Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

ВВП продолжит рост

ВВП продолжит рост

ВВП во втором полугодии вырастет более чем на 2%

МЭР пересмотрит показатели экономики

МЭР пересчитает макропрогноз при продлении соглашения о сокращении добычи нефти

Британия и ЕС не могут договориться

Напряжение на переговорах Британии и ЕС нарастает

Зона сырьевой турбулентности

Нефть упала, инфляция ускорилась, что дальше?

ОЭА и Ирак поддержали снижение добычи

Нефть отреагировала 0,5-процентным падением

«Ташир» покупает здание «Известий»

«Ташир» покупает здание «Известий»

Здание "Известий" будет реконструировано

Jeep отзывает около 9 тыс. Grand Cherokee

Grand Cherokee попал под отзыв

Кредиты дешевеют

Накануне майских праздников Сбербанк объявил о снижении ставок на величину до 4 процентных

Квадратура метра

Покупать невыгодно, но и продать – не продашь

Может ли бургер быть люксовым?

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.11.2014 21:09:50

Между Концами Света

Между Концами Света

Скажете: человеку, попавшему в гроб, уже все равно – что там, наверху? Апокалипсис или рай земной? Ему ведь ни тепло и ни холодно; ни мыслей о прошлом и о будущем, ни забот, ни желаний – ничего! А что, если?..

Вот как раз об этом «если» – в фантастическом романе Олега Осипова «Хроники Федора» (издательство «Медиа Стайл», 2014), который вышел в свет совсем недавно. Причем ни о какой загробной жизни речь не идет. На страницах этой книги призраки, вампиры и прочая нечисть не водятся, мистикой от них и не пахнет. Все персонажи вполне конкретны, понятны и выписаны так, что сомнений в их подлинности не возникает. Каждый – с лично пережитым, со своим характером, с собственными представлениями о чести, о совести, о любви. Поэтому и события, насколько бы невероятными они ни были – да и так ли уж они невероятны? – выглядят не случайными, а закономерными. Даже фарлан – пришелец – вышел настолько реалистичным (и картинка есть; книга отлично, со вкусом иллюстрирована), что в его существовании почему-то не хочется сомневаться.

При прочтении поневоле ловишь себя на мысли, что автор, в точности как его главный герой, благополучно проспал новомодное увлечение фэнтези, и выдал именно фантастику, в классическом определении этого жанра. «Хроники Федора» можно с равными основаниями отнести к научной, боевой, социальной, философской – какой угодно, но фантастики. Кого-то особенно привлечет лихо закрученный сюжет и боевые сцены. Другого – описание происходящего между двумя (!) Апокалипсисами. Кто-то задумается над совсем не тривиальными мыслями о самом больном, о нашем вчерашнем и завтрашнем. Кому-то покажутся важными разъяснения фарлана насчет места и роли разума во Вселенной, о пространстве и времени. В любом случае, думаю, каждый найдет в романе то, что ищет. А это по нынешним временам, согласитесь, редкость. Как глоток свежего воздуха.

Самое же удивительное заключается в том, что, несмотря на целых два «конца света», роман оптимистичен. И однозначно воспринимается в качестве первой из серии книг о Федоре Бессонове и… о будущем человечества.

Блог-Пост   18.11.2014 21:09:50   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.