Мир оказался не черно-белым

Скоро заработает система обмена данными о сомнительных сделках

Нефть рухнула

Эксперты говорят, что цены вырастут нескоро

Fitch прогнозирует рост мирового ВВП

Мировое ВВП вырастет в 2018 г. на 3,1%

Инвестиционный компас

Инвестиции – ключевая тема российской экономики. Ей посвящены инвестиционные форумы и

Противоречивое ОСАГО

Большому опыту большие скидки

За рулем «большой брат»

За рулем «большой брат»

Российский рынок телематики на пороге удвоения

Страхование против страха

Есть рынок, неподвластный кризису

Безопасность по-корейски

А ведь когда-то самой безопасной маркой считалась Volvo

Белоруссия пошла на Запад

Минск предлагает сделать займы на 5 и 10 лет

Остановить мгновение

Как страхуют самое дорогое

Черкизон в Лас-Вегасе

Черкизон в Лас-Вегасе

Российское правосудие достало Тельмана Исмаилова и в городе, построенном американской

Индивидуальный пенсионный капитал

Власть спасает пенсионную систему

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» открылся первый в России Барбершоп Truefitt&Hill

Продолжая традиции старейшей британской марки по уходу за лицом и волосами для джентльменов,

Бассейны как в Голливуде

Летняя история: самые пафосные способы провести лето в собственном коттедже

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   02.12.2011 17:02:28

Наше всё )

В сентябре доходы консолидированного бюджета РФ составили 1.67 трлн. рублей, расходы составили 1.61 трлн. рублей, за последние 12 месяцев доходы составили 19.5 трлн. рублей, расходы составили 18.7 трлн. рублей, а сальдо бюджета составило 0.73 трлн. рублей. Это при том, что среднегодовая цена на нефть марки Brent достигла рекордного в истории уровня $105.5 за баррель, в 2008 году среднегодовая цена показывала максимум на уровне $105.3 за баррель. Тогда, в далеком 2008 году, сальдо бюджета за 12 месяцев (пересчитанное по ежемесячному курсу) достигало $136.7 млрд., в этот же раз сальдо за 12 месяцев составило $29.8 млрд. Это означает, что в случае повторения сценария 2008 года с нефтью ситуация будет существенно хуже. Но пока, учитывая цены на нефть в октябре-ноябре и прогноз на декабрь проблем, конечно, не будет, потому как среднегодовая цена на нефть может составить $111-111.5 за баррель. Несмотря на это и учитывая динамику расходов картина в общем-то не особо радостная в перспективе. Учитывая тот факт, что около трети расходов бюджета приходится на последний квартал, а план по расходам, как я понимаю  20.9 трлн. рублей и если догнать до этого уровня ситуация выглядит не самым лучшим образом $20-30 положительного сальдо консолидированного бюджета при исторически рекордных ценах на нефть. Собственно все на графике видно.



Ну и старый график каким рисуется курс рубля при бездефицитном бюджете в зависимости от динамики цен на нефть. Конечно все показатели среднегодовые, если смотреть по текущей динамике – то идем по негативной границе, т.е. на самом то деле все не так хорошо как хотелось бы и даже при цене на нефть 110 все не очень оптимистично. Если же смотреть при прогнозируемой МЭР цене нефти около $100 за баррель – то ситуация вряд ли может порадовать быков по рублю. Помочь в этом раскладе может только дорогая нефть, или другая композиция расходов/доходов. 


Источник: http://ugfx.livejournal.com/975736.html
Блог-Пост   02.12.2011 17:02:28   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.