Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   15.11.2011 22:25:16

ФРС 16 триллионов, или опять 25

Уже много раз на эту писалось и все равно возникает и возникает, в этот раз здесь, но ладно, я понимаю, когда об этом пишет журналист, опять же с чьих-то слов, в конце концов, но писать об этом умудряются д.э.н... такие вот парадоксы :)

Ещё раз, раз уж тему подняли снова, вся эта болтовня (по другому не назовешь) спровоцирована аудиторами ФРС, товарищем сенатором Берни Сандерсом, заявление которого здесьа сам отчет можно скачать и посмотреть здесь.

Так вот эти 16 триллионов - это тупое суммирование транзакций, если ФРС на протяжении 20 дней будет выдавать однодневный кредит на 10 млрд. - то получится 200 млрд., именно так и вышло $16 трлн. - это объем транзакций, если считать подобным образом - то модно будет сказать, что Минфин США за прошедший финансовый год занял $65.2 трлн. (да... да ... это не ошибка, именно триллиона), потому как он постоянно проводит транзакции по Government Account Series (внерыночному долгу), что такое $65 трлн - это мировой ВВП, просто ужас, если посмотреть с точки зрения сенатора-балабола :) Около $9 трлн. из этой суммы - это объем транзакций с первичными диллерами, просто для примера кредит JPM при окучивании Bear Stearns не превышал $28 млрд., а объем транзакций по нему был около триллиона!

На самом деле Минфин занял всего триллион с копейками за год, а ФРС в разгар кризиса максимум давала в систему $1-1.2 трлн., из которых $0.4-0.5 трлн. кредитов (Term auction credit), $0.3-0.4 трлн. прочих кредитов, ещё около $0.3 трлн. портфель коммерческих ценных бумаг (portfolio holdings of Commercial Paper), конечно без учета трежерис, MBS и своп-линий. Нет никаких $16 трлн., вся информация по этим операциям есть, никакими тайными они не были, хотя ФРС и не открывала конкретные банки получавшие кредиты средства (обосновывая это тем, что побегут сверкая пятками), сейчас эта информация в открытом доступе и кто хочет покопаться в истории лежит здесь.


Источник:http://ugfx.livejournal.com/956108.html

Блог-Пост   15.11.2011 22:25:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.