Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   10.02.2012 00:34:59

Британская промышленность в упадке, Банк Англии снова у станка

Британская промышленность в декабре немного ожила, прирост производства составил 0.5%, прирост производства в обрабатывающей промышленности составил 1.0%. Правда радоваться здесь особо не стоит, потому как данные прошлых месяцев в общей сложности были пересмотрены с понижением на эти же 0.5%. Годовое падение производства составило 3.3%, а сам показатель в непосредственной близости от минимумов 2009 года. За квартал производство упало на 1.4%, а в целом в 2011 году оно снизилось на 1.3% относительно 2010 года. Объемы производства на 12.9% ниже докризисных уровней и соответствуют уровням 1993 года. В декабре плохо дело обстояло в добывающих отраслях, где падение составило 2.1%, сократилось производство товаров длительного пользования (-1.1%) и производство энергии (-1.0%). Годовая динамика в обрабатывающей промышленности положительна, хотя и близка к стагнации (0.8%), а вот добыча нефти и газа рухнула на 17.2%, производство энергии упало на 15.4%, производство потребительских товаров долгосрочного пользования сократилось на 4.6%. Ситуация в производственном секторе Великобритании остается мрачной, хотя основное падение все же связано с сокращением добычи нейти и газа.

Банк Англии решил не устраивать сюрпризов, ставки оставлены неизменными 0.5%, а программа выкупа облигаций расширена с 275 млрд. фунтов до 325 млрд. фунтов и обещает осуществить покупки до конца апреля, при этом, ждет резкого снижения инфляции и умеренного восстановления экономики позднее в текущем году. Центробанк не утруждает себя обоснованиями как новый выкуп поможет экономике, хотя и проводит очень агрессивное монетарное смягчение (относительно ВВП).



ЕЦБ тоже оставил ставки без изменений, но здесь весь интерес к пресс-конференции М.Драги.

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1013099.html

Блог-Пост   10.02.2012 00:34:59   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.