Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

Сын за отца отвечает

Новации от Минфина

Генпрокуратура против ЦБ

Конфликт вокруг банка «Югра»

Приоритетный экспорт

Определены приоритетные для экспорта отрасли

Падение «Югры»

Продолжается ползучий кризис российской банковской системы

Великий русский файервол

Великий русский файервол

Блогосфера в шоке

Сименс держит лицо

Концерн пострадал от санкций

Задорнов комментирует ситуацию вокруг «Югры»

Решение о выплатах принимали в ночи

Еще минус одна лицензия

Все банки попадаются на одном

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   22.03.2012 16:37:31

Казначейство Великобритании разочаровывает

После неплохих январских данных по британскому бюджету февраль вышел очень разочаровывающим, чистый объем заимствований госсектора составил 12.9 млрд. фунтов, что более, чем вдвое выше уровня февраля прошлого года, когда заимствования были на уровне 6.1 млрд. фунтов. В то же время, госдолг составил 63.1% от ВВП, что относительно неплохо, хотя валовой долг (с учетом гарантий по финсектору) 137.9% ВВП, но он прилично снизился за последний год, в феврале прошлого года он составлял 149.6% от ВВП. В феврале центральный бюджет получил поступлений от налогов на доходы на 11.9% меньше прошлогоднего уровня, а расходы оказались на 8.3% выше уровня февраля прошлого года. Хотя здесь стоит учитывать тот факт что январь был очень неплохим, но, даже при учете данных за два месяца, ситуация оказалась совсем не такая хорошая, доходя центрального бюджета за январь-февраль 2012 года были на 3.6% выше прошлогоднего уровня, а доходы были всего на 0.5% выше. Британское правительство явно смазало конец финансового года, который закончится в марте, хотя по итогам 11 месяцев удалось сократить дефицит центрального бюджета, но сокращение по итогам годы, видимо, будет скромнее ожиданий. Суммарные доходы центрального бюджета за последние 12 месяцев составили 529.3 млрд. фунтов, расходы составили 614.8 млрд. фунтов, дефицит центрального бюджета 85.5 млрд. фунтов.

Достаточно позитивный январский отчет по бюджету был полностью нивелирован очень слабым февральским отчетом, это может повышать риски снижения рейтинга Великобритании, о чем недавно заговорили в Fitch. Ухудшение ситуации в экономики будет оказывать давление на доходы бюджета, при этом, сокращать расходы будет очень затруднительно.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1045436.html

Блог-Пост   22.03.2012 16:37:31   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.