Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Инфляция в 4% будет не позднее июля

Инфляция будет падать

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.01.2012 14:40:06

Иностранные ЦБ не торопятся покупать трежерис

Баланс ФРС на неделе практически не менялся, прибавка составила всего $0.1 млрд., а размер баланса составил $2.92 трлн., но небольшие структурные изменения были портфель облигаций Казначейства вырос на $10 млрд. ($1661.5 млрд.), портфель ипотечных бумаг MBS сократился на $11.8 млрд. ($835.6 млрд.). Своп-линии с иностранными ЦБ держатся на уровне $103.2 млрд. и практически не изменился. ФРС достаточно забавно танцует свой «Твист», в условиях крайне низких цен на облигации, явно не проявляя особого желания к покупкам. Наличность и резервы банков достаточно стабильны и сильно не меняются, потоки между банками также без существенных изменений.

Официальный спрос на облигации Казначейства остается угнетенным, хотя неделей ранее счет «депо» вырос на $13.7 млрд., но на прошедшей неделе прибавка составила всего $2.1 млрд., зато присутствовала покупка ФРС. Это все же лучше, чем в предыдущие месяцы, когда шла распродажа, но Центробанки, по-прежнему не рвутся покупать облигации Казначейства (ноябрьский всплеск – заслуга японских интервенций и европейского обострения).

Вообще ситуация здесь складывается достаточно интересная, с начала QE2 спрос иностранных ЦБ очень слаб, прирост счета «депо» составил всего $88 млрд., большую часть спроса обеспечила ФРС, портфель которой распух на $820 млрд., остальное частный спрос (около $500 млрд.). Но сейчас на рынке доходности бумаг стабилизировались и начали формироваться ожидания разворота. Если они начнут реализовываться –то окажется, что спроса со стороны иностранных ЦБ нет, ФРС – тоже спроса нет (по крайней мере без начала новой программы QE), частный сектор сокращает. Хотя, конечно, у нас ещё греческое обострение на подходе…



Внутренний банковский кредит в начале года сокращается, третью неделю подряд сокращается потребительский кредит, после роста в декабре на $28.3 млрд., за три недели января он ужался на $11.5 млрд. (на новогодние распродажи американцы активно занимали, теперь экономят). За год потребительский кредит вырос на 0.8%. Ипотечный кредит в банках к концу 2011 года стабилизировался, он уже не сокращается, но и не растет, оставаясь у минимумов, годовая динамика ипотечного кредита остается отрицательной (-3.3%). Зато активно растет кредитование компаний, за последний год кредит здесь вырос на 10.9%, в корпоративном секторе все неплохо.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1002678.html

Блог-Пост   30.01.2012 14:40:06   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.