Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   09.12.2011 21:11:07

Инфляционный рекорд

Потребительская инфляция за 2011 год (дек.к дек.), по-видимому, станет самой низкой в нашей новейшей (рыночной) истории - 6.2-6.3%. Хотя если брать не годовой, а просто 12-ти месячный отрезок, то самым низкоинфляционным по прежнему остается период с августа 2009 по июль 2010 – 5.5%, а до кризиса таковым был период с апреля 2006 по март 2007 – 7.4%. В обоих случаях замедление инфляции отразило эффект падения цен нефти и его влияние на себестоимость продовольствия в соответствующем с/х году.

Низкая инфляция нынешнего года – в основном результат засухи прошлого года, создавшей «высокую базу» для отсчета движения продовольственных цен (вклад ее в снижение инфляции нынешнего года - примерно 1.5 пункта). Так что в следующем году нынешний рекорд низкой инфляции, скорее всего не будет побит. Это также и результат околорецессионного состояния мировой экономики во второй половине нынешнего года, вызвавшего «вторую волну» торможения и даже снижения цен на продовольствие в мире. К ноябрю-декабрю она добралась и до России.


Источник:http://zhu-s.livejournal.com/181415.html

Блог-Пост   09.12.2011 21:11:07   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.