Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   15.06.2012 10:15:53

Как мы вступали в ВТО

Комбайновый завод "Ростсельмаш" стоит две недели, к октябрю коллектив завода будет сокращен на четверть - Газета «Город N»

Комбайновый завод "Ростсельмаш" стоит две недели в разгар сезона, заявил совладелец завода Константин Бабкин вчера в прямом эфире "Эха Москвы".

- После подписания протокола в декабре (о вступлении России в ВТО) у нас резко начали падать продажи. В феврале мы продали в два раза меньше комбайнов, чем в прошлом феврале. В апреле в 4 раза меньше. В мае - в 20 раз меньше продажи пошли, чем в прошлом мае, - сообщил г-н Бабкин - То есть полный коллапс на рынке сельхозтехники. Это не только удар по нашей отрасли, это показывает, что в сельское хозяйство народ перестал вкладывать деньги. Банкиры перестали кредитовать, инвесторы перестали инвестировать.

Г-н Бабкин заявил, что на площадке завода сейчас стоит 1800 невостребованных комбайнов, то есть 40% годового выпуска. В связи со спадом продаж завод сокращает коллектив - к октябрю он уменьшится на четверть, работу потеряют две тысячи человек.

- Во всем мире и сельское хозяйство, и сельхозмашиностроение ставит рекорды, везде все динамично развивается. Где-то на 30% в год растет, где-то на 50, где-то на 20%. Только у нас вниз пошло. Это можно объяснить только вступлением скорым в ВТО, - заявил Константин Бабкин. - ЕС можно поддерживать свое сельское хозяйство, дотации 300 евро на один гектар. Во Франции 500 евро. В России можно 30 евро на гектар. В 10 раз меньше. И при этом рынок должен быть открыт, доступность ресурсов должна быть одинакова и, пожалуйста, конкурируйте. И чьи продукты окажутся на прилавке? Наверное, все-таки французские или американские.Потому что там субсидии, дотации. В России мы ("Ростельмаш" - N) до сих пор занимаем 60% рынка. Но вступление в ВТО по нам ударяет с трех сторон. Это то, что снижаются пошлины, активнее хлынет иностранная техника сюда, в первую очередь бывшая в употреблении. Второе - сокращается рынок России, потому что удар по сельскому хозяйству и третье - у нас возрастет себестоимость. За границей более выгодно производить комбайны. Они не более качественные, но более дешевые получаются. Потому что там кредит 2%, в России 12%. В Канаде электричество в два раза дешевле, чем в России. Налоги там ниже, поддержка экспорта активнейшая. Все делается для того, чтобы в России мы не производили сельхозтехнику.

В своем интервью Константин Бабкин уточнил: "Мы уже предвидели эту ситуацию, и у нас большие инвестиции за рубежом, в странах, которые будут развиваться. А вот коллектив Ростсельмаша, рабочие места сократятся".

Источник:  http://murgab-75.livejournal.com/34971.html

Блог-Пост   15.06.2012 10:15:53   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.