Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   26.03.2012 00:40:25

Никто не понимает добавленный долг

Любимчик Форбса Марк Фабер утверждает: Эмиссионная политика ФРС и родственных центробанков поставила мировые валюты на инфляционный склон. Это приведёт к социальным потрясениям.

Будто непечатание денег не ведёт к потрясениям. Непокрытые долги, обязательства и обещания - вот причина.

- Как так, - считает на калькуляторе субъект: - до меня получали кучу (бонусы, зарплата, пенсии и социал), а мне теперь только кучку? Нет уж, подать и мне кучу!

Денежная иллюзия в значительной степени нивелирует недовольство от падения покупательной способности поданной кучи денег.

Обесценивание долгов и обязательств через управляемую инфляцию - относительно наиболее справедливый процесс. И не будем винить ростовщиков-пролетариев - они потеряют так же и больше. Подлинной власти ваши проценты сами по себе не нужны. Ни положительные, ни отрицательные. Нужен управляемый процесс производства и депроизводства всего и вся. Он достигается за счёт генерации долга. Любая генерация означает добавленную величину. При генерации долга это добавленный долг. Просто? Так поищите у Смита, Маркса, Кейнса и прочих про добавленный долг. Нашли?

Постоянно говорим о скорости роста долга... Но можно ли знать скорость, избегая меры на время? А ведь эту меру генерирует любой субъект любой экономики. Не только банки и центробанки. История цивилизации пропитана долгом и ростом долга, но никто не шепнул о его элементарной составляющей. А потом болваны начинают бить друг друга: - Он мне должен столько, что я мог бы купить себе дворец... - рассуждает и обыватель и власть имущий. Перепроизведённый долг физически не может быть покрыт реальными ценностями. Рождается экономическая предпосылка для войны. Ибо долг граждан погибнуть за государство тоже прибавился... однако, на иллюстрации не хватает вползающей пушки.

Фабер наряду с большинством обособленно использует термин "девальвация"... Сей термин после его же слов про родство центробанков никак нельзя употреблять без указания подчинительной связи. Девальвации к чему? Корректно говорить только о девальвации к золоту. С большой натяжкой - к юаню, но китаец пока не СКВ. Правда, после старта согласованной эмиссии шестёрку резервных валют можно считать СКВ так же с натяжкой... Но пока об этом никто больше не говорит, пусть будет СКВ. Вот огласит конец СКВ очередной нобелевский - другое дело. Так произойдёт когда в режиме согласованной эмиссии отработают модель глобальной валюты. А про добавленный долг - никогда. Потому что это невидимая плеть, указующая загон и бедным и богатым.


Источник:  http://ru-economics.livejournal.com/896432.html
Блог-Пост   26.03.2012 00:40:25   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.