Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Инфляция в 4% будет не позднее июля

Инфляция будет падать

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   21.02.2012 01:40:45

Британия постепенно сокращает дефицит

В январе британские власти смогли ещё немного улучшить ситуацию с госфинансами, январь традиционно закрывается с профицитом бюджета. Чистые заимствования госсектора в январе сократились на 10.7 млрд. фунтов – это лучшее значение за последние 5 лет. Госдолг без учета финансовых интервенций составил 63% от ВВП, против 58.3% годом ранее и снова вернулся ниже триллиона фунтов, но только временно на фоне налоговых сборов в конце года. Доходы бюджета центрального правительства за год выросли на 2.8%, причем поступления от НДС снизились на 1.9%, зато выросли поступления от налогов на доходы населения, корпораций, социальные сборы и финансовые доходы (проценты, дивиденды). Расходы выросли на 3.0%, половина этого роста – социальные расходы. Расходы на выплату процентов по долгу растут на 5% за год, рост незначителен, но это характерно для января и марта, в среднем за последние 12 месяцев проценты по долгу стоили бюджету 4 млрд. фунтов в месяц, что на 14.6% выше, чем годом ранее. Центральный бюджет выглядит не так уж плохо, динамика здесь позитивна, расходы стабилизировались, доходы продолжают расти.


Определенные позитивные тенденции присутствуют, но до серьёзного решения проблем все ещё далеко. «Ахиллесовой пятой» бюджета остаются гарантии по банковским активам, которые правительство взяло на себя в 2008 году, при дестабилизации в банковском секторе проблемы сразу отразятся и на бюджете.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1021582.html

Блог-Пост   21.02.2012 01:40:45   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.