеличение.

Это я все к тому, что поплыли данные по активам домохозяйств и по совокупным долгам.

Вот разница между старым (от сентября 2011) и новым (от декабря 2011) релизом по активам домохозяйств.

Вновь видно, что с 2004 года произошел резкий вылет, который поддерживается необоснованным ростом «proprietors' equity in noncorporate business», который вложил еще 400 млрд баксов. Итого подняли активы почти на 1.3 трлн баксов – очень существенно, раньше никогда так сильно не поднимали )) Максимум, что могли сделать – это 200 млрд за пересмотр. Сейчас в 6 раз выше нормы отжали. Вот так теряют совесть ))

А это история с долгом. Долг на самом деле раскидали примерно на 70% к долгам штатов и органов местного самоуправления и еще 30% к нефинансовым компаниям.

Но совокупный долг США в новом отчете стал выше предыдущего почти на 1 трлн баксов и достигает 53.8 трлн баксов! Иными словами теперь США должны на 1 трлн больше, чем все думали еще в начале декабря до выхода этого отчета от ФРС. Много ли это? Это просто дохера много!

На самом деле все это забавно. Туда триллион кинули, здесь отняли, там прибавили. Во всей этой истории смущает то, что достоверно оценить уровень долговой нагрузки едва ли возможно. Сейчас кажется одно, а завтра все меняют и долг загадочным образом, либо аннигилируется, либо наоборот увеличивается. Есть определенный риск, что, не понимая, кто кому должен и кто, что держит, - вполне может образоваться пробоина величиной в несколько сот миллиардов в финансовой системе, которую срочно придется затыкать … чем? Вновь бюджетными деньгами. Думаете, что фин.система еще устойчива, а завтра выяснится, что опять где-то черная дыра образовалась размером с ВВП Италии. Опасные ребята.

Источник: http://spydell.livejournal.com/405342.html

Блог-Пост   20.12.2011 21:52:23   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.