Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.01.2012 23:29:16

Goldman Sachs. Печальный итог 2011

Проблема любого инвестбанка заключается в том, что он зарабатывает на перераспределении денег, тогда как традиционные банки на расширении системы и создании новых денег через кредиты. Допустим замкнутая система в 1 млрд баксов, где 400 млн баксов принадлежат самым умным и богатым, которые составляют 10% от общего количество клиентов в системе, а остальные 600 млн всем остальным. Учитывая, что каждый год среднее количество проигравших постоянно и колеблется от 85 до 99% и пусть в первый год эти 90% слили 30% от 600 млн, которые перераспределись в пользу 10% самых умных и богатых.

Теперь 10% имеют 580 млн, в 90% оставшиеся уже 420 млн. На следующий год снова 25% слив и баланс сил составляет 685 млн у 10% против 315 млн у 90% и так далее. Систему спасти может либо новый приток участников, либо когда проигравшие будут довносить деньги в систему после того, как сэкономят 200-300 баксов от работы в Макдональдсе, либо после чистки обуви или выноса мусора. Кризис привел к тому, что простой народ больше не идет массово на фондовый рынок, как в виду высокой волатильности и неопределенности долгосрочного тренда, так и по причине отсутствия денег.

Когда поток клиентов ослабевает и даже становится отрицательным, когда новых денег из экономики на рынках не появляется, а ликвидность создают центральные банки путем необеспеченной эмиссии, то крупнейшим акулам приходится отбирать бабло от себе подобных. Т.е. теперь им приходится не у 90% отбирать кусок, а у 10%. Нет, конечно они продолжают чистить карманы доверчивых инвесторов, но система настолько крупна и неповоротлива, что чистка карманов у пенсионеров и студентов не покрывает потребности системы и тут начинается рубка титанов.

Goldman Sachs столкнулся с ситуацией, когда приходится идти порой на бесчеловечные манипуляции, чтобы хоть как то обеспечить себе былое функционирование, но даже так выходит как то скверно. Годовые доходы рухнули на 26%, прибыль обвалилась в ТРИ раза к 2010 году! Они даже бонусы себе сократили на 21% (рекордное сокращение) и это мало, чем помогло.

Маркетмейкерство сократилось на 32%- это основной источник доходов GS. Кальмар определенно зол и будет готов на многое, чтобы сохранить доминировать и власть. В принципе, есть такая зависимость, что чем хуже результаты GS, то тем безумнее становится рынок с зачастую полной идиотией в СМИ. Ну а что вы хотели? Кальмар зарабатывает себе деньги. А заработать можно только путем перераспределения, значит, чтобы получить 30 млрд, то другие должны проиграть 30 млрд. А как это сделать без рыночных и информационных манипуляций?

Но квартальные результаты ожидаемо подняли. Зря чтоли закупались по лоям? Но тем не менее операции с трежерис, валютой и комодам за год показало сокращение в 34%. По акциям на торговали на 6% меньше

http://www2.goldmansachs.com/media-relations/press-releases/current/pdfs/2011-q4-results.pdf

Источник:  http://spydell.livejournal.com/411646.html 

Блог-Пост   18.01.2012 23:29:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.