Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   16.11.2011 22:12:02

Инфляция в США

Минус 0.1% за месяц, а в годовом выражении +3.55% против почти 4% на пике в этом году. Инфляционное давление немного ослабевает, хотя средний уровень инфляции за 10 лет - это 2.5%, так называемый целевой уровень для ФРС - это 2%. Так что пока по историческим нормам инфляция все еще высока.

influsa01.png


Основной источник падения уровня инфляции - это изменение цен на энергоносители. За месяц падение на 2%, но годовой рост составляет 14.4%. В ноябре с уверенностью можно сказать, что имеет смысла ожидать резкого скачка цен на топливо в официальном релизе, судя по динамике WTI, который уже под 102 бакса!

influsa02.png



Кого интересуют подробности отчета, то http://bls.gov/news.release/cpi.t01.htm и http://bls.gov/news.release/cpi.nr0.htm

Кстати, падение ГМК не связано ни с отчетностью, которая вышла недавно, ни с деятельностью компании, ни с намерениями привлечь кредит на 70 млрд рублей.Преимущественно иностранные фонды имеют стойкое желание выйти из этих бумаг – естественно с убытком, как бы «перевешивают» портфель. Причем ордера на продажу железнобетонные. Раздробили большой сайз на мелкие части и льют с ноября. Зачем с убытком и зачем по лоям? Ну так, работа у них такая – деньги отдавать. Обычно все эти долгосрочные фонды имеют особенность покупать на росте по самым максимумам и продавать на падении по самым минимум. Вот и поступил большой заказ на продажу. Как продают можно видеть на графике, когда примерно раз в 5-10 минут вываливают в рынок по 3-7 тыс акций. Так что давление сохраняется. Просто кто-то очень хочет выйти с убытком )) Но на самом деле весь металлургический сектор давят, так что не только ГМК.

Учитывая, что все эти Пифы и фонды проигрывают и почти всегда ошибаются, то покупки металлургов неплохая идея на самом деле. Надо же им помочь на лоях скинуть с убытком позиции?


Источник:http://spydell.livejournal.com/396514.html

Блог-Пост   16.11.2011 22:12:02   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.