Где бочка опоры

На российском валютном рынке с середины октября происходят непривычные вещи. Нефть уверенно

RAEX (Эксперт РА): общий объем незастрахованных рисков в России составляет более 1 000 трлн рублей

RAEX (Эксперт РА): общий объем незастрахованных рисков в России составляет более 1 000 трлн рублей

15 ноября 2017 года в Москве состоялся XI Ежегодный форум «Будущее страхового рынка»,

Международная валютно-финансовая система: пути модернизации

Поиск новых механизмов экономического развития и новых финансовых инструментов, создание

Есть деньги на пенсии?

Госдума приняла поправки в бюджет ПФР

Автомобили вновь пользуются спросом

Сентябрь стал месяцем сбора урожая не только для сельских жителей, но и для дилерских

Выпуск облигаций для бизнеса обеспечит «РЕЗУЛЬТАТ»

14 ноября 2017 года состоялось выступление генерального директора ГК «Результат» Гончарова

OPPO выпустила смартфон F5 из серии  Селфи Эксперт с революционной технологией SelfieTune

OPPO выпустила смартфон F5 из серии Селфи Эксперт с революционной технологией SelfieTune

Ведущая глобальная технологическая компания OPPO представила в России свой первый

Российские компании знают, как построить "умные" города

В Барселоне проходит Международный форум Smart City Expo World Congress 2017. Это одно из

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

«Жилой квартал «Наследие» – один из самых успешных проектов компании «Галс-Девелопмент»,

Физлиц не пустят на криптобиржи

Возобладал подход ЦБ к регулированию крипторынка

Классика на заказ

Повседневная мужская мода – явление не особо капризное,  если брать в расчет самую

Мощный, тихий и гигиеничный: Miele представляет первый безмешковый пылесос Blizzard CX1

Мощный, тихий и гигиеничный: Miele представляет первый безмешковый пылесос Blizzard CX1

Компания Miele представляет уникальную новинку – функциональный, практически бесшумный,

HIGH END в темпе вальса

Дорогие телевизоры и аудиосистемы пользуются стабильным спросом

Ценная старина

Рынок антиквариата – одно из самых закрытых и непубличных пространств в России. Далеко не все

РОСКОШНЫЕ И ДОРОГИЕ

Для мировых автомобильных брендов класса «люкс» Россия была и остается одним из основных

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Блог-Пост   03.06.2012 14:42:48

КуЕ, как много в этом звуке ...

КуЕ, как много в этом слове …
Последний отчет по занятости в США подтверждает, что ситуация в США не оправдывает надежды ФРС. Количество занятых в США за май выросло на 69 тыс., данные за апрель пересмотрели до 77 тыс., если учесть все пересмотры-то в мае показатель был всего на 20 тыс. выше уровня опубликованного месяц назад. Частный сектор создал 82 тыс. рабочих мест, но производственный сектор сократил 15 тыс., услуги дали прибавку 97 тыс., госсектор сократил 13 тысяч. Во многих секторах стангнация/снижение, как всегда, позитив в медицине. Почасовая оплата труда выросла крайне скромно, прибавив 0.1% за месяц и 1.7% за год, но в мае сократилось среднее количество отработанных за неделю часов (-0.3%), в итоге недельная оплата труда упала за месяц на 0.2%. Оплата труда не растет, а в реальном выражении даже падает, рост занятости также практически прекратился.


Отчет по данным обследования домохозяйств выглядит не так плохо, но все же и хорошим его не назовешь. Официальный уровень безработицы вырос до 8.2%, широкий уровень безработицы U6 вырос до 14.8%. Средний период нахождения в статусе безработного вырос до 39.7 недель, медианный период вырос до 20.1 недели. Американцы возвращались к поиску работы, уровень рабочей силы вырос на 642 тысячи при росте гражданского населения на 182 тысячи. Количество безработных при этом выросло на 220 тыс., а количество занятых на 422 тыс., общий уровень занятости вырос с 58.4% до 58.6%, что очень неплохо (не исключено, что это обусловлено приличным сокращением расходов бюджета – нет пособий, нужно искать работу). Это неплохой сигнал, но есть и плохой – работу удается найти только временную, уровень постоянной занятости сократился.

Деловая активность сократилась практически по всем странам, глобальный индекс приблизился к уровню рецессии, падения не избежалb и Китай с США. В Америке индекс цен ушел ниже 50, что говорит о их снижении, конечно, на фоне снижения нефти.

Крупные компании дружно сокращали занятость в мае, в производственном секторе это происходит второй месяц подряд по данным ADP (и дорогой доллар здесь может играть свою роль). Количество занятых растет крайне слабо, причем плохо выглядит именно постоянная занятость. Деловая активность падает, ненефтяной дефицит внешней торговли ставит новые рекорды по вине дорогого доллара (стоит помнить, что программа QE2 была запущена после резкого замедления темпа роста ВВП во 2 квартале 2010 года по причине только одного фактора – рост). Отчет по данным платежных ведомостей явно не вписывается в то, что от него ждали в ФРС. Инфляция притормозила…

Против QE3 выборы (Бернанке не хочет быть крайним), признаваемая самими же представителями ФРС крайне низкая эффективность монетарных мер. Остановит ли это ФРС – сомневаюсь. Предпосылки для нового стимула сформированы, 17 июня голосует Греция, 18-19 июня Саммит G20, 19-20 июня заседание ФРС.

P.S.: 31 мая – 3 июня в США заседает Бильдерберг, юбилей, шестидесятое заседание. Из России приглашены трое: А.Чубайс (он там уже был в мае 1998 года… :))) ), И.Иванов, Г.Каспаров. Тема России будет официально обсуждаться, даже вперед Китая поставили: The Conference will deal mainly with political, economic and societal issues like Transatlantic Relations, Evolution of the Political Landscape in Europe and the US, Austerity and Growth in Developed Economies, Cyber Security, Energy Challenges, the Future of Democracy, Russia, China and the Middle East.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1048210.html

Блог-Пост   03.06.2012 14:42:48   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.