Дональд Трамп нашел формулу сотрудничества с Россией

Трамп не оговорил снятие санкций Крымом или

Адресная поддержка вместо льготного НДС

Адресная поддержка вместо льготного НДС

Минфину нужен полновесный НДС

Цель номер один: финансовая грамотность

Финансовой грамотность сейчас нужна так же, как

Маски-шоу на Гайдаровском форуме

Почему Орешкин выступил за Минфин, Юдаева — за

Силуанов нашел «таблетку» от всех российских кризисов

Доля нефтегазовых доходов в бюджете зависит от

ЦБ трясет частные пенсионные фонды

ЦБ заглядывает в инвестиционный портфель

Московская «вторичка» дешевеет

Московская «вторичка» дешевеет

Метр «вторички» в Москве дешевле 200 тысяч рублей

Господдержка промышленности

Больше других от государства получит автопром

Александр Мамут стал 100%-м собственником Rambler&Co

Мамут приобрел медиа-активы Потанина

Пьедестал роста промышленности: химия, текстиль, машиностроение

Минпромторг вызвал Минэкономики на соревнование

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше,

Безусловный базовый доход для европейцев

Безусловный базовый доход для европейцев

Финляндия уже экспериментирует с безусловным

Пенсия подрастет

На 2017-й год обещано две индексации пенсий

Взгляд на пенсионеров как на пионеров

Население России стремительно стареет, и в

Стихийные расходы

Мы уже почти забыли те времена, когда розничная

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   20.03.2012 15:18:52

Дадли... такой Дадли

Держатель печатного станка и глава ФРБ Нью-Йорка У.Дадли рассказал о региональных и экономических перспективах. Традиционно сторонник включения печатного станка когда это только возможно осторожно признал улучшение...

Ситуация на рынке труда улучшилась, продажи автомобилей растут, деловая активность выросла и даже рынок жилья пытается немного оторваться от дна. Хотя Дадли, конечно, более осторожен и указывает на то, что выводы делать ещё рано, указывая на то, что в 2010 и 2011 года активность снижалась также быстро как и росла. Улучшение также могли спровоцировать более теплые погоды, сократившие коммунальные расходы американцев и повысившие активность в строительстве. Он также указывает, что рост состоялся в значительной мере за счет накопления запасов, а не роста конечных продаж. Потому рост в первой половине года ожидается слабым (около 2%).

Дадли признал, что рост номинальных продаж был сильным, но существенная часть роста - это подорожание бензина, которое может негативно сказаться на экономике и экономическом росте. Угрозу несут также риски ухудшения ситуации в других странах. Темпы роста экономики значительно ниже потенциальных. Снижение безработицы до 8.3% в значительной мере обусловлено выпадением американцев из состава рабочей силы, если бы этого не происходило - то безработица была бы выше 10% (могут же когда нужно...).

Дадли рассчитывает, что инфляция ещё снизится, а базовая инфляция, по его мнению, достигла своего пика.

Вот здесь есть вполне конкретные моменты, которые стоит уточнить, инфляция сейчас такова за счет эффекта базы, цены на нефть достигали пиков в феврале-апреле 2011 года, после чего прилично просели, потому в ближайшие пару месяцев эффект базы играет в направлении снижения годовой инфляции, а с мая эффект будет уже обратный.

Глава ФРБ Нью-Йорка также указывает на то, что инфляционные ожидания прочно закреплены, люди ожидают сдержанной инфляции

Но они начали расти, о чем Дадли не сказал, в феврале ожидания выросли с 3.3% до 4.0% на фоне подорожания бензина (по данным Мичиганского университета). Спред между защищенными от инфляции и обычными облигациями Минфина США тоже подрос до максимальных уровней с лета прошлого года, поползла вверх доходность гособлигаций. Ну и к заявлениям о том, что люди ожидают относительно низкой инфляции опубликованное в марте исследование американских работников от EBRI... только треть работающих уверена в том, инфляция в ближайшие 10 лет удержится в среднем ниже 4%, 2/3 верят, что их инвестиции вырасут в цене, хотя стоит заметить, что около 60% работающих американцев имеют сбережения (без учета пенсионных счетов и основного жилья) менее $25 тыс.

Дадли, как истинный "голубь" в ФРС справедливо признает, что оптимизм по экономике может быть несколько преувеличен и выводы делать рано, при этом, традиционно занижая инфляционные риски, но даже он не решился в этот раз заговорить о новых программах поддержки, а это подтверждает, что ФРС сейчас не рассматривает данный вопрос.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1044216.html

Блог-Пост   20.03.2012 15:18:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.