Российско-японское сотрудничество на Курилах

Российско-японское сотрудничество на Курилах

Вопрос о возврате «северных территорий» Токио не ставит

Фискальная лямка

14 февраля Минфин вывесил «Предварительную оценку исполнения федерального бюджета

Азимуты очередной налоговой реформы

В России до 2018 г. действует мораторий на повышение налогов, но правительство уже начало

Классический цикл и никакой Сирии

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования опубликовал на своем сайте

Глава МВФ — нехорошее место

Глава МВФ — нехорошее место

Против Кристин Лагард тоже выдвигались обвинения, а Стросс-Кана и вспоминать не хочется

Сердюков поработает в ОАК

Правительство не бросило Сердюкова

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   27.02.2012 14:33:53

Греция: выход ещё вполне вероятен

Глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих в интервью немецким СМИ призвал к выходу Греции из еврозоны. Впервые подобное заявление делает член немецкого правительства.

В беседе с журналистами министр, представляющий партию "Христианско-социальный союз" (ХСС), высказал мнение, что "шансы Греции на возрождение, безусловно, окажутся выше, если она покинет валютный блок, чем если останется в нем".

Х.-П.Фридрих уточнил, что не считает правильным "выбросить" Грецию из еврозоны, однако при условии разумной мотивации Греция сама может покинуть валютный союз.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/02/2012/639217.shtml 


На самом деле Ханс-Петер Фридрих высказывает мнение достаточно большой группы в Германии (и не только), которая считает, что выход греков необходим. И мотивацию для выхода греков продолжат создавать, лично у меня сомнений в этом особых нет. Хотя те, кто прикрываются интересами Греции (выйдя де они быстрее восстановятся), особо не говорят о том, что прежде греки очень сильно упадут, т.е. восстановление будет только после падения на дно и достижения этого дна, которое будет глубже, скорее всего, глубже, чем при сохранении Греции в Еврозоне. Выбор между "ужасом без конца" и "ужасным концом" для греков - это выбор между сознательным снижением уровня жизни (достаточно длительный период управляемых "мучений") и резким инфляционно-девальвационным провалом (быстрым, но отчасти неуправляемым). Рубини сильно искажает ситуацию когда говорит о том, что выход будет наименее болезненный способ решить греческие проблемы, он как раз очень болезненный.

На днях Драги заявил о том, что при присвоении греческим бумагам дефолтного рейтинга они прекратят принимать их в залог. МВФ намерен участвовать в программе помощи Греции только формально, т.е. сам объем участия будет незначителен, что также говорит о том, что МВФ видит серьёзные риски в этом процессе.

Так что тема греческого дефолта пока остается актуальной, несмотря на согласованные решения, хотя есть и вполне значимый интерес, который выступает за недопущение подобного развития процессов.

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1023965.html

Блог-Пост   27.02.2012 14:33:53   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.