Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   08.02.2012 14:10:58

Германия закрыла год с хорошим внешнеторговым сальдо

Торговый баланс Германии в декабре немного снизился и составил 13.9 млрд. евро, экспорт сократился сразу на 4.3%, сокращение импорта составило 3.9%, в декабре общие обороты внешней торговли снижались. За последний год экспорт вырос на 5.0%, импорт вырос на 5.4%. В целом за 2011 год экспорт составил 1060.1 млрд. евро, впервые превысив триллион, а импорт составил 902 млрд. евро, в итоге сальдо торгового баланса за год составило 158.1 млрд. евро. В страны ЕС Германия экспортировала товаров на 627.3 млрд. евро, а сальдо торговли составило 54.7 млрд. евро, вне ЕС Германия экспортировала товаров на 432.8 млрд. евро., сальдо составило 103.4 млрд. евро. Основной положительней результат Германия получает именно от торговли со странами вне ЕС. Общий баланс торговли Германии оставался в декабре на очень неплохих уровнях, но резко снизились экспорт с импортом, что может говорить об общем охлаждении внешней торговли. Сальдо торговли в 4 квартале немного выросло, что положительно скажется на ВВП, сгладив снижение.



Данные по торговле с Китаем пока есть только за 11 месяцев года, но последние полгода годовая динамика импорта из Китая является отрицательной, а экспорт в Китай продолжал расти. Дефицит торговли товарами Германии с Китаем, в 2011 году обещает показать минимальные за 7 лет уровни, ситуация сильно изменилась во второй половине года в пользу Германии.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1011331.html

Блог-Пост   08.02.2012 14:10:58   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.