Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   03.02.2012 23:44:26

Безработица говорите снижается?! Ну-ну! ))

Американская статистическая система устроена таким образом, что может рисовать такую безработицу, на которую совести хватит или какую закажут политики или Wall St. Да хоть 5% прямо сейчас. Но мы то любое жульничество раскроем! Смотреть надо или на рабочие места или на объем дотаций. В обоих случаях ничего хорошего.

США любит манипулировать параметром, как «не включенные в состав рабочей силы». Туда попадают инвалиды, уголовники, нахлебники, студенты, домохозяйки, тот кто отказывается работать по идеологическим причинам и наконец тот, кто ищет работу, но так отчаялся, что наплевал на все и кроме того в этот состав могут включить даже тех, кто слишком долго является безработным. А учитывая, что в США безработица становиться «профессиональной», т.е. это как новая профессия, то соответственно в эту категорию попадают слишком долго сидящие без работы.

Но они могут манипулировать этим параметром как хотят, но от того, что они меняют цифры экономике лучше не становится, нагрузка на бюджет не снижается и в конце концов количество рабочих мест не повышается. А поэтому посчитаем количество нахлебников. Очень простая математика. Количество безработных + количество не включенных в состав рабочей силы и поделить на количество населения без учета детей и военных. 41.62%, год назад было 41.5%. Т.е. ухудшение, тогда как якобы безработица сократилась с 9.1% до 8.3% и везде говорят про очевидный прогресс. Вранье и провокация!

Улучшение рисованное и на 90% сфальсифицированное. В действительно все осталось также хреново, как и было.
Спросите, а как там дела с количеством занятых? Да очень плохо!

Новый антирекорд. 63.7%, тогда как ранее было 65%. Чем больше – тем лучше. На графике это синяя линия с инверсией для сравнения с безработицей.

Я к тому, что если безработица действительно бы сокращалась, то и рос бы процент занятых или на графике синяя линия бы снижалась, но получается наоборот. Население растет, рабочие места топчутся на месте или чуть повышаются, но количество нахлебников неуклонно растет. Красная снижается, синяя растет, а должны преимущественно ходить в одном направлении.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/416467.html

Блог-Пост   03.02.2012 23:44:26   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.