Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Инфляция в 4% будет не позднее июля

Инфляция будет падать

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   02.02.2012 22:21:17

Деловая активность в январе

Индекс деловой активности в производственном секторе США за январь все же немного вырос. Показатель составил 54.1 в январе против 53.1 месяцем ранее (пересмотрен с 53.9). Динамика неоднозначна, потому как индекс новых заказов прилично вырос (57.6 против 54.8), но индекс производства упал (55.7 против 58.9). Ситуация с занятостью изменилась незначительно, а вот ценовые индексы выдали достаточно резкий рост (55.5 против 47.5), причем о том, что цены растут заявили 30% опрошенных – это максимум за полгода. До этого ценовые индексы указывали на снижение, хотя это может быть и локальным эффектом, в период скидок .

По странам ситуация тоже, в основном, улучшилась, большинство показателей показали позитивную динамику, исключением стали: Канада, Греция, Россия и Франция с Ирландией. В Китае индекс HSBC остается ниже 50, но официальный индекс удержался выше этого уровня и составил 50.5. Динамика в целом позитивная, хотя большинство индексов остается на низких уровнях, указывая на спад.



Связка рост ценовых индексов и, пусть небольшой, рост деловой активности создает не самую лучшую конъюнктуру для сторонников новых монетарных стимулов в ФРС. Сегодня выступал глава ФРБ Филадельфии Плоссер (ярый "ястреб", но не голосует), который назвал прогноз ФРС по ставкам ошибочным.
Блог-Пост   02.02.2012 22:21:17   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.