Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Сбербанк: блокчейн с нами

Сбербанк: блокчейн с нами

У компаний есть интерес к распределенным реестрам

Фальшивки в банкоматах

Не все банки тщательно проверяют купюры

Ажиотажный спрос на евробонды РФ

Уже можно говорить об успешности выпуска

Казначейство купит до 3 млрд долларов

Казначейство планирует покупать валюту в 2018 г. самостоятельно

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

Безработица по прежней цене

Сколько было за безделье, столько и останется

Их ладонь превратилась в кулак

Москва–Минск: грани прекрасной дружбы

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.11.2014 21:09:50

Между Концами Света

Между Концами Света

Скажете: человеку, попавшему в гроб, уже все равно – что там, наверху? Апокалипсис или рай земной? Ему ведь ни тепло и ни холодно; ни мыслей о прошлом и о будущем, ни забот, ни желаний – ничего! А что, если?..

Вот как раз об этом «если» – в фантастическом романе Олега Осипова «Хроники Федора» (издательство «Медиа Стайл», 2014), который вышел в свет совсем недавно. Причем ни о какой загробной жизни речь не идет. На страницах этой книги призраки, вампиры и прочая нечисть не водятся, мистикой от них и не пахнет. Все персонажи вполне конкретны, понятны и выписаны так, что сомнений в их подлинности не возникает. Каждый – с лично пережитым, со своим характером, с собственными представлениями о чести, о совести, о любви. Поэтому и события, насколько бы невероятными они ни были – да и так ли уж они невероятны? – выглядят не случайными, а закономерными. Даже фарлан – пришелец – вышел настолько реалистичным (и картинка есть; книга отлично, со вкусом иллюстрирована), что в его существовании почему-то не хочется сомневаться.

При прочтении поневоле ловишь себя на мысли, что автор, в точности как его главный герой, благополучно проспал новомодное увлечение фэнтези, и выдал именно фантастику, в классическом определении этого жанра. «Хроники Федора» можно с равными основаниями отнести к научной, боевой, социальной, философской – какой угодно, но фантастики. Кого-то особенно привлечет лихо закрученный сюжет и боевые сцены. Другого – описание происходящего между двумя (!) Апокалипсисами. Кто-то задумается над совсем не тривиальными мыслями о самом больном, о нашем вчерашнем и завтрашнем. Кому-то покажутся важными разъяснения фарлана насчет места и роли разума во Вселенной, о пространстве и времени. В любом случае, думаю, каждый найдет в романе то, что ищет. А это по нынешним временам, согласитесь, редкость. Как глоток свежего воздуха.

Самое же удивительное заключается в том, что, несмотря на целых два «конца света», роман оптимистичен. И однозначно воспринимается в качестве первой из серии книг о Федоре Бессонове и… о будущем человечества.

Блог-Пост   18.11.2014 21:09:50   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.