Три недели дефляции

Дефляция сложилась в размере 0,1%

2017 год может стать поворотным для авторынка России

2017 год может стать поворотным для авторынка России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, июль 2017 г. ознаменовался увеличением уровня

Вера в экономику

Во многом данный оптимизм - эффект низкой базы

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Серая экономика

Как уживаются социальное государство и уклонение от налогов

ФАС прекратила дело против Microsoft

Программы Microsoft стали доступны для сторонних антивирусов

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

ЦБ разместил ОБР под 9,18%

Ставка купона ОБР привязана у учетной ставке

Bitcoin подорожал еще на 18%

Bitcoin Cash дешевеет

S&P опасается за газ в ЕС

"Газпром" сможет самостоятельно финансировать проекты

Либерализация ОСАГО

Нововведения призваны защитить автовладельцев

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши

Как библиотека может стать банком

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

Им песня строить и жить помогает

Среди чемионов есть и поп-, и рок-, и рэп-, и фолк-звезды

Не женщины, а золото

До дохода в миллион долларов по текущему курсу не дотянула ни одна

В салонах связи отмывали деньги

Полиция открывает для себя новые стороны русской действительности

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   17.01.2012 00:31:03

Отчет JPM за 4 квартал 2011

Не такой уж плохой отчет JPMorgan, но по традиции он остается первым и лучшим среди банковского сектора и впереди ничего хорошего нас не ждет )) Тем не менее некоторые позитивные сдвиги есть. Коммерческие кредиты достаточно существенно нарастили в 4 квартале – почти на 9% к 3 кварталу и 24% к прошлому году. Потребительские кредиты продолжают сокращаться, но зато по кредитным картам операции активизировались, увеличившись на 4% к предыдущему кварталу, однако сократившись на теже 4% к прошлому году. Очень существенный скачок по депозитам за год – почти 200 млрд увеличение или 21% к аналогичному периоду 2010.

Что касается прибыли, то достаточно скверно. Инвестбанкинг регистрирует рекордно низкие доходы и прибыль за много лет. Управление активами и операции с трежерис примерно в такой же заднице.

По всем этим направлениям падение прибыли не только к прошлому кварталу, но и аналогичному периоду предыдущего года. Общая чистая прибыль сократились на 13 и 23% соответственно.

Но за весь 2011результаты более ли менее приемлемы, т.е. на уровне 2010. Совокупная прибыль выросла на 9% до 18.9 млрд баксов на фоне сокращения доходов на 5% до 97.2 млрд.

Показатели прибыли в конце таблицы

Назвать 19 млрд баксов чистой прибыли за год плохим результатом? Ну, конечно же нет! Это отличный результат, и ни один банк в Европе или США не сможет мечтать об аналогичной эффективности. JPMorgan традиционно лучший среди остальных. За последние пол года произошло ухудшение по инвестиционным, торговым направлениям, но пока держится. Прибыль за счет снижения процентных платежей по депозитам (почти нулевые) при высоких процентных ставках на кредиты, за счет снижения издержек (зарплаты, маркетинг) и роспуск резервов на потери по кредитам - основной источник прибыли, который обеспечил почти 9 млрд баксов ))). 

Особо внимательно не смотрел, но вроде бы не так все плохо, но держится на соплях. Всех должно тревожить, что прибыль из-за снижения резервов. 

Отчет и презентация, плюс более полный отчет http://files.shareholder.com/downloads/ONE/1446038223x0x533394/cfae7128-57d0-4353-a9ea-8e1ddd1afc4e/4Q11_ERF_Supplement_Final.pdf

Источник:   http://spydell.livejournal.com/409954.html

Блог-Пост   17.01.2012 00:31:03   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.