Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   14.11.2011 19:40:52

Италия в сравнении с остальными

Вероятно, маркетмейкеры изобрели священный грааль. Теперь без объявления войны могут в любое подходящее время заваливать итальянский долговой рынок с заготовленными шаблонными статьями про «то, что все пропало», а на следующий день приглашать «Супер Марио» и сбивать доходности по бондам.

Рынок замкнутая система, в особенности без притока средств из экономики, а это означает, что средства циркулируют из карманов одних в карманы других. Они этим чудо средством решают множество насущных проблем. Оголяют счета наиболее нервных и неустойчивых трейдеров, выкупая у них панику, а второе, что они делают – получают ликвидность от ЕЦБ. Окэшивают больной долговой рынок ПИГС.

Но на самом деле, Италия смотрится не так и плохо. Например, дефицит бюджета сейчас один из самых низких в Европе. Конкурировать может разве что «экономная» Германия. У Франции дефицит около 7.5-8%.


defbudj.png


При этом я специально привел США, как демонстрацию того, как нужно нагибать и принуждать весь мир, чтобы все казалось полным дерьмом, кроме трежерис. США имеет самый большой дефицит среди стран группы ПИГС (не считая Ирландии) и среди крупнейших стран Европы, но это не мешает им привлекать капитал с неимоверной мощью. Как? Спросите у Казначейства США и бангстеров! )) Ну, в принципе, это уже не раз обсуждалось ))

Гос.долги? Хех!

gosdolg.png


Да, у Италии один из самых больших долгов, как в абсолютном выражении, так и в относительном к ВВП. Однако, такой долг у них не первый год. Но темпы роста долга у Италии самые низкие в Европе. Опять же, ближе всех к Италии – это Германия, но вот например, Франция ничем не лучше Италии. Экономика Франции растет также медленно, как и итальянская и наращивает долги значительно быстрее, чем Италия. Но среди крупных стран впереди планеты всей? Естественно США. При этом, что символизирует – уровень гос.долга США находится на уровне, где возникают проблемы у других стран. Сейчас все страны в Европе, у которых гос.долг подошел к 100% имеют проблемы. Но США? )) Они пока в другой лиге находятся, диктуя правила игры для других участников.

Сейчас для Италия самая большая уязвимость - это обслуживание долга к доходам центрального правительства. Доходы стагнируют, а долг растет. Но рост долга - это не самая большая проблема, что показывает Германия и США. Важнее процентные ставки и возможность размещать бонды с успехом. С этим у них объективные траблы.

Но пост о том, что сравнение цифр в лоб не скажет абсолютно ничего, не зная структуры долга, экономики, монетарной и финансовой системы страны. И как уже не однократно говорил, в конечном счете все определяет то, как вы можете пропагандировать свои долговые расписки, привлекая инвесторов и поддерживая доверие.


Источник:  http://spydell.livejournal.com/395179.html

Блог-Пост   14.11.2011 19:40:52   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.