Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая поделился планами и новостями

Согласно последней статистике за первые семь месяцев 2017 года общее число туристов,

Население критикует экономполитику

Только четверть опрошенных отмечают улучшение экономики

Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Сбербанк уходит из Европы

Сбербанк начнет принимать карты "Мир" в Турции

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

ЦБ получит не менее 75% акций Бинбанка

Акционеры Бинбанка активно взаимодействуют с ЦБ

Бинбанк запросил санацию

Шишханов признал ошибки

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

В Россию пришел первый в мире игровой ноутбук с изогнутым экраном Predator 21 X за 700 тыс. рублей

Компания Aser объявила о старте продаж этой флагманской модели, которая не имеет себе равных

Солнце в бокале

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   03.05.2012 18:55:26

Отчеты крупнейших американских корпораций по состоянию на 1 мая

Традиционное подведение промежуточных итогов по отчетам корпораций. Но напомню, что когда мы оцениваем американские компании из S&P500, то мы оцениваем уровень спроса в мировой экономике, т.к. гиганты более 60% своих доходов генерируют за пределами США. Кроме этого крупные корпорации обладают лучшими технологическими, финансовыми, трудовыми ресурсами, возможностью лоббировать интересы и подавлять, скупать конкурентов и так далее.

Поэтому то, что применимо для монстров не применимо для мелкого и среднего бизнеса. Ну, например, крупные компании традиционно практически не платят налогов, а нагрузка ложится на мелкий и средний бизнес. Понятно, что речь идет об относительных величинах. Это везде так. В России (история с Газпромом), в Европе и конечно же в США. Чего стоит только история с AT&T, которая за счет налоговых вычетов и субсидий за 2 года не заплатила практически ничего и это при многомиллиардной прибыли. Крупный бизнес либо работает в оффшорах, либо оптимизирует налогообложение за счет хитрых схем или прямым давлением на чиновников в налоговой и казначействе. Корпоракратия в своем проявлении ))

Идея в том, что если крупные компании еще могут показывать видимость финансовой мощи, то в это время средний и мелкий бизнес может быть в ином, более худшем состоянии. Но тем не менее смотрим, что показывают лидеры.

Отчитались 300 компаний к 30 апреля. 70% лучше прогнозов аналитиков, 18.7% компаний хуже прогнозов. В прошлом квартале было примерно 58.5% лучше, 29.5% хуже. Но дело в том, что прогнозы сильно занизили после того, как 4 квартал оказался провальным.

Более детально и по секторам в таблице.

Но нам то нужны фактические результаты?
По доходам за 1 квартал 2012 получилось, что 213 компаний (71%) показали фактические результаты лучше 1 квартала прошлого года . Если по всем, то совокупный рост +4.6% за год. Если по тем, кто выше 3 млрд дохода, то +5.5% за год, если выше 7 млрд, то +5%, если отобрать самые крупные с доходам выше 15 млрд, то рост в 5.6%. Но основной рост был обеспечен за счет нефтянки и Apple. При исключении первой четверки из расчетов, то выходит так:

Свыше 3 млрд: +3.9%
Свыше 7 млрд: +2.6%
Свыше 15 млрд: +2.1%

На данный момент 13 компаний из 300 отчитались с убытками по операционной прибыли и 18 компаний с убытками по чистой прибыли. Из крупных это: Morgan Stanley, MetLife, AMD, Best Buy, U.S. Steel, Sprint Nextel, Supervalu, Goodyear. Так что более, чем достаточно )) Год назад было лучше, тогда лишь 12 компаний. Вообще лучше прошлого года отчитались лишь 187 компаний или 62.3%. Да, это слабо. Раньше стабильно было выше 80%. Выше 90% считается, что как бы экономическое чудо. Ниже 50% - это уже порог замедления. Так что мы возле порога. Балансируем

Ну и как обычно, - обновление данных:

Источник:  http://spydell.livejournal.com/434827.html

Блог-Пост   03.05.2012 18:55:26   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.