Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   30.10.2011 10:35:01

От трежерис снова избавлялись

Изменения на балансе ФРС немного удивили на текущей неделе, потому как активы ФРС снова сократились, в этот раз на $6.8 млрд.

Вторую неделю подряд идет большой объем погашений по MBS, в этот раз было $12.8 млрд., дополнительно к этому AIG закрыла часть долгов перед ФРС на $2.8 млрд., ФРС докупила облигаций Казначейства на $7.8 млрд., но это не перекрыло весь объем.

custody20111019.png

В итоге баланс ФРС сократился до минимального уровня за 19 недель и составил $2848.4 млрд., позднее, он, видимо, будет увеличен до более высоких уровней, хотя колебания в целом незначительны, баланс ниже максимума всего на 33.6 млрд. На самом деле эти процессы пока не так интересны, потому как ФРС пока не собирается существенно корректировать размер своих активов. Интереснее был на неделе опять счет «Депо», на котором хранятся облигации Казначейства США купленные иностранными ЦБ, он сократился за неделю до 26 октября сразу на $19.1 млрд., сброс трежерис продолжился. Таким образом, за 8 недель иностранные ЦБ сбросили облигаций Казначейства на рекордные $82.5 млрд. – это самое сильное сокращение за всю историю. За неделю до этого был рост на $10.1 млрд., казалось, ситуация немного улучшилась, но за этим последовала новая распродажа. 

Портфель иностранных ЦБ сократился до минимального уровня с 20 апреля текущего года, подросла снова и доходность трежерис. Подобная динамика на фоне падения доллара может говорить о том, что китайцы таки продолжают активно диверсифицировать свои резервы. Сами китайцы на неделе заявили, что основным инструментом диверсификации резервов продолжит оставаться евро.

Банковский кредит на неделе сократился, причем все сокращение прошло в секторе ипотечного кредита (-$18.8 млрд.), и потребительского кредита (-$1.8 млрд.), рост кредитования компаний продолжился (+$2.2 млрд.). Сокращение достаточно существенное, но все же, после трех недель подряд активного роста кредита это не проблема, общая тенденция умеренного роста кредита сохраняется. По структуре пока нет никакого явного позитива в ипотечном кредитовании, последние недели остановился рост потребительского кредитования, но растет кредитование компаний.


Источник: http://ugfx.livejournal.com/936937.html
Блог-Пост   30.10.2011 10:35:01   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.