Дефицит бюджета падает

Дефицит бюджета - 58 млрд руб

Большие налоговые маневры

Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   10.02.2012 00:34:59

Британская промышленность в упадке, Банк Англии снова у станка

Британская промышленность в декабре немного ожила, прирост производства составил 0.5%, прирост производства в обрабатывающей промышленности составил 1.0%. Правда радоваться здесь особо не стоит, потому как данные прошлых месяцев в общей сложности были пересмотрены с понижением на эти же 0.5%. Годовое падение производства составило 3.3%, а сам показатель в непосредственной близости от минимумов 2009 года. За квартал производство упало на 1.4%, а в целом в 2011 году оно снизилось на 1.3% относительно 2010 года. Объемы производства на 12.9% ниже докризисных уровней и соответствуют уровням 1993 года. В декабре плохо дело обстояло в добывающих отраслях, где падение составило 2.1%, сократилось производство товаров длительного пользования (-1.1%) и производство энергии (-1.0%). Годовая динамика в обрабатывающей промышленности положительна, хотя и близка к стагнации (0.8%), а вот добыча нефти и газа рухнула на 17.2%, производство энергии упало на 15.4%, производство потребительских товаров долгосрочного пользования сократилось на 4.6%. Ситуация в производственном секторе Великобритании остается мрачной, хотя основное падение все же связано с сокращением добычи нейти и газа.

Банк Англии решил не устраивать сюрпризов, ставки оставлены неизменными 0.5%, а программа выкупа облигаций расширена с 275 млрд. фунтов до 325 млрд. фунтов и обещает осуществить покупки до конца апреля, при этом, ждет резкого снижения инфляции и умеренного восстановления экономики позднее в текущем году. Центробанк не утруждает себя обоснованиями как новый выкуп поможет экономике, хотя и проводит очень агрессивное монетарное смягчение (относительно ВВП).



ЕЦБ тоже оставил ставки без изменений, но здесь весь интерес к пресс-конференции М.Драги.

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1013099.html

Блог-Пост   10.02.2012 00:34:59   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.