Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   13.06.2012 17:05:32

Ох уж эти манипуляторы )

У Google есть удивительный механизм отслеживания конъюнктуры, как по поисковым запросам, так и по новостям. Например, можно понять, как часто какое либо слово упоминается в новостях. Там нормализованные значения, где уровень в 100 равен максимальному количеству запросов за месяц, а все что меньше 100, то это отношение в % к максимальному количеству запросов.

Берем «european debt crisis»

и видим, что максимальный страх был в ноябре 2011, немного снизилось напряжение в декабре, что совпало с дном на рынке. Когда было ралли с декабря 2011 по март 2012, то говорили обо все, что угодно, но только не о европейском долговом кризисе. Это видно на графике. В марте о нем говорили меньше всего, тогда это был максимум на европейском фондовом рынке. Теперь страхи с криками «все пропало, это конец» снова в моде! ))

По «euro crisis» динамика очень похожа и далее более выражена.

«Greece debt crisis» впервые вбросы начались в феврале 2010, максимальный пик обсуждения Греции был в мае 2010, последний раз наиболее часто про нее говорили в ноябре 2011.

Сейчас практически ничего не слышно про долговой кризис в Греции. Видать отработанный материал. Пиплы больше не ведутся. Но зато появился очередной бессмысленный и беспощадный развод про выборы в Греции  что как бы символизирует )) Просто следует понимать, что не важно кто придется к власти - фашисты, националисты, радикалы, обезьяны или тараканы. Политики они такие, что держатся за свое место. Поэтому будут делать то, что соответствует их интересам. Бангстеры могут им доступно объяснить, что выход из еврозоны обернется падением ВВП Греции в 2-3 раза и полным коллапсом экономики, а ни один политик на это не пойдет, что добровольно вгонять собственную страну в руины - опасно для жизни. Поэтому не важно, кто придет к власти и не важно, что они говорят перед выборами. Они сделают то, что им скажут. Выборы в Греции - очередной новостной фейк. В большой политике уже давно все решается в кулуарах, а не на трибуне перед избирателями. Это как бы матчасть )

Про то, что в Испании тоже долговой кризис общественность ВНЕЗАПНО узнала в июне 2011! ))


Ок, а что было в июне 2011? Да-да, окончание QE2. Я помнится задавал вопрос, а каким образом казначейство будет привлекать инвесторов в трежерис после того, как ФРС уйдет с рынка? А ФРС между прочим скупала под 80% всей новой эмиссии казначейства – очень крупный игрок был на рынке. Уход с рынка ФРС мог обернуться проблемами. Греция слишком мелкая тема, и всем она надоела. Была придумала Испания и был срежиссирован европейский долговой кризис в острой фазе. Напряжение стабильно нарастало до тех пор, пока не был сформирован стабильный пул инвесторов, ломящихся в трежерис. Пик обсуждения Испании пришелся на апрель 2012, когда необходимо было организовать перезагрузку на рынке активов после самого сильно ралли на фондовом рынке с 1998 года. Дилеры пофиксили позиции в марте на хаях сразу после выдачи новой порции от ЕЦБ по линии LTRO 2.0. Необходимость в удержании рынка отпала, можно выпускать быка на сцену – Испания вперед!

Долговой кризис в Италии начался в июле 2011 и закончился в ноябре 2011 после устранении с политической карты мафиозного клана Берлускони и заменой насиженного места ребятами из бангстерного клуба. Долговой кризис в Италии?

Нет, сейчас про него ничего не слышно. Его уже как бы нет. После распродажи итальянского долга и на инсайде по грядущим LTRO в ноябре появились очень крупные биды на итальянском долговом рынке, которые обеспечили сотни процентов доходности в годовом выражении. Вот, как работает инсайд и кукловоды! А вы еще чешете репу, как заработать 10-20% в год. Крупные парни на инсайде делают сотни и тысячи процентов, запуская в СМИ левую инфу и формируя необходимый фон. 

Долговой кризис в США?

Весь этот выездной цирк шапито работал ровно один месяц в июле 2011, и это видно на графике. Лишь с одной целью – нанести сокрушительный и фатальный удар по доверчивым инвесторам в августе, которые на радостях о разрешении «"долгового кризиса" в США» начали в июле скупать рынок на больших объемах и с чистой совестью уходить в отпуска, чтобы потерять все в августе.

С этого времени США заняли более 1 трлн баксов на рынке, но по версии СМИ это не долговой кризис. Там типа все нормально.

Ну и классика жанра – QE3.

Спекуляции по поводу QE3 достигали пика в августе 2011. В июне 2012 все вновь зовут Бена Бернанке на помощь.

и еще забавно. Евро хоронят уже в третий раз. "euro collapse" Первая попытка была была в мае 2010 и не увенчалась успехом, второй заход был в ноябре и декабре 2011 и вновь мимо кассы и опять...  После каждого обряда захоронения евро начинает расти 
http://www.google.com/insights/search/#q=euro%20collapse&cmpt=q

"dollar collapse" Доллар хоронят всякий раз, как он начинает падать. Попытки захоронения бакса были в октябре 2009, когда евробакс был 1.50 и в апреле 2011, когда евробакс поднялся с 1.30 до 1.48 за пару месяцев. Ритуал захоронения бакса в 100% случаях свидетельствует о том, что это было дно по баксу и доллар начнет расти. Например, после пророчества про конец доллара в октябре 2009, то бакс показал одно из самых быстрых ралли в своей истории. http://www.google.com/insights/search/#q=dollar%20collapse&gprop=news&cmpt=q

А вы что, думаете, что СМИ могут говорить о коллапсе раньше времени? Нет конечно! Финансовый кризис стали упоминать в СМИ только в сентябре 2008, пик в октябре 2008, а до этого ни слова или очень редко. Сейчас в СМИ это слово упоминается в 33 раза реже (!), чем тогда.

Сейчас появилась мода на "долговой кризис" )) Отчасти, объективно, спору нет. Но важно другое. КАК подать информацию и КОГДА? Если бы количество разговоров в СМИ про долговой кризис на рыночных (ценовых) максимумах было бы столь частным, как и на лоях, то не придраться - все честно. Но когда блин, все наоборот, то даже дураку понятно, что это фейк и манипуляции. Говорили бы они о проблемах, например в феврале 2012. А то писали тогда о "самом мощном ралли с 1998 года" и о "удивительных возможностях для входа в рынок по лонгу" и "лучший момент за целое поколение на покупку акций". Где сейчас все эти разговоры? 

Т.е. всегда новости идут за ценами, а не цены за новостями, поэтому сам процесс чтения новостей становится абсолютно бессмысленным, ибо кукл и дилеры первичен, все остальное вторично. Сначала происходит смена позиции крупняком на рынке, потом заказ тренда в СМИ со стороны крупняка, во время массовой паники происходит переворачивание, рынок разворачивается, "проблемы" в СМИ рассасываются. Как? Ну как, простым каком. Как это было в феврале-марте, когда говорили о всем, что угодно, но только не о делах насущных. Большие деньги и большая политика, разве может быть иначе?

Ну, по крайней мере, читатели знают, кто заказал Европу. Начало QE3 эквивалентно тому, что давление на Европу спадет, т.к. на долг  США будет покупатель.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/444047.html
Блог-Пост   13.06.2012 17:05:32   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.