Российско-японское сотрудничество на Курилах

Вопрос о возврате «северных территорий» Токио не ставит

Фискальная лямка

Фискальная лямка

14 февраля Минфин вывесил «Предварительную оценку исполнения федерального бюджета

Азимуты очередной налоговой реформы

В России до 2018 г. действует мораторий на повышение налогов, но правительство уже начало

Классический цикл и никакой Сирии

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования опубликовал на своем сайте

Казначейство сопроводит

Казначейство готовится сопровождать средства

Роботы и чиновники

Президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов вместе с экспертами Центра

Что держит рубль наверху?

Что держит рубль наверху?

На минувшей неделе рубль укрепился до полуторагодовых максимумов в отсутствие сколь-либо

Россия наращивает возобновляемые источники энергии

По доле возобновляемых источников в энергетическом балансе Россия отстает от среднемирового

5G уже на пороге

Российские компании тоже участвуют в гонке за 5G

Сирия купит пшеницу

Шесть контрактов по 200 тысяч тонн

Глава МВФ — нехорошее место

Глава МВФ — нехорошее место

Против Кристин Лагард тоже выдвигались обвинения, а Стросс-Кана и вспоминать не хочется

Сердюков поработает в ОАК

Правительство не бросило Сердюкова

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   26.01.2012 00:10:42

Apple проносится, срывая все на своем пути

Apple только за 4 квартал 2011 (у них Q1 2012) обеспечила больше доходов, чем за весь 2009, а по прибыли примерно, как за полный 2010! Результативность феноменальная. Все подробности ниже в таблице и отчете

По сегментам бизнеса и географии

И тем не менее перманентный патентный троллинг и бегство менеджеров предвестник грядущей бури. Лишь благодаря инертности мышления,маркетинговой гениальности и массовому безумию/помешательству Apple продолжает доминировать, но эпоха превосходства завершена. Конкуренты за последние и 3 года достигли прогресса достаточного, чтобы заткнуть любой яблодевайс. Кроме того устройства конкурентов уже существенно превосходят гэджеты Apple по всем параметрам, начиная от технической начинки, заканчивая программной составляющей и удобству использования. Объективно Apple не имеет ничего, чтобы позволило им устоять на вершине под натиском конкурентов. Естественно не считая религиозной составляющей и сектантской ауры....

Apple создала армию фанатов, экосистему, сильный бренд. Держа в руке яблофон и гуглофон вы не сможете рационально объяснить почему первый такой успешный при условии, что проигрывает по всем параметрам второму. Выбор продукции Apple – это не поле рационального мышления, это в чистом виде иррациональные факторы на основе эмоции, веры, моды, маркетинга, но не основе объективных показателей, цены/качества, функционала и так далее.

Любой человек, который хочет получить функциональность ,удобство и свободу никогда не выберет продукции Apple, в основе которой лежит ограничения и подавления. Apple навязывает вам, как слушать музыку, как звонить и перекачивать файлы. Купив яблопродукцию, вы не способны настроить систему под свои запросы, вы раб идеологии. Вы будете находиться в узком коридоре корпоративных принципов Apple.

Если отбросить все эти сектанские причуды, то на поверхности жесткая, тоталитарная и пустынная среда. Даже не смотря на то, что качество исполнение может быть удовлетворительным, но этого недостаточно, чтобы в долгосрочном периоде оправдать столь безумный разрыв относительно конкурентов. Тот запас прочности, который был обеспечен в 2007-2009 годах себе исчерпывает.

Я оставляю свой летний прогноз в силе. В 2014 году Apple будет находиться в состоянии Nokia в данный момент. Умирающий гигант. Инвестиции в Apple обречены, 4 квартал 2011 должен стать шорт сквизом сентимента, далее на затухание.

Источник:   http://spydell.livejournal.com/413062.html

Блог-Пост   26.01.2012 00:10:42   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.