Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   11.04.2012 15:34:32

Отчет Alcoa 1 квартал 2012


Никто, кстати, не подцепился на развод и провокации мировых банкиров в феврале-марте об "идеальном моменте на среднесрочный вход в длинную позицию"? А то зомбировать они умеют, поэтому и спрашиваю. 3 месяца проектировали какой-то сюреалистичный фон о светлом будущем и удивительных перспективах. А теперь ВНЕЗАПНО (с) откуда то взялась Испания, Италия, CDS на которые устремились на ноябрьские хаи с резким и мощным прострелом по облигациям. 

Спрашивается, а 2 недели назад где были, о чем думали, что вообще в башке происходит? На удивление топорно работают. Буквально за несколько дней могут полностью изменить правила игры, нагнать страху, что некоторым снова начинает мерещиться апокалипсис. Это хорошо и плохо. Хорошо, т.к. рынки остаются крайне прозрачными и предсказуемыми, хотя с высокой концентрации сумасшествия. Плохо, т.к. у народа отсутствует инстинкт самосохранения, и он принципиально не обучаем, т.е всегда будет повторять одни и теже ошибки. При условии отсутствия стабильного притока новых денег, то в долгосрочном плане это приведет к тому, что лохи переведутся на 99%, что эквивалентно началу финальной эпической битве между гигантами за выживание. Иными словами, если раньше крупные банки отнимали прибыль у неквалифицированных, доверчивых и пугливых инвесторов, спекулянтов, то скоро начнут отбирать друг у друга. Возвращаемся к нашим баранам.

Alcoa. 94 млн чистой прибыли за 1 квартал. Уж не знаю радоваться или плакать? Если сейчас производственные компании не в убытках и пусть даже в нулевой прибыли, то считается, что все хорошо, жизнь удалась и можно как бы помечтать о светлом будущем. Но 94 млн это даже меньше, чем в 90-х годах и это при том, что цены на алюминий на порядок выше и совокупные продажи также выше, но компания теряет эффективность.

Годовая прибыль Alcoa на уровне 80-90х годов, но это в номинальной выражении. Понятно, что нужно каким то образом все это дело продефлировать, но пока не придумал как. Доходы немного восстановились, то до максимумов 2006-2007 еще далеко.Негативным сигналом может служить замедление годовых темпов роста доходов и стабилизация на уровне начала 2000-х годов.

Отчет можно здесь посмотреть http://www.alcoa.com/global/en/news/news_detail.asp?pageID=20120410006677en&detailType=invest&newsYear=2012

В принципе, учитывая новую реальность, все, что в плюс - уже хорошо, особенно для добывающих и производственных компаний, которые работают с низкой маржей и крайне зависимы от конъюнктуры. У нас ведь нет никаких иллюзий о реальном состоянии мировой экономики, так ведь? И мы не говорим о том, что "сейчас лучший момент для покупки акций за целое поколение", а поэтому не должны ничему удивляться.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/431451.html

Блог-Пост   11.04.2012 15:34:32   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.