ВВП РФ в марте вырос

ВЭБ говорит о выходе экономики РФ из рецессии

Как реформировать государство

Как реформировать государство

В Высшей школе экономики прошла ежегодная апрельская конференция, в которой традиционно

Новое удвоение

Несырьевой экспорт тормозит засилье государства в экономике

Декриминализация УК

В России за решеткой более 600 тысяч человек, их охраняют 200 тысяч

Хочешь господдержку — иди на экспорт

Расширение несырьевого экспорта — ключ диверсификации экономики

Чай? Элементарно!

Из Китая в Европу с РЖД

Из Китая в Европу с РЖД

Подписано соглашение о развитии контейнерных перевозок

«Разгуляй» признан банкротом

"Разгуляй" обанкротился

Доллар обновил минимум 2017 г.

Курс доллара достигал 55,78 руб.

Трамп увеличит добычу нефти и газа

США могут увеличить нефтедобычу

Зов кресла

Серьезные изменения в кабинете министров не за горами, в один голос утверждают источники,

Кудрин: все продать

Кудрин: все продать

400 млрд рублей от приватизации дополнительно

Прожиточный минимум увеличат

Документы уже поступили в правительство

Финансовый фестиваль пройдет 22 апреля

Финансовый фестиваль завершит Всероссийскую неделю финансовой грамотности

Сбербанк самый дорогой российский бренд

Бренд Сбербанка вырос за год

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   15.11.2011 22:25:16

ФРС 16 триллионов, или опять 25

Уже много раз на эту писалось и все равно возникает и возникает, в этот раз здесь, но ладно, я понимаю, когда об этом пишет журналист, опять же с чьих-то слов, в конце концов, но писать об этом умудряются д.э.н... такие вот парадоксы :)

Ещё раз, раз уж тему подняли снова, вся эта болтовня (по другому не назовешь) спровоцирована аудиторами ФРС, товарищем сенатором Берни Сандерсом, заявление которого здесьа сам отчет можно скачать и посмотреть здесь.

Так вот эти 16 триллионов - это тупое суммирование транзакций, если ФРС на протяжении 20 дней будет выдавать однодневный кредит на 10 млрд. - то получится 200 млрд., именно так и вышло $16 трлн. - это объем транзакций, если считать подобным образом - то модно будет сказать, что Минфин США за прошедший финансовый год занял $65.2 трлн. (да... да ... это не ошибка, именно триллиона), потому как он постоянно проводит транзакции по Government Account Series (внерыночному долгу), что такое $65 трлн - это мировой ВВП, просто ужас, если посмотреть с точки зрения сенатора-балабола :) Около $9 трлн. из этой суммы - это объем транзакций с первичными диллерами, просто для примера кредит JPM при окучивании Bear Stearns не превышал $28 млрд., а объем транзакций по нему был около триллиона!

На самом деле Минфин занял всего триллион с копейками за год, а ФРС в разгар кризиса максимум давала в систему $1-1.2 трлн., из которых $0.4-0.5 трлн. кредитов (Term auction credit), $0.3-0.4 трлн. прочих кредитов, ещё около $0.3 трлн. портфель коммерческих ценных бумаг (portfolio holdings of Commercial Paper), конечно без учета трежерис, MBS и своп-линий. Нет никаких $16 трлн., вся информация по этим операциям есть, никакими тайными они не были, хотя ФРС и не открывала конкретные банки получавшие кредиты средства (обосновывая это тем, что побегут сверкая пятками), сейчас эта информация в открытом доступе и кто хочет покопаться в истории лежит здесь.


Источник:http://ugfx.livejournal.com/956108.html

Блог-Пост   15.11.2011 22:25:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.