Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   29.03.2012 10:35:37

Беларусбанк привлек 130 млн долларов

Сегодня в Минске состоялась торжественная церемония подписания соглашения о привлечении Беларусбанком двухтраншевого синдицированного кредита на общую сумму $130 млн.

Организаторами сделки выступили ОАО "Альфа-банк", ЗАО "Глобэксбанк", КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), ЗАО АКБ "Новикомбанк", ОАО "Промсвязьбанк", АКБ "Росевробанк" (ОАО), ОАО "Россельхозбанк", ОАО "Ханты-мансийский банк", а также ряд европейских финансовых организаций, в том числе Banque de Commerce et de Placements (Швейцария), PPF Banka a.s. (Чехия). В качестве агента выступил Bayerishe Landesbank (Германия).

"Деньги пойдут на развитие программ наших клиентов, они достаточно разнообразны. Уже есть целый ряд решений, которые подготовлены для кредитования", - отметил председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик. Клиенты банка - это динамично развивающиеся предприятия, которые реализуют инвестпроекты в различных отраслях промышленности, в том числе машиностроении и деревообработке.

Условия синдицированного кредита устраивают Беларусбанк в качестве заемщика и тех, для кого эти средства предназначены, подчеркнул Сергей Писарик. "Если говорить о сумме кредита, то 30% - это деньги на полгода, а 70% - деньги на год. В общей сложности стоимость ресурса составляет около 9%. Я думаю, что в сумме кредита доля российских денег займет примерно 70%, европейских - 30%", - сообщил заместитель председателя правления Беларусбанка Владимир Новик.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarusbank-privlek-sinditsirovannyj-kredit-na-130-mln_i_593181.html
Меня чего удивляет.Сами ставки по депозитам посрубали и тут же берут на внешних рынках по более высокой цене.Это они чем таким интересным думают?Для 130 млн какой- то не маленький пул нарисовался.

Источник:  http://iva-dim.livejournal.com/595014.html

Блог-Пост   29.03.2012 10:35:37   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.