Дефицит бюджета РФ в 2016 г. составил 3,5% ВВП

Минфин объявил о дефиците бюджета в 3,5% ВВП

Лондонский суд завершил слушания сторон по делу о долге Украины перед РФ

Лондонский суд завершил слушания сторон по делу о долге Украины перед РФ

Лондонский суд выслушал стороны по делу о долге Украины перед РФ

Глава МЭРТ ожидает повышения рейтингов РФ в 2017 г.

Рейтинги РФ могут быть повышены в 2017 г

МЭРТ не обсуждает прогрессивную шкалу НДФЛ

Вводить прогрессивную шкалу НДФЛ не планируется

ВВП РФ в 2017 г. может вырасти на 2%

Рост ВВП РФ может составить 2%

«Большая восьмерка»

Первый триллионер появится в течение ближайших 25 лет

Умные вымирают

Ум не способствует размножению

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше, чем их коллеги в Китае

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   16.11.2011 22:12:02

Инфляция в США

Минус 0.1% за месяц, а в годовом выражении +3.55% против почти 4% на пике в этом году. Инфляционное давление немного ослабевает, хотя средний уровень инфляции за 10 лет - это 2.5%, так называемый целевой уровень для ФРС - это 2%. Так что пока по историческим нормам инфляция все еще высока.

influsa01.png


Основной источник падения уровня инфляции - это изменение цен на энергоносители. За месяц падение на 2%, но годовой рост составляет 14.4%. В ноябре с уверенностью можно сказать, что имеет смысла ожидать резкого скачка цен на топливо в официальном релизе, судя по динамике WTI, который уже под 102 бакса!

influsa02.png



Кого интересуют подробности отчета, то http://bls.gov/news.release/cpi.t01.htm и http://bls.gov/news.release/cpi.nr0.htm

Кстати, падение ГМК не связано ни с отчетностью, которая вышла недавно, ни с деятельностью компании, ни с намерениями привлечь кредит на 70 млрд рублей.Преимущественно иностранные фонды имеют стойкое желание выйти из этих бумаг – естественно с убытком, как бы «перевешивают» портфель. Причем ордера на продажу железнобетонные. Раздробили большой сайз на мелкие части и льют с ноября. Зачем с убытком и зачем по лоям? Ну так, работа у них такая – деньги отдавать. Обычно все эти долгосрочные фонды имеют особенность покупать на росте по самым максимумам и продавать на падении по самым минимум. Вот и поступил большой заказ на продажу. Как продают можно видеть на графике, когда примерно раз в 5-10 минут вываливают в рынок по 3-7 тыс акций. Так что давление сохраняется. Просто кто-то очень хочет выйти с убытком )) Но на самом деле весь металлургический сектор давят, так что не только ГМК.

Учитывая, что все эти Пифы и фонды проигрывают и почти всегда ошибаются, то покупки металлургов неплохая идея на самом деле. Надо же им помочь на лоях скинуть с убытком позиции?


Источник:http://spydell.livejournal.com/396514.html

Блог-Пост   16.11.2011 22:12:02   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.