Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   25.01.2012 23:58:31

Британия сползает в рецессию

Великобритания опубликовала предварительные данные за 4 квартал, падение ВВП составило 0.2%, но экономика выросла к 4 кварталу прошлого года на 0.8%, хотя здесь стоит помнить, что как раз 4 квартал 2010 года был провальным. Тогда это было связано с погодами, в этот раз управление статистики говорит о том, что виновата забастовка. В производственном секторе сокращение за квартал составило 1.2%, в строительстве падение составило 0.7%, сектор услуг зафиксировал стагнацию и то только за счет расходов госсектора, без которого тоже было бы падение. Основной негатив вызван, конечно, сокращением в промышленности. В 4 квартале экономика Великобритании снова возвращается к рецессии. В целом за 2011 год экономика выросла на 0.9%, что значительно хуже уровней 2010 года, когда рост составлял 2.1%, рост обусловлен в основном финансовым сектором и госрасходами. В 4 квартале 2011 года ВВП Великобритании оставался на 3.8% ниже докризисных максимумов и восстановление явно буксует. Выглядит британская экономика после кризиса крайне слабо даже в сравнении с Еврозоной.

Банк Англии пока не торопится что-то менять, предпочитая выждать и посмотреть как будет меняться ситуация, единогласно проголосовав за сохранение ставок и объемов выкупа облигаций. Но оценки экономики достаточно слабые, т.е. расширение программы выкупа вполне вероятно позднее в этом году, хотя часть банкиров сомневаются в том, что инфляция снизится.


Источник:  http://ugfx.livejournal.com/999115.html

Блог-Пост   25.01.2012 23:58:31   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.