Доходы регионов растут

Силуанов отмечает рост доходов регионов

Число потенциальных банкротов выросло на 10,9%

Число потенциальных банкротов выросло на 10,9%

Все больше россиян не могут платить по кредитам

НДС при реэкспорте может быть обнулен

НДС для реэкспортеров хотят обнулить

Страховой рынок ждут проблемы

Страховой рынок на гране деградации

Экономика РФ ушла в рост

Экономика РФ начала расти

Кудрин хочет упростить валютный контроль

Предложения по упрощению валютного контроля будут готовы через месяц

«Газпром» увеличит цену для Европы

«Газпром» увеличит цену для Европы

"Газпром" поднимет цену

«Газпром» планирует сохранить экспорта газа

"Газпром" рассчитывает экспортировать 180 млрд куб м газа

Расчеты налом не ограничат

Наличку не сократят

ВЭБ не планирует инвестировать в ЦСКА

ВЭБ ввел мораторий на благотворительность

Глава МВФ — нехорошее место

Глава МВФ — нехорошее место

Против Кристин Лагард тоже выдвигались обвинения, а Стросс-Кана и вспоминать не хочется

Сердюков поработает в ОАК

Правительство не бросило Сердюкова

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   02.12.2011 17:02:28

Наше всё )

В сентябре доходы консолидированного бюджета РФ составили 1.67 трлн. рублей, расходы составили 1.61 трлн. рублей, за последние 12 месяцев доходы составили 19.5 трлн. рублей, расходы составили 18.7 трлн. рублей, а сальдо бюджета составило 0.73 трлн. рублей. Это при том, что среднегодовая цена на нефть марки Brent достигла рекордного в истории уровня $105.5 за баррель, в 2008 году среднегодовая цена показывала максимум на уровне $105.3 за баррель. Тогда, в далеком 2008 году, сальдо бюджета за 12 месяцев (пересчитанное по ежемесячному курсу) достигало $136.7 млрд., в этот же раз сальдо за 12 месяцев составило $29.8 млрд. Это означает, что в случае повторения сценария 2008 года с нефтью ситуация будет существенно хуже. Но пока, учитывая цены на нефть в октябре-ноябре и прогноз на декабрь проблем, конечно, не будет, потому как среднегодовая цена на нефть может составить $111-111.5 за баррель. Несмотря на это и учитывая динамику расходов картина в общем-то не особо радостная в перспективе. Учитывая тот факт, что около трети расходов бюджета приходится на последний квартал, а план по расходам, как я понимаю  20.9 трлн. рублей и если догнать до этого уровня ситуация выглядит не самым лучшим образом $20-30 положительного сальдо консолидированного бюджета при исторически рекордных ценах на нефть. Собственно все на графике видно.



Ну и старый график каким рисуется курс рубля при бездефицитном бюджете в зависимости от динамики цен на нефть. Конечно все показатели среднегодовые, если смотреть по текущей динамике – то идем по негативной границе, т.е. на самом то деле все не так хорошо как хотелось бы и даже при цене на нефть 110 все не очень оптимистично. Если же смотреть при прогнозируемой МЭР цене нефти около $100 за баррель – то ситуация вряд ли может порадовать быков по рублю. Помочь в этом раскладе может только дорогая нефть, или другая композиция расходов/доходов. 


Источник: http://ugfx.livejournal.com/975736.html
Блог-Пост   02.12.2011 17:02:28   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.