Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   15.11.2011 22:25:16

ФРС 16 триллионов, или опять 25

Уже много раз на эту писалось и все равно возникает и возникает, в этот раз здесь, но ладно, я понимаю, когда об этом пишет журналист, опять же с чьих-то слов, в конце концов, но писать об этом умудряются д.э.н... такие вот парадоксы :)

Ещё раз, раз уж тему подняли снова, вся эта болтовня (по другому не назовешь) спровоцирована аудиторами ФРС, товарищем сенатором Берни Сандерсом, заявление которого здесьа сам отчет можно скачать и посмотреть здесь.

Так вот эти 16 триллионов - это тупое суммирование транзакций, если ФРС на протяжении 20 дней будет выдавать однодневный кредит на 10 млрд. - то получится 200 млрд., именно так и вышло $16 трлн. - это объем транзакций, если считать подобным образом - то модно будет сказать, что Минфин США за прошедший финансовый год занял $65.2 трлн. (да... да ... это не ошибка, именно триллиона), потому как он постоянно проводит транзакции по Government Account Series (внерыночному долгу), что такое $65 трлн - это мировой ВВП, просто ужас, если посмотреть с точки зрения сенатора-балабола :) Около $9 трлн. из этой суммы - это объем транзакций с первичными диллерами, просто для примера кредит JPM при окучивании Bear Stearns не превышал $28 млрд., а объем транзакций по нему был около триллиона!

На самом деле Минфин занял всего триллион с копейками за год, а ФРС в разгар кризиса максимум давала в систему $1-1.2 трлн., из которых $0.4-0.5 трлн. кредитов (Term auction credit), $0.3-0.4 трлн. прочих кредитов, ещё около $0.3 трлн. портфель коммерческих ценных бумаг (portfolio holdings of Commercial Paper), конечно без учета трежерис, MBS и своп-линий. Нет никаких $16 трлн., вся информация по этим операциям есть, никакими тайными они не были, хотя ФРС и не открывала конкретные банки получавшие кредиты средства (обосновывая это тем, что побегут сверкая пятками), сейчас эта информация в открытом доступе и кто хочет покопаться в истории лежит здесь.


Источник:http://ugfx.livejournal.com/956108.html

Блог-Пост   15.11.2011 22:25:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.