Дональд Трамп нашел формулу сотрудничества с Россией

Трамп не оговорил снятие санкций Крымом или

Адресная поддержка вместо льготного НДС

Адресная поддержка вместо льготного НДС

Минфину нужен полновесный НДС

Цель номер один: финансовая грамотность

Финансовой грамотность сейчас нужна так же, как

Маски-шоу на Гайдаровском форуме

Почему Орешкин выступил за Минфин, Юдаева — за

Силуанов нашел «таблетку» от всех российских кризисов

Доля нефтегазовых доходов в бюджете зависит от

ЦБ трясет частные пенсионные фонды

ЦБ заглядывает в инвестиционный портфель

Московская «вторичка» дешевеет

Московская «вторичка» дешевеет

Метр «вторички» в Москве дешевле 200 тысяч рублей

Господдержка промышленности

Больше других от государства получит автопром

Александр Мамут стал 100%-м собственником Rambler&Co

Мамут приобрел медиа-активы Потанина

Пьедестал роста промышленности: химия, текстиль, машиностроение

Минпромторг вызвал Минэкономики на соревнование

Зарплату гостопменеджеров регулировать не будут

В России гостопменеджеры получают в разы больше,

Безусловный базовый доход для европейцев

Безусловный базовый доход для европейцев

Финляндия уже экспериментирует с безусловным

Пенсия подрастет

На 2017-й год обещано две индексации пенсий

Взгляд на пенсионеров как на пионеров

Население России стремительно стареет, и в

Стихийные расходы

Мы уже почти забыли те времена, когда розничная

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   03.02.2012 23:47:11

Отчет по занятости США за январь

Отчет по занятости за январь вышел очень неплохо, количество занятых по платежным ведомостям выросло на 243 тыс., при этом, показатели прошлых месяцев были пересмотрены с повышением на 266 тыс. (т.е. суммарно показатель оказался на 509 тыс. выше предварительно опубликованных данных декабря, основные изменения в последние 2 года). Частный сектор создал 257 тыс. рабочих мест (пересмотр в сторону повышения здесь составил 251 тыс.). Промышленность добавила 81 тыс. рабочих мест, сектор услуг создал 176 тыс. рабочих мест, а госсектор сократил рабочие места ещё на 14 тыс. За последний год количество рабочих мест выросло на 1.9 млн., около 163 тыс. в месяц. В целом можно сказать, что ситуация выглядит лучше, хотя оплата труда выросла всего на 0.2% за месяц и 2.1% за год, т.е. инфляцию она явно не догоняет, но количество занятых в последние месяцы растет явно быстрее, т.е. суммарные заработки растут.



С отчетом по безработице все намного сложнее, официально уровень безработицы снизился до 8.3%, уровень широкой безработицы составил 15.1% по сравнению с 15.2% в декабре. После пересмотра уровень занятости не изменился и составил все те же 58.5% от гражданского населения, а рабочая сила составила 63.7% от гражданского населения (в декабре было 64%). Гражданское население оказалось на 1685 тыс. выше уровня декабря, при этом, только 508 тыс. из них попали в рабочую силу, а остальные 1177 тыс. «Not in labor force», т.е. выпали из состава рабочей силы. Занятых стало на 847 тыс. больше после пересмотра, безработных меньше на 339 тыс., но более миллиона новых американцев вне рабочей силы явно безрадостная картина. Застойная долгосрочная безработица существенно не изменилась, средний период нахождения со статусе безработного составляет 40.1 неделю, медианный показатель вырос до 21.1 недели. С одной стороны, мы видим снижение безработицы, с другой все это снижение – результат выпадения из состава рабочей силы отчаявшихся найти работу американцев и сохранение крайне высоких уровней застойной безработицы. С января 2008 года количество американцев вне рабочей силы выросло на 9 млн., ровно за 4 года.


Но если ФРС говорит о таргетировании именно уровня безработицы (а именно так зафиксировано в последних протоколах) – то нынешнее снижение официального уровня безработицы и данные по занятости крайне сильно ограничивают им возможности дополнительного вмешательства.

Источник: http://ugfx.livejournal.com/1008340.html

Блог-Пост   03.02.2012 23:47:11   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.