Пенсионный фонд больше не заплатит фиксированных пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную часть пенсии из бюджета

Преходящий профицит

Преходящий профицит

Почему оздоровились региональные бюджеты

Греция договорилась с МВФ, но не с ЕС

Греция может договориться с ЕС в течение нескольких недель

Всемирный банк пессимистичен

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики РФ

Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

Вода по цене золота

Сколько зарабатывают на самом прозрачном рынке

Как долго простоит подрубленный рубль?

Как долго простоит подрубленный рубль?

Вмае рубль уже намаялся. И ведь намается еще. 4 мая резко упала нефть – рубль пошатнулся,

Курортный сбор может не состояться

Курортный сбор снизит конкурентоспособность российских курортов

Нефтяной парадокс

Нефтяники обнадежили спекулянтов

По лицу их узнаете

В России вводится система распознавания клиентских образов

Трудовое лето

Многие планируют обойтись без отпуска

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.10.2011 10:35:01

От трежерис снова избавлялись

Изменения на балансе ФРС немного удивили на текущей неделе, потому как активы ФРС снова сократились, в этот раз на $6.8 млрд.

Вторую неделю подряд идет большой объем погашений по MBS, в этот раз было $12.8 млрд., дополнительно к этому AIG закрыла часть долгов перед ФРС на $2.8 млрд., ФРС докупила облигаций Казначейства на $7.8 млрд., но это не перекрыло весь объем.

custody20111019.png

В итоге баланс ФРС сократился до минимального уровня за 19 недель и составил $2848.4 млрд., позднее, он, видимо, будет увеличен до более высоких уровней, хотя колебания в целом незначительны, баланс ниже максимума всего на 33.6 млрд. На самом деле эти процессы пока не так интересны, потому как ФРС пока не собирается существенно корректировать размер своих активов. Интереснее был на неделе опять счет «Депо», на котором хранятся облигации Казначейства США купленные иностранными ЦБ, он сократился за неделю до 26 октября сразу на $19.1 млрд., сброс трежерис продолжился. Таким образом, за 8 недель иностранные ЦБ сбросили облигаций Казначейства на рекордные $82.5 млрд. – это самое сильное сокращение за всю историю. За неделю до этого был рост на $10.1 млрд., казалось, ситуация немного улучшилась, но за этим последовала новая распродажа. 

Портфель иностранных ЦБ сократился до минимального уровня с 20 апреля текущего года, подросла снова и доходность трежерис. Подобная динамика на фоне падения доллара может говорить о том, что китайцы таки продолжают активно диверсифицировать свои резервы. Сами китайцы на неделе заявили, что основным инструментом диверсификации резервов продолжит оставаться евро.

Банковский кредит на неделе сократился, причем все сокращение прошло в секторе ипотечного кредита (-$18.8 млрд.), и потребительского кредита (-$1.8 млрд.), рост кредитования компаний продолжился (+$2.2 млрд.). Сокращение достаточно существенное, но все же, после трех недель подряд активного роста кредита это не проблема, общая тенденция умеренного роста кредита сохраняется. По структуре пока нет никакого явного позитива в ипотечном кредитовании, последние недели остановился рост потребительского кредитования, но растет кредитование компаний.


Источник: http://ugfx.livejournal.com/936937.html
Блог-Пост   30.10.2011 10:35:01   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.