2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

Инвестиции на паузе

Когда начнется приток?

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   02.12.2011 17:02:28

Наше всё )

В сентябре доходы консолидированного бюджета РФ составили 1.67 трлн. рублей, расходы составили 1.61 трлн. рублей, за последние 12 месяцев доходы составили 19.5 трлн. рублей, расходы составили 18.7 трлн. рублей, а сальдо бюджета составило 0.73 трлн. рублей. Это при том, что среднегодовая цена на нефть марки Brent достигла рекордного в истории уровня $105.5 за баррель, в 2008 году среднегодовая цена показывала максимум на уровне $105.3 за баррель. Тогда, в далеком 2008 году, сальдо бюджета за 12 месяцев (пересчитанное по ежемесячному курсу) достигало $136.7 млрд., в этот же раз сальдо за 12 месяцев составило $29.8 млрд. Это означает, что в случае повторения сценария 2008 года с нефтью ситуация будет существенно хуже. Но пока, учитывая цены на нефть в октябре-ноябре и прогноз на декабрь проблем, конечно, не будет, потому как среднегодовая цена на нефть может составить $111-111.5 за баррель. Несмотря на это и учитывая динамику расходов картина в общем-то не особо радостная в перспективе. Учитывая тот факт, что около трети расходов бюджета приходится на последний квартал, а план по расходам, как я понимаю  20.9 трлн. рублей и если догнать до этого уровня ситуация выглядит не самым лучшим образом $20-30 положительного сальдо консолидированного бюджета при исторически рекордных ценах на нефть. Собственно все на графике видно.



Ну и старый график каким рисуется курс рубля при бездефицитном бюджете в зависимости от динамики цен на нефть. Конечно все показатели среднегодовые, если смотреть по текущей динамике – то идем по негативной границе, т.е. на самом то деле все не так хорошо как хотелось бы и даже при цене на нефть 110 все не очень оптимистично. Если же смотреть при прогнозируемой МЭР цене нефти около $100 за баррель – то ситуация вряд ли может порадовать быков по рублю. Помочь в этом раскладе может только дорогая нефть, или другая композиция расходов/доходов. 


Источник: http://ugfx.livejournal.com/975736.html
Блог-Пост   02.12.2011 17:02:28   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.