Обманчивая автогражданка

По информации Российского союза автостраховщиков, объем страховой премии по обязательному

Заткнули за пояс

Заткнули за пояс

Страхование жизни – самый быстрорастущий сегмент страхового рынка. Несмотря на то, что темпы

Налоги на роботов

Новая оптимизация фискальной системы Финансисты, а особенно банкиры, в последнее время

Общее собрание санкционеров

Чем грозит российской экономике «Кремлевский доклад» На прошлой неделе

Энергетика останется во власти угля и газа

Накануне открытия Давосского форума Международный валютный фонд повысил прогноз роста мировой

На рынке акций США прошли сильнейшие распродажи

Последние недели войдут в историю мирового фондового рынка. Во-первых, закончился самый

Ипотечный рынок закончил год рекордами

Ипотечный рынок закончил год рекордами

Весь минувший год ипотечный рынок бил рекорды роста. Уже к началу ноября жилищных кредитов в

Кремлевские горки

Публикация Минфином США «Кремлевского доклада» вызвала повышенную волатильность на российском

Недвижимые тренды

Первые оценки ведущих риэлтеров и девелоперов говорят о том, что рынок недвижимости в прошлом

Все в порядке. Падаем.

Российское промышленность провалила четвертый квартал

Влюбленные в шоколад

Мировые шоколатье находятся в бесконечном поиске экзотики. Так, конфеты Aficionado's

Все - в SPA!

Все - в SPA!

Оздоровление, омолаживание и обретение гармонии с окружающим миром волновало человечество с

Собачий бизнес «кусается»

Собаководство, особенно элитное, – прибыльный и динамичный бизнес, объединяющий целый ряд

Торможение на высоте

Любителям активного зимнего отдыха осталось еще два месяца, чтобы вдоволь накататься на

Бизнес на фитнесе

Есть, по крайней мере, три повода поговорить о фитнесе именно сейчас. Во-первых, длительные

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»


Блог-Пост   03.06.2012 14:42:48

КуЕ, как много в этом звуке ...

КуЕ, как много в этом слове …
Последний отчет по занятости в США подтверждает, что ситуация в США не оправдывает надежды ФРС. Количество занятых в США за май выросло на 69 тыс., данные за апрель пересмотрели до 77 тыс., если учесть все пересмотры-то в мае показатель был всего на 20 тыс. выше уровня опубликованного месяц назад. Частный сектор создал 82 тыс. рабочих мест, но производственный сектор сократил 15 тыс., услуги дали прибавку 97 тыс., госсектор сократил 13 тысяч. Во многих секторах стангнация/снижение, как всегда, позитив в медицине. Почасовая оплата труда выросла крайне скромно, прибавив 0.1% за месяц и 1.7% за год, но в мае сократилось среднее количество отработанных за неделю часов (-0.3%), в итоге недельная оплата труда упала за месяц на 0.2%. Оплата труда не растет, а в реальном выражении даже падает, рост занятости также практически прекратился.


Отчет по данным обследования домохозяйств выглядит не так плохо, но все же и хорошим его не назовешь. Официальный уровень безработицы вырос до 8.2%, широкий уровень безработицы U6 вырос до 14.8%. Средний период нахождения в статусе безработного вырос до 39.7 недель, медианный период вырос до 20.1 недели. Американцы возвращались к поиску работы, уровень рабочей силы вырос на 642 тысячи при росте гражданского населения на 182 тысячи. Количество безработных при этом выросло на 220 тыс., а количество занятых на 422 тыс., общий уровень занятости вырос с 58.4% до 58.6%, что очень неплохо (не исключено, что это обусловлено приличным сокращением расходов бюджета – нет пособий, нужно искать работу). Это неплохой сигнал, но есть и плохой – работу удается найти только временную, уровень постоянной занятости сократился.

Деловая активность сократилась практически по всем странам, глобальный индекс приблизился к уровню рецессии, падения не избежалb и Китай с США. В Америке индекс цен ушел ниже 50, что говорит о их снижении, конечно, на фоне снижения нефти.

Крупные компании дружно сокращали занятость в мае, в производственном секторе это происходит второй месяц подряд по данным ADP (и дорогой доллар здесь может играть свою роль). Количество занятых растет крайне слабо, причем плохо выглядит именно постоянная занятость. Деловая активность падает, ненефтяной дефицит внешней торговли ставит новые рекорды по вине дорогого доллара (стоит помнить, что программа QE2 была запущена после резкого замедления темпа роста ВВП во 2 квартале 2010 года по причине только одного фактора – рост). Отчет по данным платежных ведомостей явно не вписывается в то, что от него ждали в ФРС. Инфляция притормозила…

Против QE3 выборы (Бернанке не хочет быть крайним), признаваемая самими же представителями ФРС крайне низкая эффективность монетарных мер. Остановит ли это ФРС – сомневаюсь. Предпосылки для нового стимула сформированы, 17 июня голосует Греция, 18-19 июня Саммит G20, 19-20 июня заседание ФРС.

P.S.: 31 мая – 3 июня в США заседает Бильдерберг, юбилей, шестидесятое заседание. Из России приглашены трое: А.Чубайс (он там уже был в мае 1998 года… :))) ), И.Иванов, Г.Каспаров. Тема России будет официально обсуждаться, даже вперед Китая поставили: The Conference will deal mainly with political, economic and societal issues like Transatlantic Relations, Evolution of the Political Landscape in Europe and the US, Austerity and Growth in Developed Economies, Cyber Security, Energy Challenges, the Future of Democracy, Russia, China and the Middle East.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1048210.html

Блог-Пост   03.06.2012 14:42:48   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.