Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   28.11.2011 20:33:59

Банковский "пылесос" поддерживает евро

За октябрь темпы роста денежной массы М3 в Еврозоне достаточно резко замедлились. Годовой прирост М3 составил всего 2.6% против сентябрьского роста на 3.0%. Сокращалось практически все, в том числе депозиты и РЕПО. Темпы роста кредитования частного сектора немного расширились, прибавив за последний год 2.7%. Что интересно – это вывод средств из внешних активов европейскими финансовыми институтами на 73 млрд. евро., причем финансовые институты Еврозоны вывели из внешних активов рекордные с февраля 2009 года 103.7 млрд. евро. Правда и обратный поток был достаточно активен – из обязательств финансовых институтов Еврозоны было выведено 30.3 млрд. евро. Это подтверждает тот факт, что европейские банки активно отжимали средства, избавляясь от внешних активов, что поддерживало евро. На октябрь у европейских финансовых институтов было внешних активов на 5.03 трлн. евро, а внешних обязательств на 4.14 трлн. евро, таким образом, у финансовых институтов ещё есть около 0.89 трлн. евро чистых внешних активов, часть из которых ещё может быть выведена для закрытия проблем с финансированием в Еврозоне. Падение же курса евро позволяет евробанкам сбрасывать внешние активы при достаточно комфортном курсе. Проблемы, видимо, будут провоцировать евробанки продолжать выходить из внешних активов, что должно удерживать евро от сильного снижения.

Замедление темпов роста денежной массы поддержит настрой ЕЦБ на снижение процентных ставок.

eu_mfi_assets_liab201110.png

Источник:http://ugfx.livejournal.com/969673.html

Блог-Пост   28.11.2011 20:33:59   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.