Назад в стагнацию

Оживление экономики перечеркнул крепкий рубль

Биржи Европы рухнули

Биржи Европы рухнули

Трамп опубликовал налоговую инициативу

Японский премьер едет с проектами

Японцы покажут жителям Курил цивилизацию

Нефть дешевеет

США снова могут уронить рубль

ВВП РФ в марте вырос

ВЭБ говорит о выходе экономики РФ из рецессии

На первый-второй рассчитайсь!

На прошлой неделе Госдума приняла во втором чтении законопроект, предполагающий разделение

ЦБ припустил от рубля

ЦБ припустил от рубля

Как поддержать рубль в новых условиях?

Банк России перешел на бег. Трусцой

ЦБ указал рублю на спуск

ЦБ может снизить ставку до 9,25%

Рубль надо снижать

ЦБ снизит ставку до 9,5%

Банки должны выполнить требования по обязательным резервам

Галстук как предчувствие

Галстук – это в самом деле предчувствие. Их любят, по наблюдениям маркетологов, носить,

Что выросло, то выросло

Что выросло, то выросло

Публикация очередной партии деклараций о доходах высших чиновников оставила больше вопросов,

Силуанов зашел в ВТБ

Министр финансов сменил в набсовете своего зама Моисеева

Медведев поручил лечиться отечественным

Новый законопроект поддержит российскую фарму

Зов кресла

Серьезные изменения в кабинете министров не за горами, в один голос утверждают источники,

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   21.02.2012 02:47:20

Оставить Грецию... купить время

Поздно ночью, по итогам почти 13-часовых переговоров в Брюсселе, министры финансов еврозоны одобрили вторую программу помощи Греции на 130 млрд евро, пишет The Wall Street Journal. Некоторые важные детали пересмотрены по сравнению с проектом соглашения: целевой показатель по объему госдолга страны в 2020 г. снижен до 120,5% ВВП со 129%, а частным инвесторам придется добровольно списать не 50%, как ожидалось, а 53,5% номинала греческих гособлигаций, пишет газета. Помимо этого ЕЦБ сможет вернуть Греции через правительства еврозоны прибыль по гособлигациям на 45-50 млрд евро, скупленных им на рынке. Аналогичные возвраты по облигациям центробанков еврозоны на 12 млрд евро оцениваются в 1,8 млрд евро до 2020 г.

Греция со своей стороны обязуется до конца февраля принять законы, в том числе поправки в конституцию, для обеспечения реформ и долговых платежей. Они коснутся новых бюджетных мер, реформы госуправления, пересмотра пенсионных расходов, пересмотра бюджета на 2012 г. и структурных реформ в экономике. Чиновники еврозоны говорили, что ее представители будут постоянно присутствовать в Греции в целях контроля ситуации. Создается спецсчет, остаток на котором Греция обязана держать не ниже трехмесячного платежа по долгу. Если парламент страны одобрит поправку в конституцию, согласно которой долговые платежи получат наивысший приоритет, этот спецсчет будет ликвидирован.

Первый транш помощи составит 13 млрд евро, а весь кредит Греция получит до 2014 г., заявил председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
...
Программа обмена греческого долга для частных инвесторов (PSI) стартует уже в среду 22 февраля. «[Программа] в общих чертах будет завершена до второй недели марта и полностью — до апреля», — сказал Венизелос.
Читайте далее 
_____________________________________________________

Всю последнюю информацию можно смотреть здесь, через пару часов должны быть детали и подробности. С одной стороны вопрос решен, как минимум у греков будут деньги для погашения долгов в марте, с другой греки ещё совсем не все законы и поправки приняли...

Пока нет четких параметров на которых они строили свои прогнозы сокращения долга до 120% от ВВП к 2020 году, но есть совсем не радостные оценки МВФ, которые не исключают того, что долг будет все там же на уровне 160% ВВП и потребуется ещё одна программа помощи. Причем именно такой вариант развития событий пока выглядит боле вероятным, потому как в 2012 году на фоне снижения зарплат, пенсий, бюджетных расходов стоит ждать продолжение падения ВВП Греции... продолжение следует...)

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1021228.html

Блог-Пост   21.02.2012 02:47:20   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.