Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   21.02.2012 02:47:20

Оставить Грецию... купить время

Поздно ночью, по итогам почти 13-часовых переговоров в Брюсселе, министры финансов еврозоны одобрили вторую программу помощи Греции на 130 млрд евро, пишет The Wall Street Journal. Некоторые важные детали пересмотрены по сравнению с проектом соглашения: целевой показатель по объему госдолга страны в 2020 г. снижен до 120,5% ВВП со 129%, а частным инвесторам придется добровольно списать не 50%, как ожидалось, а 53,5% номинала греческих гособлигаций, пишет газета. Помимо этого ЕЦБ сможет вернуть Греции через правительства еврозоны прибыль по гособлигациям на 45-50 млрд евро, скупленных им на рынке. Аналогичные возвраты по облигациям центробанков еврозоны на 12 млрд евро оцениваются в 1,8 млрд евро до 2020 г.

Греция со своей стороны обязуется до конца февраля принять законы, в том числе поправки в конституцию, для обеспечения реформ и долговых платежей. Они коснутся новых бюджетных мер, реформы госуправления, пересмотра пенсионных расходов, пересмотра бюджета на 2012 г. и структурных реформ в экономике. Чиновники еврозоны говорили, что ее представители будут постоянно присутствовать в Греции в целях контроля ситуации. Создается спецсчет, остаток на котором Греция обязана держать не ниже трехмесячного платежа по долгу. Если парламент страны одобрит поправку в конституцию, согласно которой долговые платежи получат наивысший приоритет, этот спецсчет будет ликвидирован.

Первый транш помощи составит 13 млрд евро, а весь кредит Греция получит до 2014 г., заявил председатель еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
...
Программа обмена греческого долга для частных инвесторов (PSI) стартует уже в среду 22 февраля. «[Программа] в общих чертах будет завершена до второй недели марта и полностью — до апреля», — сказал Венизелос.
Читайте далее 
_____________________________________________________

Всю последнюю информацию можно смотреть здесь, через пару часов должны быть детали и подробности. С одной стороны вопрос решен, как минимум у греков будут деньги для погашения долгов в марте, с другой греки ещё совсем не все законы и поправки приняли...

Пока нет четких параметров на которых они строили свои прогнозы сокращения долга до 120% от ВВП к 2020 году, но есть совсем не радостные оценки МВФ, которые не исключают того, что долг будет все там же на уровне 160% ВВП и потребуется ещё одна программа помощи. Причем именно такой вариант развития событий пока выглядит боле вероятным, потому как в 2012 году на фоне снижения зарплат, пенсий, бюджетных расходов стоит ждать продолжение падения ВВП Греции... продолжение следует...)

Источник:  http://ugfx.livejournal.com/1021228.html

Блог-Пост   21.02.2012 02:47:20   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.