ТОП 50 компаний: Подъемная сила прибыли

С конца ноября прошлого года индекс ММВБ, отражающий капитализацию крупнейших российских

Что будет с экономикой, если на выборах Президента РФ победит бизнес

Бизнес-омбудсмен и лидер партии Роста Борис Титов внезапно заявил о том, что в декабре

Резервы остаются

Резервы будут пополняться

Инвестировать в старость нужно сейчас

Проблема выплаты пенсий, их индексаций с каждым годом все острее и острее встает перед

Игра в переводного

До 31 декабря граждане имеют право подавать заявление на перевод в следующем году своих

Сбербанк вошел в «Яндекс. Маркет»

Сбербанк и Яндекс будут владеть "Яндекс.Маркетом" на паритетных началах

Нефть резко подорожала

Последний раз нефть так дорого стоила в середине 2015 г

Нефтерубль и все-все-все

Нефтедобывающие страны в ходе непростых переговоров все-таки решили продлить соглашение

Дебют в декабре: Vivo выходит на российский рынок

Компания Vivo объявляет о выходе на российский рынок и представляет флагманские смартфоны

Ипотека процветает

Ипотечные ставки упади до исторического минимума

Самый роскошный рост

В этом году заметный доход принесли не только такие   традиционные виды инвестиций,

Фарфоровый агитатор и пропагандист

Фарфоровый агитатор и пропагандист

Советский фарфор, в отличие, например, от мейсенского, обычно не вызывает ассоциаций с чем-то

Классика на заказ

Повседневная мужская мода – явление не особо капризное,  если брать в расчет самую

Мощный, тихий и гигиеничный: Miele представляет первый безмешковый пылесос Blizzard CX1

Компания Miele представляет уникальную новинку – функциональный, практически бесшумный,

HIGH END в темпе вальса

Дорогие телевизоры и аудиосистемы пользуются стабильным спросом

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Блог-Пост   14.11.2011 19:40:52

Италия в сравнении с остальными

Вероятно, маркетмейкеры изобрели священный грааль. Теперь без объявления войны могут в любое подходящее время заваливать итальянский долговой рынок с заготовленными шаблонными статьями про «то, что все пропало», а на следующий день приглашать «Супер Марио» и сбивать доходности по бондам.

Рынок замкнутая система, в особенности без притока средств из экономики, а это означает, что средства циркулируют из карманов одних в карманы других. Они этим чудо средством решают множество насущных проблем. Оголяют счета наиболее нервных и неустойчивых трейдеров, выкупая у них панику, а второе, что они делают – получают ликвидность от ЕЦБ. Окэшивают больной долговой рынок ПИГС.

Но на самом деле, Италия смотрится не так и плохо. Например, дефицит бюджета сейчас один из самых низких в Европе. Конкурировать может разве что «экономная» Германия. У Франции дефицит около 7.5-8%.


defbudj.png


При этом я специально привел США, как демонстрацию того, как нужно нагибать и принуждать весь мир, чтобы все казалось полным дерьмом, кроме трежерис. США имеет самый большой дефицит среди стран группы ПИГС (не считая Ирландии) и среди крупнейших стран Европы, но это не мешает им привлекать капитал с неимоверной мощью. Как? Спросите у Казначейства США и бангстеров! )) Ну, в принципе, это уже не раз обсуждалось ))

Гос.долги? Хех!

gosdolg.png


Да, у Италии один из самых больших долгов, как в абсолютном выражении, так и в относительном к ВВП. Однако, такой долг у них не первый год. Но темпы роста долга у Италии самые низкие в Европе. Опять же, ближе всех к Италии – это Германия, но вот например, Франция ничем не лучше Италии. Экономика Франции растет также медленно, как и итальянская и наращивает долги значительно быстрее, чем Италия. Но среди крупных стран впереди планеты всей? Естественно США. При этом, что символизирует – уровень гос.долга США находится на уровне, где возникают проблемы у других стран. Сейчас все страны в Европе, у которых гос.долг подошел к 100% имеют проблемы. Но США? )) Они пока в другой лиге находятся, диктуя правила игры для других участников.

Сейчас для Италия самая большая уязвимость - это обслуживание долга к доходам центрального правительства. Доходы стагнируют, а долг растет. Но рост долга - это не самая большая проблема, что показывает Германия и США. Важнее процентные ставки и возможность размещать бонды с успехом. С этим у них объективные траблы.

Но пост о том, что сравнение цифр в лоб не скажет абсолютно ничего, не зная структуры долга, экономики, монетарной и финансовой системы страны. И как уже не однократно говорил, в конечном счете все определяет то, как вы можете пропагандировать свои долговые расписки, привлекая инвесторов и поддерживая доверие.


Источник:  http://spydell.livejournal.com/395179.html

Блог-Пост   14.11.2011 19:40:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.