Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Приватизация не бывает простой

Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Чай? Элементарно!

Продукты по карточкам

Число бедных в России растет последние три года. Вызвано это повышением цен в связи с

Закройте окно!

Институт развития интернета (его курирует советник президента по развитию этого сектора

Банкноты никому не нужны

Кэш перестал интересовать мошенников

Безвизовая Белоруссия

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Сейчас штраф за уклонение — жалкие 10 тысяч рублей

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.01.2012 14:43:06

Дадли "подкатывает"

Дадли считает маловероятным, что в первой половине 2012 сохранятся темы роста экономики, показанные в 4 квартале. Отчасти негативное влияние может оказать рецессия в Еврозоне, отчасти бюджетная консолидация в самой США, третье – слабость рынка жилья:
- будет негативно сказываться и на связанных отраслях (покупка мебели и прочее);
- домовладельцы потеряли более половины (приврал немного, все по стране меньше) своих капиталов из-за падения цен на жильё и экономят;
- падение цен на жилье снизило возможности получения кредитов домохозяйствами и малым бизнесом, для которых жилье выступало основным залогом (злоупотребления такой практикой Дадли мало волнуют);
- падение цен на жилье усложнило рефинансирование, что ограничивает возможности монетарной политики в области поддержания спроса (американцы не могут взять кредит и потратить ни по каким ставкам, ведь их кредит итак больше стоимости их залога).

Порадовался росту продаж автомобилей и тому, что потребитель готов занимать на такие покупки, но считает это временным фактором, потому как льготы заканчиваются в 2011 году, а частично всплеск спроса был вызван проблемами с поставками в середине года.

Более оптимистичен относительно производства, по причине роста деловой активности и видит неплохую динамику в отработанных часах и оплате труда. Но, хотя безработица и снизилась на 0.5%, частично это было связано с выпадением американцев из рабочей силы, т.е. снижение безработицы не стоит переоценивать. И вообще, менее 59% американцев имеют работу и это неприемлемо (здесь важный момент, фактически Дадли дает четко понять, что текущие уровни занятости неприемлемы для мандата ФРС и нужно меньше обращать внимания на падение официального уровня безработицы).

Низкие уровни занятости будут оказывать понижательное влияние на инфляцию, стоит ждать её дальнейшего замедления, есть риск падения ниже уровней, соответствующих ценовой стабильности. В итоге мы имеем от Дадли ожидание замедления экономического роста в первом полугодии, неприемлемые уровни занятости и ожидания снижение инфляции. «Господин станок» намекает ...ну как тут не вмешаться )))

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1002273.html

Блог-Пост   30.01.2012 14:43:06   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.