Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   20.03.2012 15:18:52

Дадли... такой Дадли

Держатель печатного станка и глава ФРБ Нью-Йорка У.Дадли рассказал о региональных и экономических перспективах. Традиционно сторонник включения печатного станка когда это только возможно осторожно признал улучшение...

Ситуация на рынке труда улучшилась, продажи автомобилей растут, деловая активность выросла и даже рынок жилья пытается немного оторваться от дна. Хотя Дадли, конечно, более осторожен и указывает на то, что выводы делать ещё рано, указывая на то, что в 2010 и 2011 года активность снижалась также быстро как и росла. Улучшение также могли спровоцировать более теплые погоды, сократившие коммунальные расходы американцев и повысившие активность в строительстве. Он также указывает, что рост состоялся в значительной мере за счет накопления запасов, а не роста конечных продаж. Потому рост в первой половине года ожидается слабым (около 2%).

Дадли признал, что рост номинальных продаж был сильным, но существенная часть роста - это подорожание бензина, которое может негативно сказаться на экономике и экономическом росте. Угрозу несут также риски ухудшения ситуации в других странах. Темпы роста экономики значительно ниже потенциальных. Снижение безработицы до 8.3% в значительной мере обусловлено выпадением американцев из состава рабочей силы, если бы этого не происходило - то безработица была бы выше 10% (могут же когда нужно...).

Дадли рассчитывает, что инфляция ещё снизится, а базовая инфляция, по его мнению, достигла своего пика.

Вот здесь есть вполне конкретные моменты, которые стоит уточнить, инфляция сейчас такова за счет эффекта базы, цены на нефть достигали пиков в феврале-апреле 2011 года, после чего прилично просели, потому в ближайшие пару месяцев эффект базы играет в направлении снижения годовой инфляции, а с мая эффект будет уже обратный.

Глава ФРБ Нью-Йорка также указывает на то, что инфляционные ожидания прочно закреплены, люди ожидают сдержанной инфляции

Но они начали расти, о чем Дадли не сказал, в феврале ожидания выросли с 3.3% до 4.0% на фоне подорожания бензина (по данным Мичиганского университета). Спред между защищенными от инфляции и обычными облигациями Минфина США тоже подрос до максимальных уровней с лета прошлого года, поползла вверх доходность гособлигаций. Ну и к заявлениям о том, что люди ожидают относительно низкой инфляции опубликованное в марте исследование американских работников от EBRI... только треть работающих уверена в том, инфляция в ближайшие 10 лет удержится в среднем ниже 4%, 2/3 верят, что их инвестиции вырасут в цене, хотя стоит заметить, что около 60% работающих американцев имеют сбережения (без учета пенсионных счетов и основного жилья) менее $25 тыс.

Дадли, как истинный "голубь" в ФРС справедливо признает, что оптимизм по экономике может быть несколько преувеличен и выводы делать рано, при этом, традиционно занижая инфляционные риски, но даже он не решился в этот раз заговорить о новых программах поддержки, а это подтверждает, что ФРС сейчас не рассматривает данный вопрос.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1044216.html

Блог-Пост   20.03.2012 15:18:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.