Дефицит бюджета падает

Дефицит бюджета - 58 млрд руб

Большие налоговые маневры

Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   07.11.2011 17:48:38

Кризис в Европе по данным розничных продаж

Вот политики сегодня говорят о снижении затрат, ограничении дефицита бюджета, заморозке зарплат и вообще принцип "затянуть пояса и жить по средствам". Я ничего против этого не имею, т.к. это адекватная, разумная политика после десятилетий жизни на широкую ногу. Но меня вот, что интересует. Как мы знаем частный сектор в развитых странах недееспособный чуть менее, чем полностью. Так ведь? Да. Недостаток в потреблении со стороны домохозяйств и низкие инвестиции со стороны корпораций компенсировались государством через высокий дефицит бюджета, который трансформировался в профицит в частном сектор и таким образом экономика стабилизировалась. Это отчасти верная политика, т.к. удалось избежать худшего. Но получилось лишь, что кризис из частного сектора ретранслировался в государственный. Долги банков, дмх были замещены государством, однако совокупный долг не снизился, а увеличился, т.к. замещение опережало сокращение.

Вот я смотрю данные по розничным продажам в Европе. Что вижу? Сокращение везде, где это возможно! В Европе уже идет рецессия! Спорит с этим бессмысленно. Не буду пересказывать данные, т.к. каждый может найти нужную инфу в таблице (данные год к году в % по розничным продажам). Отмечу лишь то, что дела крайней плохи везде.

germind01.png

И что получается? Они подписываются под тем, что готовы низвергнуть экономику в полноценный кризис со спадом ВВП по 3-4% годовых, спасая гос.бюджеты? Не так это и плохо скажу я вам, т.к. система станет чище и здоровее. Я только за. Но а каком черт возьми росте тогда мы толкуем? Где все эти зеленые ростки?

Источник: http://spydell.livejournal.com/392984.html

Блог-Пост   07.11.2011 17:48:38   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.