Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Хакеры атаковали Россию

Социальные сети завалены сообщениями о коллапсе

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   01.12.2011 19:59:59

Маркетмейкеры

Почему маркетмейкеры, дилеры и крупные брокеры в плюсе и забирают деньги у рынка?

Если происходит движение, то они знают источник этого движения, а именно:
1. Структуру покупок или продаж по лонгам и шортам. Например, какой процент от общего объема покупок за день было обеспечено покрытием шортов? Очень важная инфа. Что это? Шортсквиз или заход крупных игроков?

2. Кто именно покупает или продает? Мелкие, средние или крупные спекулянты, частные долгосрочные инвесторы, хэдж фонды, государство, дилеры и так далее. Простой пример. Акции IBM росли целый год и практически не падали при том, что она по финансовым показателям не то, чтобы так хороша. И только недавно мы узнали, что весь год акции IBM скупал Баффет на рекордный объем. Разумеется, дилеры прекрасно знали эту информацию еще в момент начала покупок. Если же рост обеспечен покупками спекулянтами, то это не рост, а фейк и разворот может произойти в любую минуту. Поэтому эта структуру также очень инфа.

3. Размещение крупных заказов на покупку или продажу. Вроде все может быть неплохо, новостей нет, а акция падает несколько дней или недель только по причине, что крупному фонду потребовалось слить свой пакета акций. Для участников торгов эта информация скрыта, но инсайдеры в курсе большого ордера будут действовать в направлении этого ордера. Например, в 2008 году, зная, что ВЭБ выйдет на российский рынок, то некто мог обеспечить себя баблом на всю жизнь, встав с предельным плечом и поймав движение акций на 30%. Или же ГМК, который падал весь ноябрь 2011 только по причине выхода крупного фонда.

4. Доступ к инсайдерской информации от центральных банков и правительства. Разумеется, что все без исключения дилеры знали об открытии своп линий еще в середине ноября и поэтому выкупали рынок на падении. И знали по решению еврочиновников об увеличении стаб.фонда, которое было в конце октября. Инсайд всегда рулит и им активно пользуются.

5. Дилеры всегда в курсе по объему и доступу ликвидности в системе. Это понятно, т.к. именно они эту ликвидность контролируют. Это тоже самое, что знать, что делает ваша правая рука. Вы же знаете? Тоже самое и дилеры. Т.е они в курсе проблем не когда эти проблемы возникают, а заранее. Именно по этой причине они выходили из лонгов первые 6 месяцев 2011 года. Как только вышли, то рынок обвалился в августе. Всегда имеют понятие о потенциальных дырах, пробоинах в системе, проблемах в фондировании и так далее.

6. Они могут в режиме реального времени отслеживать денежный рынок и движения денежных потоков. Зная потоки ликвидности, то можно знать направление рынка.

7. Они точно знают расположение всех стоп-ордеров. Имея доступ к этой информации, то можно спрогнозировать потенциал ценового импульса. Например, если навес шортов, стопы и маржины по которым находятся возле 1230, то с вероятностью 90% рынок пойдет на 1230, чтобы забрать деньги у спекулянтов. Тоже самое и с лонгами. Рынок падает до тех пор, пока не снимет стопы наиболее крупных участников. Это и есть причина того, что рынки всегда разворачиваются после всплеска сентимента. Падают после шортсквиза и растут после обвала.

8. Они знают уровень ликвидности в системе, объем депозитов и активов на брокерских счетах. Таким образом, имеют представление о том, сколько нужно направить денег, чтобы изменить S&P на 1%. В действительно, дилеры могут контролировать S&P с точностью до одного тика. У них есть целый программный комплекс с использованием нейронных сетей, который на основе исторических данных, опыта и текущего уровня ликвидности определяет потенциал движения рынка в ту или иную сторону.

Пока то, что пришло в голову. Есть что-то еще, но забыл )))

Имея доступ хотя бы к одному пункту, то весь этот тех,анализ, сводки новостей можно отправлять в мусор, т.к. цены формируются другим образом.

Вот пример перед ваши. Вчера выдрали Сбер +6, а сегодня после маржин колов к вечеру упал, вчера Газпром плелся в хвосте, сегодня Газпром +5%. Не зная объема шортов и ордеров на покупку, нельзя спрогнозировать это движение ни одним ТА, фунд.корп.анализом и прочее. Ликвидность тупо кочует, забирая деньги у доверчивых спекулянтов. Так же те, кто верил в свободный рынок проиграли в пятницу, ставя на падение. Так что вот такие дела.


Источник:http://spydell.livejournal.com/400547.html

Блог-Пост   01.12.2011 19:59:59   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.