Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   22.05.2012 17:48:17

Кэш

Темпы роста кэша у американских банков просто запредельные. 60% за 3 года, такого не было еще никогда. Я туда даже не включал вложения в трежерис и в акции. В целом, вложения в акции можно назвать кэшом, т.к. рынок обладает достаточным уровнем ликвидности для выхода, однако в пределах небольшой группы. Если к выходу пойдут все сразу, то все иначе, поэтому в категорию высоколиквидных активов я включил депозиты корпораций в американских и иностранных банках, активы в MMFS, плюс federal funds и РЕПО. Ну ладно, для сравнения еще не помешает кэш американских банков, которые, как правило, паркуют его в ФРС.

У корпораций кэш активно рос с 95 по 2005. Далее 3 года (с 2005 по конец 2008) оставался на одном уровне и с кризиса буквально взлетел в небо. Важно отметить, что в отличие от банков, рост кэша у корпораций обеспечивается не за счет всех этих POMO санкций от ФРС, а за счет оптимизации бизнеса и снижения инвестиционных программ. Однако, 640 млрд увеличения всего лишь за 3 года? Такого не было еще никогда в истории. У банков за счет ФРС кэш вырос на 1.4 трлн также за 3 года.

Таким образом, общее увеличение превышает 2 трлн баксов.

Кстати, на графике стагнация кэша с 86 по 95 и с 2005 по 2008 года. По сути, сейчас этот избыточный кэш просто подвешен в воздухе, кроме того по нулевым ставкам. Сам факт нахождения резервов на таких уровнях свидетельствует об отсутствии точек абсорбации ликвидности и путей инвестиции, либо кредитования на фоне низкого доверия к экономике и перспективам.

Если кризис 2008-2009 характеризовался сжатием системы и проблемами с ликвидностью, то сейчас иначе. Денег формально полно, но куда их вкладывать не понятно. Ну, если их не эффективно вкладывать в экономику, т.к. существующих мощностей достаточно, то будут вкладывать на финансовые рынки, иначе разрыв будет нарастать. Кэш удерживается по ставкам ниже 0.4% в год. Инфляция под 3%. Доходность 10 летних трежерис 1.7-2%. Теоретически, все это должно способствовать поддержки долгового рынка. Часть неизбежно пойдет на фондовые рынки.

Например, Эппл формально кэша лишь 28 млрд, но еще … внимание … 81.6 млрд (!!!) на фондовых рынках мира и других инвестициях. Т.е. Эппл это не производитель яблофонов, это уже скорее мега хэдж фонд. Далеко не у каждого фонда имеет более 80 млрд на фин рынках. Все наши ПИФы вместе взятые имеют в несколько раз меньше, чем один Эппл.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/439468.html

Блог-Пост   22.05.2012 17:48:17   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.