Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Сбербанк: блокчейн с нами

У компаний есть интерес к распределенным реестрам

Фальшивки в банкоматах

Не все банки тщательно проверяют купюры

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

Безработица по прежней цене

Сколько было за безделье, столько и останется

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.01.2012 14:43:06

Дадли "подкатывает"

Дадли считает маловероятным, что в первой половине 2012 сохранятся темы роста экономики, показанные в 4 квартале. Отчасти негативное влияние может оказать рецессия в Еврозоне, отчасти бюджетная консолидация в самой США, третье – слабость рынка жилья:
- будет негативно сказываться и на связанных отраслях (покупка мебели и прочее);
- домовладельцы потеряли более половины (приврал немного, все по стране меньше) своих капиталов из-за падения цен на жильё и экономят;
- падение цен на жилье снизило возможности получения кредитов домохозяйствами и малым бизнесом, для которых жилье выступало основным залогом (злоупотребления такой практикой Дадли мало волнуют);
- падение цен на жилье усложнило рефинансирование, что ограничивает возможности монетарной политики в области поддержания спроса (американцы не могут взять кредит и потратить ни по каким ставкам, ведь их кредит итак больше стоимости их залога).

Порадовался росту продаж автомобилей и тому, что потребитель готов занимать на такие покупки, но считает это временным фактором, потому как льготы заканчиваются в 2011 году, а частично всплеск спроса был вызван проблемами с поставками в середине года.

Более оптимистичен относительно производства, по причине роста деловой активности и видит неплохую динамику в отработанных часах и оплате труда. Но, хотя безработица и снизилась на 0.5%, частично это было связано с выпадением американцев из рабочей силы, т.е. снижение безработицы не стоит переоценивать. И вообще, менее 59% американцев имеют работу и это неприемлемо (здесь важный момент, фактически Дадли дает четко понять, что текущие уровни занятости неприемлемы для мандата ФРС и нужно меньше обращать внимания на падение официального уровня безработицы).

Низкие уровни занятости будут оказывать понижательное влияние на инфляцию, стоит ждать её дальнейшего замедления, есть риск падения ниже уровней, соответствующих ценовой стабильности. В итоге мы имеем от Дадли ожидание замедления экономического роста в первом полугодии, неприемлемые уровни занятости и ожидания снижение инфляции. «Господин станок» намекает ...ну как тут не вмешаться )))

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1002273.html

Блог-Пост   30.01.2012 14:43:06   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.