ВТБ завершает продажу украинской дочки

Российские банки уходят из Украины

РСА заявляет об убыточности ОСАГО

РСА заявляет об убыточности ОСАГО

ОСАГО стало убыточным

Дефицит бюджета падает

Дефицит бюджета – 58 млрд руб

Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   27.03.2012 21:51:17

Кто контролирует рынок деривативов?

Кто контролирует денежную систему, то имеет всю власть и ему плевать на закон, т.к. он и есть закон и высшая власть. 4 банка (JPMorgan, Goldman Sachs, Citi, Bank of America) контролируют … внимание … 94% всех деривативов, эмитированных, созданных в США. Почти 215 трлн в номинальном выражении удерживают лишь 4 банка.

Отношение кредитного риска для каждого конкретного банка к его капиталу в %. У GS 800%!

Как можно покупать акции американских банков и держать там деньги, когда все держится на соплях? Вся система похожа на матрицу. Такой синтетический мир иллюзий и манипуляций.

Здесь моральный риск. Эти 4 банка настолько крупны, что просто не могут упасть, т.к. падение одно автоматически вызовет падение всех остальных. Они слишком сильно связаны между собой. Вывод из строя одного из них это коллапс не только деривативов, но и банковской, платежной системы, парализация экономической активности. А из этого следует, что они берут на себя функцию бога.

Из-за их размера они осознают полную власть над финансовой системой и политикой государства. Именно по этой причине они диктуют денежно-кредитную политику ФРС. ФЕД бы рад проявить самостоятельность и независимость, но не может. ФРС в полной мере представляет интересы бангстеров. Иными словами банкиры купили пут опцион. Если все идет хорошо, то прибыль их, если же возникают проблемы, то государство их спасает. Приватизация прибыли, национализация убытков. Почему? Да просто потому, что они слишком крупны, чтобы упасть, и все это понимают.

Из этого следует простой факт. Раз за их убытки отвечает общество, то бангстеры делают все возможное для максимизации текущей прибыли. Нормальный банк просчитывает риски, осознавая, что может обанкротиться, если что-то пойдет не так и ему никто не поможет. Эти же знают, что ФРС всегда на подходе и готова предоставить порцию ликвидности в любой момент любого объема.

Следующая статистика расходится с данными BIS, т.к. там международная позиция, а здесь только по американским банкам, либо иностранным банкам, которые представлены в США.

2011 год, как ни удивительно оказался первым годом, когда объем деривативов сократился до 230.8 трлн баксов. В CDS представлено не очень много – всего 14 трлн, во фьючах и опционах 37.2 трлн и 32 трлн, но больше всего в свопах – 146.2 трлн.

Основной объем удерживается в процентных свопах и ставках – 187.5 трлн, в комодах и фьючах на акции немного, чуть более 3 трлн, в валютных контрактах 25.4 трлн. Сокращение произошло за счет процентных свопов.
Списания по деривативам сократились, но из-за Греции увеличатся в 1 квартале 2012.

Ниже квартальная динамика доходов, прибыли в трейдинге для американских банков.

Есть связь между ростом волатильности и объемов с ростом прибыли. Например, в 3 квартал собрали прибыли под 8.5 млрд, в 4 квартале лишь 2.5 млрд и это не смотря на рост рынка.

Убытки были во фьючах на акции и индексы.

Причина в том, что обычно банки выступают продавцами фьючев на акции и покупателями реальных стоков на NYSE, поэтому у них по «живым» акциям прибыль, т.к. они вошли в лонги в 3 квартале, а по фьючам небольшой убыток.

Но, по крайней мере, делевередж в полном разгаре )) Система стала слишком крупна, не соизмерима с потребностью реального сектора экономики. Но чем крупнее система, то тем болье необходимо ресурсов на ее поддержание. По этой причине столько манипуляции и безумия на рынке, т.к. конкурентность повышается, система сжимается. Монстрам становится тесно. Система коллапсирует.

Источник:   http://spydell.livejournal.com/428385.html

Блог-Пост   27.03.2012 21:51:17   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.