Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Орешкин: экономика — в позитивном тренде

Орешкин: экономика растет

Чай? Элементарно!

Продукты по карточкам

Продукты по карточкам

Число бедных в России растет последние три года. Вызвано это повышением цен в связи с

Закройте окно!

Институт развития интернета (его курирует советник президента по развитию этого сектора

Банкноты никому не нужны

Кэш перестал интересовать мошенников

Греф: блокчейн в России внедрят через два года

Греф подтвердил свою веру в блокчейн

Безвизовая Белоруссия

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Сейчас штраф за уклонение — жалкие 10 тысяч рублей

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   22.11.2011 22:36:25

По экономической ситуации...

Это уже та ситуация, когда "ужасный конец" лучше "ужаса без конца". Никакие новые вливания ликвидности не сделают банкротов прибыльными и никакие сокращения гос.расходов не заставят ВВП проблемных стран расти. Никакие манипуляции с балансами заигравшихся банков не их сделают прибыльными. Стенания спекулянтов о недостаточнотсти мер - это "плач Ярославны" про новые деньги для этих же спекулянтов наживающихся на процессе, а не на результате.

Часть стран и банков надо обанкротить со списаниями долгов, дальнейший выкуп долгов, дополнительные кредиты хотя немного и отдаляют, но делают неизбежное банкротство еще ужасней. Греции-Испании-Португалии-Италии отпустить из зоны Евро, или, как вариант разделить Евро на Евро Севера и Евро Юга, причем последний девальвировать... Возможно потом через много лет объединить оба Евро. Чем дольше продолжаются попытки спасти не спасаемое, те позже начнется восстановительный рост.

Спасать надо уже Францию, которую спасти можно, в отличие от Италии. Надо понимать, что ни Италия, ни Япония, ни США по своим долгам расплатится не смогут. Игра в суверенные облигации этих стран - это как участие в "МММ" может быть выгодным, если вовремя "соскочить". Выхода из этой ситуации у США и Японии (Италия финансово не самостоятельное государство над ней стоит ЕЦБ) два - либо Дефолт, либо гиперинфляция. Безусловно США финансово самое технологичное государство мира - это надо признать. США умеют манипулировать рынками (хотя скупка ЕЦБ облигаций Италии на вторичном рынке тоже ни что иное, как не рыночная манипуляция), что бы поддерживать проценты по своему долгу низкими и создавая "управляемый хаос" поддерживать спрос на свои облигации. Но и это не может продолжаться вечно. Чем раньше все кончится, тем раньше начнется выход из кризиса.

Да, суверенные дефолты и списания долгов проблемных стран приведут к разрыву торговых связей и краху мировой финансовой системы, но это заставит многие страны замкнуться на своих внутренних проблемах, но без этого не начать ре-индустриализацию стран Запада. От разрыва торговых связей пострадает экспортно ориентированная экономика Китая, но кем-то (кто совсем не плохо поднялся на экспорте) надо и пожертвовать.


Источник:http://makhk.livejournal.com/519174.html

Блог-Пост   22.11.2011 22:36:25   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.