Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   25.01.2012 13:05:03

Обама разошелся )

Президент США Барак Обама предлагает вдвое уменьшить налоги, взимаемые с компаний-производителей высокотехнологичных товаров, для поддержки американского производства, передает Reuters. В ходе выступления накануне Барак Обама, обращаясь к нации, высказал еще ряд предложений, касающихся налогообложения, торговли с Китаем, жилья и энергетики.

По задумке Белого дома, все американские компании будут платить минимальный налог на их заграничные прибыли, а налоговые вычеты на открытие и перемещение производства за рубежом будут отменены. Налоговые ставки для производителей будут понижены, притом для высокотехнологичных производителей вдвое.
...
Президент предложил, чтобы те граждане США, которые зарабатывают в год более миллиона долларов, платили по минимальной налоговой ставке не менее 30% (таким образом, в число этих налогоплательщиков попадают те, кто получает доходы от дивидендов и от прироста капитала, а не только от зарплаты). Помимо этого налоговые отчисления для граждан, зарабатывающих более миллиона в год, будут отменены.
...
Обама предложил, чтобы правительство изучило месторождения сланцевого газа, разработка которых позволила бы создать к концу этого десятилетия более 600 тысяч рабочих мест. Производителей будут поощрять за совершенствование их оборудования и потребление меньшего количества энергии...
http://www.bfm.ru/news/2012/01/25/obama-oblegchit-nalogovoe-bremja-na-vysokie-tehnologii.html
______________________________________________________

Посмотреть полностью можно на сайте Белого дома, на самом деле много любопытных моментов, хотя понятно, что болтовней Обама занимается уже не первый год, здесь и выборы а носу, реальной власти у него не много (а республиканцы имеют свой набор штампов и интересов). Упор на энергонезависимость прослеживается ... да собственно в самом начале "A future where we're in control of our own energy, and our security and prosperity aren't so tied to unstable parts of the world."   ну и "сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов".

P.S.: После войны максимальная ставка на доходы достигала 94% и держалась на очень высоких уровнях до 1960-х ) 

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/998581.html

Блог-Пост   25.01.2012 13:05:03   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.