Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   26.01.2012 00:10:42

Apple проносится, срывая все на своем пути

Apple только за 4 квартал 2011 (у них Q1 2012) обеспечила больше доходов, чем за весь 2009, а по прибыли примерно, как за полный 2010! Результативность феноменальная. Все подробности ниже в таблице и отчете

По сегментам бизнеса и географии

И тем не менее перманентный патентный троллинг и бегство менеджеров предвестник грядущей бури. Лишь благодаря инертности мышления,маркетинговой гениальности и массовому безумию/помешательству Apple продолжает доминировать, но эпоха превосходства завершена. Конкуренты за последние и 3 года достигли прогресса достаточного, чтобы заткнуть любой яблодевайс. Кроме того устройства конкурентов уже существенно превосходят гэджеты Apple по всем параметрам, начиная от технической начинки, заканчивая программной составляющей и удобству использования. Объективно Apple не имеет ничего, чтобы позволило им устоять на вершине под натиском конкурентов. Естественно не считая религиозной составляющей и сектантской ауры....

Apple создала армию фанатов, экосистему, сильный бренд. Держа в руке яблофон и гуглофон вы не сможете рационально объяснить почему первый такой успешный при условии, что проигрывает по всем параметрам второму. Выбор продукции Apple – это не поле рационального мышления, это в чистом виде иррациональные факторы на основе эмоции, веры, моды, маркетинга, но не основе объективных показателей, цены/качества, функционала и так далее.

Любой человек, который хочет получить функциональность ,удобство и свободу никогда не выберет продукции Apple, в основе которой лежит ограничения и подавления. Apple навязывает вам, как слушать музыку, как звонить и перекачивать файлы. Купив яблопродукцию, вы не способны настроить систему под свои запросы, вы раб идеологии. Вы будете находиться в узком коридоре корпоративных принципов Apple.

Если отбросить все эти сектанские причуды, то на поверхности жесткая, тоталитарная и пустынная среда. Даже не смотря на то, что качество исполнение может быть удовлетворительным, но этого недостаточно, чтобы в долгосрочном периоде оправдать столь безумный разрыв относительно конкурентов. Тот запас прочности, который был обеспечен в 2007-2009 годах себе исчерпывает.

Я оставляю свой летний прогноз в силе. В 2014 году Apple будет находиться в состоянии Nokia в данный момент. Умирающий гигант. Инвестиции в Apple обречены, 4 квартал 2011 должен стать шорт сквизом сентимента, далее на затухание.

Источник:   http://spydell.livejournal.com/413062.html

Блог-Пост   26.01.2012 00:10:42   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.