Обманчивая автогражданка

По информации Российского союза автостраховщиков, объем страховой премии по обязательному

Заткнули за пояс

Заткнули за пояс

Страхование жизни – самый быстрорастущий сегмент страхового рынка. Несмотря на то, что темпы

Налоги на роботов

Новая оптимизация фискальной системы Финансисты, а особенно банкиры, в последнее время

Общее собрание санкционеров

Чем грозит российской экономике «Кремлевский доклад» На прошлой неделе

Энергетика останется во власти угля и газа

Накануне открытия Давосского форума Международный валютный фонд повысил прогноз роста мировой

На рынке акций США прошли сильнейшие распродажи

Последние недели войдут в историю мирового фондового рынка. Во-первых, закончился самый

Ипотечный рынок закончил год рекордами

Ипотечный рынок закончил год рекордами

Весь минувший год ипотечный рынок бил рекорды роста. Уже к началу ноября жилищных кредитов в

Кремлевские горки

Публикация Минфином США «Кремлевского доклада» вызвала повышенную волатильность на российском

Недвижимые тренды

Первые оценки ведущих риэлтеров и девелоперов говорят о том, что рынок недвижимости в прошлом

Все в порядке. Падаем.

Российское промышленность провалила четвертый квартал

Влюбленные в шоколад

Мировые шоколатье находятся в бесконечном поиске экзотики. Так, конфеты Aficionado's

Все - в SPA!

Все - в SPA!

Оздоровление, омолаживание и обретение гармонии с окружающим миром волновало человечество с

Собачий бизнес «кусается»

Собаководство, особенно элитное, – прибыльный и динамичный бизнес, объединяющий целый ряд

Торможение на высоте

Любителям активного зимнего отдыха осталось еще два месяца, чтобы вдоволь накататься на

Бизнес на фитнесе

Есть, по крайней мере, три повода поговорить о фитнесе именно сейчас. Во-первых, длительные

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Блог-Пост   14.03.2012 22:53:21

Игры с клиентами от Goldman Sachs

Я наверное последние 2 года в негативном тоне отзываюсь об инвестбанках. Главным образом потому, что в этой среде полностью вырождается моральная составляющая. Прибыль и эффективность любыми способами и любой ценой, закрывая глаза на любые негативные издержки такого поведения. Нормальным людям на профессиональном уровне в этих структурах становится сложно работать. Ничего человеческого, вы становитесь машиной по генерации денег.

Вы должны врать в глаза, вы должны проворачивать чудовищные по своему масштабу мошеннические схемы (топ банкир настолько хорош, насколько готов придумать модель, которая бы функционировала на грани добра и зла, т.е. на грани закона), при этом делая вид, что все нормально, вы должны ежедневно в рабочем порядке злостно манипулировать финансовой системой в свой интересах. Там работают настоящие гении. Формально, с юридической стороны все чисто, к ним сложно придраться, доказать их схемы практически невозможно в суде - в этом и заключается талант - способ обойти законодательство. Создать условия, чтобы не подкопаться. Но, мы то знаем! )

Такие качества, как честность, преданность, доверие начинают уходить на второй план, хотя должны быть основными. Инвестбанкам объективно стало труднее. Размер инвестбанков растет, финансовая система сокращается, поэтому зарабатывать становится сложнее. Система становится более консолидированной, более концентрической, более профессиональной. Массовый уход клиентов и денег реального сектора экономики приводит к тому, что для поддержания банков на плаву приходится идти на самые отчаянные поступки. Вы можете видеть по плотности идиотии в околорыночной среде, которая растет в геометрической прогрессии.

Есть неплохая статья о бывшем сотруднике Голдмана, который уходит по причине, что больше не может выдерживать накал манипуляций и обмана. Это частный случай, таких как он тысячи. 

Из того, что он говорит следует:

1. Убеждение клиентов покупать акции, от которых Goldman Sachs хочет избавиться. Игра против клиентов, убытки на клиентов. Слава богу, что об этом методе читатели моего блога знают давно. О нем я говорю практически в каждой статье, посвященной бангстерам. Суть метода в том, что Голдман скупает рынок на лоях при негативном сентименте, разгоняет стоки и запускает пропаганду о "недооцененности" акций, повышает прогнозы на самых хаях, давая рекомендации на покупку. Т.е. скидывает акции на максимумах лохам. Это он делает, кстати, прямо сейчас. Эй, Голдман, мы тебя видим! ))

2. Вовлечение клиентов в сделки, которые выгодны только Голдману. Ну, по сути, клиенты выступают движущей силой, а фактически мясом, создавая дополнительную ликвидность.

3. Торговля всяким шлаком, неликвидом, токсичными активами. Суть этого метода в том, что бангстеры скидывают на клиентов весь шлак, заворачивая это в красивую обертку. Используют свой авторитет, чтобы продать "дерьмо", говоря клиентам, что это "суперперспективная инвестиция". Клиенты, не разбираясь в производных, дают одобрение и получают убытки. Примерно так и работают. Обстоятельства вынуждают! )))

Источник:   http://spydell.livejournal.com/425016.html

Блог-Пост   14.03.2012 22:53:21   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.