Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.11.2014 21:09:50

Между Концами Света

Между Концами Света

Скажете: человеку, попавшему в гроб, уже все равно – что там, наверху? Апокалипсис или рай земной? Ему ведь ни тепло и ни холодно; ни мыслей о прошлом и о будущем, ни забот, ни желаний – ничего! А что, если?..

Вот как раз об этом «если» – в фантастическом романе Олега Осипова «Хроники Федора» (издательство «Медиа Стайл», 2014), который вышел в свет совсем недавно. Причем ни о какой загробной жизни речь не идет. На страницах этой книги призраки, вампиры и прочая нечисть не водятся, мистикой от них и не пахнет. Все персонажи вполне конкретны, понятны и выписаны так, что сомнений в их подлинности не возникает. Каждый – с лично пережитым, со своим характером, с собственными представлениями о чести, о совести, о любви. Поэтому и события, насколько бы невероятными они ни были – да и так ли уж они невероятны? – выглядят не случайными, а закономерными. Даже фарлан – пришелец – вышел настолько реалистичным (и картинка есть; книга отлично, со вкусом иллюстрирована), что в его существовании почему-то не хочется сомневаться.

При прочтении поневоле ловишь себя на мысли, что автор, в точности как его главный герой, благополучно проспал новомодное увлечение фэнтези, и выдал именно фантастику, в классическом определении этого жанра. «Хроники Федора» можно с равными основаниями отнести к научной, боевой, социальной, философской – какой угодно, но фантастики. Кого-то особенно привлечет лихо закрученный сюжет и боевые сцены. Другого – описание происходящего между двумя (!) Апокалипсисами. Кто-то задумается над совсем не тривиальными мыслями о самом больном, о нашем вчерашнем и завтрашнем. Кому-то покажутся важными разъяснения фарлана насчет места и роли разума во Вселенной, о пространстве и времени. В любом случае, думаю, каждый найдет в романе то, что ищет. А это по нынешним временам, согласитесь, редкость. Как глоток свежего воздуха.

Самое же удивительное заключается в том, что, несмотря на целых два «конца света», роман оптимистичен. И однозначно воспринимается в качестве первой из серии книг о Федоре Бессонове и… о будущем человечества.

Блог-Пост   18.11.2014 21:09:50   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.