Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   20.01.2012 00:48:04

Минфину США придется поднапрячься

Пока на рынках наступило некоторое успокоение (хотя ситуация сменилась ещё в ноябре-декабре, но доходит не всегда сразу) есть смыл обратить внимание на США, Минфин которой грозился занять в первом квартале более полутриллиона. Прошлый год по данным Минфина закончился размещением облигаций со сроком погашения более года на общую сумму 2103.3 млрд., погашено было бумаг на 865.8 млрд., фактически основные заимствования идут в средне и долгосрочных бумагах, но резко выросли необходимые объемы рефинансирования, в 2012 году нужно будет рефинансировать бумаг со сроками погашения от 2 до 30 лет на 1.25 трлн., что на 44% выше уровня текущего года. Планируется сократить дефицит бюджета в текущем году до 1.1 трлн., веры в эти плана не много, но даже если взять за основу такой сценарий, то разместить бумаг потребуется на 2.3-2.4 трлн., что выше уровня 2011 года. Если смотреть средневзвешенную ставку – то она была 1.65% годовых в 2011 году, что ниже уровня 2010 года на 0.3% (была 1.95%). При этом, в прошедшем году часть предложения была выкуплена ФРС (портфель вырос на 0.66 трлн.), а часть спроса была обусловлена активной фазой европейского кризиса, который сильно поддержал спрос на американские, немецкие, британские госдолги.

В 2012 году ситуация рисуется сложнее, тем более, что наметилась тенденция к уходу Центробанков из американских гособлигаций (за исключением разве что Банка Японии) на фоне проблем в суверенных экономиках. ФРС же сейчас трудно чем-то обосновывать новые программы выкупа гособлигаций, ни инфляция, ни официальная безработица этому не способствуют. Так что на рынке трежерис могут нарисоваться достаточно интересные расклады.

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/994869.html

Блог-Пост   20.01.2012 00:48:04   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.