Не все санкции освобождают

Санкции вместо налогов

Сами не рады

Сами не рады

Банки РФ видят риски в Украине

Росимущество требует дивидендов

Дивиденды должны быть не меньше 50% прибыли

Закупки проконтролируют

Новое постановление кабмина

Набиуллина: Россию не отключат от SWIFT

Набиуллина отчиталась перед Путиным

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти с Украины

Чиновников премируют за экономию

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

Восемьдесят три человека

Ежегодное исследование компании Knight Frank, посвященное анализу распределения

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.01.2012 14:43:06

Дадли "подкатывает"

Дадли считает маловероятным, что в первой половине 2012 сохранятся темы роста экономики, показанные в 4 квартале. Отчасти негативное влияние может оказать рецессия в Еврозоне, отчасти бюджетная консолидация в самой США, третье – слабость рынка жилья:
- будет негативно сказываться и на связанных отраслях (покупка мебели и прочее);
- домовладельцы потеряли более половины (приврал немного, все по стране меньше) своих капиталов из-за падения цен на жильё и экономят;
- падение цен на жилье снизило возможности получения кредитов домохозяйствами и малым бизнесом, для которых жилье выступало основным залогом (злоупотребления такой практикой Дадли мало волнуют);
- падение цен на жилье усложнило рефинансирование, что ограничивает возможности монетарной политики в области поддержания спроса (американцы не могут взять кредит и потратить ни по каким ставкам, ведь их кредит итак больше стоимости их залога).

Порадовался росту продаж автомобилей и тому, что потребитель готов занимать на такие покупки, но считает это временным фактором, потому как льготы заканчиваются в 2011 году, а частично всплеск спроса был вызван проблемами с поставками в середине года.

Более оптимистичен относительно производства, по причине роста деловой активности и видит неплохую динамику в отработанных часах и оплате труда. Но, хотя безработица и снизилась на 0.5%, частично это было связано с выпадением американцев из рабочей силы, т.е. снижение безработицы не стоит переоценивать. И вообще, менее 59% американцев имеют работу и это неприемлемо (здесь важный момент, фактически Дадли дает четко понять, что текущие уровни занятости неприемлемы для мандата ФРС и нужно меньше обращать внимания на падение официального уровня безработицы).

Низкие уровни занятости будут оказывать понижательное влияние на инфляцию, стоит ждать её дальнейшего замедления, есть риск падения ниже уровней, соответствующих ценовой стабильности. В итоге мы имеем от Дадли ожидание замедления экономического роста в первом полугодии, неприемлемые уровни занятости и ожидания снижение инфляции. «Господин станок» намекает ...ну как тут не вмешаться )))

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1002273.html

Блог-Пост   30.01.2012 14:43:06   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.