Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   14.11.2011 19:40:52

Италия в сравнении с остальными

Вероятно, маркетмейкеры изобрели священный грааль. Теперь без объявления войны могут в любое подходящее время заваливать итальянский долговой рынок с заготовленными шаблонными статьями про «то, что все пропало», а на следующий день приглашать «Супер Марио» и сбивать доходности по бондам.

Рынок замкнутая система, в особенности без притока средств из экономики, а это означает, что средства циркулируют из карманов одних в карманы других. Они этим чудо средством решают множество насущных проблем. Оголяют счета наиболее нервных и неустойчивых трейдеров, выкупая у них панику, а второе, что они делают – получают ликвидность от ЕЦБ. Окэшивают больной долговой рынок ПИГС.

Но на самом деле, Италия смотрится не так и плохо. Например, дефицит бюджета сейчас один из самых низких в Европе. Конкурировать может разве что «экономная» Германия. У Франции дефицит около 7.5-8%.


defbudj.png


При этом я специально привел США, как демонстрацию того, как нужно нагибать и принуждать весь мир, чтобы все казалось полным дерьмом, кроме трежерис. США имеет самый большой дефицит среди стран группы ПИГС (не считая Ирландии) и среди крупнейших стран Европы, но это не мешает им привлекать капитал с неимоверной мощью. Как? Спросите у Казначейства США и бангстеров! )) Ну, в принципе, это уже не раз обсуждалось ))

Гос.долги? Хех!

gosdolg.png


Да, у Италии один из самых больших долгов, как в абсолютном выражении, так и в относительном к ВВП. Однако, такой долг у них не первый год. Но темпы роста долга у Италии самые низкие в Европе. Опять же, ближе всех к Италии – это Германия, но вот например, Франция ничем не лучше Италии. Экономика Франции растет также медленно, как и итальянская и наращивает долги значительно быстрее, чем Италия. Но среди крупных стран впереди планеты всей? Естественно США. При этом, что символизирует – уровень гос.долга США находится на уровне, где возникают проблемы у других стран. Сейчас все страны в Европе, у которых гос.долг подошел к 100% имеют проблемы. Но США? )) Они пока в другой лиге находятся, диктуя правила игры для других участников.

Сейчас для Италия самая большая уязвимость - это обслуживание долга к доходам центрального правительства. Доходы стагнируют, а долг растет. Но рост долга - это не самая большая проблема, что показывает Германия и США. Важнее процентные ставки и возможность размещать бонды с успехом. С этим у них объективные траблы.

Но пост о том, что сравнение цифр в лоб не скажет абсолютно ничего, не зная структуры долга, экономики, монетарной и финансовой системы страны. И как уже не однократно говорил, в конечном счете все определяет то, как вы можете пропагандировать свои долговые расписки, привлекая инвесторов и поддерживая доверие.


Источник:  http://spydell.livejournal.com/395179.html

Блог-Пост   14.11.2011 19:40:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.