Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   17.11.2011 22:42:13

И снова манипуляции

Рынок приблизился к 1260 и вновь сработал триггер. То пужалки про долги Италии, то про понижение рейтинга для стран ПИГС, то про выход Греции из еврозоны. А теперь Fitch.



Из новостей Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
"Угроза распространения долговых проблем на другие европейские страны может поставить под угрозу вложения крупнейших американских банков на сумму примерно в 50 млрд долларов, предупреждает Fitch Ratings Service. В представленном в среду отчете рейтинговое агентство сообщило, что чистый риск за вычетом хеджирования "управляем, но не без финансовых затрат" для шести крупнейших банков США.

"По мнению Fitch, если долговой кризис еврозоны не будет разрешен своевременно и упорядоченно, общие перспективы американских банков ухудшатся" – говорится в отчете. Тем не менее, агентство оставило без изменений текущий стабильный прогноз для банковского сектора.

Продолжительный европейский кризис может также ударить по банкам там, где они делают деньги – на рынках капитала. Нервозность инвесторов и опасения компаний могут снизить вознаграждение, которое банки получают за торговлю, андеррайтинг и консультирование, как это произошло в 3-м квартале, предупреждает Fitch."


Манипуляции примерно на 100%. Это может быть новостью для домохозяйки, но никак не для тех, кто является банком и управляет капиталом. Вот скажите, когда вы покупаете акции или фьючерсы, - вы же наверное в курсе того, что купили и по какой цене? Наверное, еще риски просчитали? Но тоже самое для банков. Они прекрасно знают какие у них могут быть убытки, причем в режиме реального времени, а не с задержками в 1-2 квартала, как обычно получают инфу инвесторы. Я к тому, что это новость для дураков. Естественно, банки уже заложили риски по портфелю. Любо списали, либо готовятся списать. Или уже зарезервировали деньги или зарезервируют позже по кредитной линии от центрального банка. Поэтому инфа про потенциальные убытки в 50 млрд для банков была известна, как минимум 2 года. Они мониторят движение капитала, вариоционку по позициям в режиме реального времени.

Мораль. Не позволяйте вешать лапшу себе на уши. Новость - масло масляное или в стиле "уши не расту выше лба"

Источник:http://spydell.livejournal.com/396685.html

Блог-Пост   17.11.2011 22:42:13   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.