Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка Югра

Приоритетный экспорт

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Рынок ушел в пике

Время покупать

Инфляция снова растет

В Банке России обратили внимание на негативные последствия крепкого рубля

Налоги недоплачивают

Эффективность взыскания налоговой задолженности снижается

Задорнов комментирует ситуацию вокруг Югры

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Эвакуация в Москве

На рынке платных парковок формируется монополист

Что случилось с WhatsApp?

Еще один мессенджер пал жертвой политики

В России дешевеет жилье

Еще один заметный индикатор кризиса

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

Памятник на колесах

Продается подарок Гельмута Коля Борису Ельцину

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.01.2012 23:29:16

Goldman Sachs. Печальный итог 2011

Проблема любого инвестбанка заключается в том, что он зарабатывает на перераспределении денег, тогда как традиционные банки на расширении системы и создании новых денег через кредиты. Допустим замкнутая система в 1 млрд баксов, где 400 млн баксов принадлежат самым умным и богатым, которые составляют 10% от общего количество клиентов в системе, а остальные 600 млн всем остальным. Учитывая, что каждый год среднее количество проигравших постоянно и колеблется от 85 до 99% и пусть в первый год эти 90% слили 30% от 600 млн, которые перераспределись в пользу 10% самых умных и богатых.

Теперь 10% имеют 580 млн, в 90% оставшиеся уже 420 млн. На следующий год снова 25% слив и баланс сил составляет 685 млн у 10% против 315 млн у 90% и так далее. Систему спасти может либо новый приток участников, либо когда проигравшие будут довносить деньги в систему после того, как сэкономят 200-300 баксов от работы в Макдональдсе, либо после чистки обуви или выноса мусора. Кризис привел к тому, что простой народ больше не идет массово на фондовый рынок, как в виду высокой волатильности и неопределенности долгосрочного тренда, так и по причине отсутствия денег.

Когда поток клиентов ослабевает и даже становится отрицательным, когда новых денег из экономики на рынках не появляется, а ликвидность создают центральные банки путем необеспеченной эмиссии, то крупнейшим акулам приходится отбирать бабло от себе подобных. Т.е. теперь им приходится не у 90% отбирать кусок, а у 10%. Нет, конечно они продолжают чистить карманы доверчивых инвесторов, но система настолько крупна и неповоротлива, что чистка карманов у пенсионеров и студентов не покрывает потребности системы и тут начинается рубка титанов.

Goldman Sachs столкнулся с ситуацией, когда приходится идти порой на бесчеловечные манипуляции, чтобы хоть как то обеспечить себе былое функционирование, но даже так выходит как то скверно. Годовые доходы рухнули на 26%, прибыль обвалилась в ТРИ раза к 2010 году! Они даже бонусы себе сократили на 21% (рекордное сокращение) и это мало, чем помогло.

Маркетмейкерство сократилось на 32%- это основной источник доходов GS. Кальмар определенно зол и будет готов на многое, чтобы сохранить доминировать и власть. В принципе, есть такая зависимость, что чем хуже результаты GS, то тем безумнее становится рынок с зачастую полной идиотией в СМИ. Ну а что вы хотели? Кальмар зарабатывает себе деньги. А заработать можно только путем перераспределения, значит, чтобы получить 30 млрд, то другие должны проиграть 30 млрд. А как это сделать без рыночных и информационных манипуляций?

Но квартальные результаты ожидаемо подняли. Зря чтоли закупались по лоям? Но тем не менее операции с трежерис, валютой и комодам за год показало сокращение в 34%. По акциям на торговали на 6% меньше

http://www2.goldmansachs.com/media-relations/press-releases/current/pdfs/2011-q4-results.pdf

Источник:  http://spydell.livejournal.com/411646.html 

Блог-Пост   18.01.2012 23:29:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.