Приватизация не бывает простой

Споры о целесообразности приватизации в нашей стране идут со времен ваучеров, когда политики

Игра в политические карты

Игра в политические карты

Губернаторов опять потряхивает. В течение недели трех отправили в отставку — Виктора

Портрет ВВП-2016

Россстат и Минэкономразвития 7 февраля хором спели статистический ораторий-2016. Цифр много,

Орешкин: экономика — в позитивном тренде

Орешкин: экономика растет

Чай? Элементарно!

Продукты по карточкам

Продукты по карточкам

Число бедных в России растет последние три года. Вызвано это повышением цен в связи с

Закройте окно!

Институт развития интернета (его курирует советник президента по развитию этого сектора

Банкноты никому не нужны

Кэш перестал интересовать мошенников

Греф: блокчейн в России внедрят через два года

Греф подтвердил свою веру в блокчейн

Безвизовая Белоруссия

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

Футбол за 638,8 млрд рублей

Мы за ценой не постоим. Хотя победы не дождемся

Нефть дорожает

Апрельские фьючерсы на нефть выросли

ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Сейчас штраф за уклонение — жалкие 10 тысяч рублей

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   06.04.2012 01:14:16

По рынку: топ

В акциях формируется топ. Вопрос в том, покупать ли коррекцию?

ПС. По Европе солидно подросли 10-летки Италии и Испании. Начали расширятся свопы. Заметно ушли вниз акции банков. В принципе, Европу как риск никто не отменял в этом году, но после LTRO2 все как то расслабились насчет нее. Испания, это конечно не Греция - госдолг всего 70% ВВП, но там был пузырь в недвижимости и есть огромный mortgage и corporate debt, что при безработице в 24% всегда вызывало у меня много вопросов - за счет чего он обслуживается, и как там может быть такой низкий NPL? 
Кстати, показательно, что ЕМы завалились раньше всех - у них топовый топ был еще 29 февраля (по MSCI EM). Также, показательно, что коммодитиз идут вниз особо активно, даже несмотря на отсутствие перекупленности и перегрева. Вероятно, что рынок постепенно дисконтирует проблемы в Китае. Интересно будет посмотреть на китайский ВВП 1 кв., который будет выходить на следующей неделе. Говорят, что перед публикацией очень вероятно снижение ставки и/или нормы резервирования - мол политики этим покажут, что они играют на опережение. Учитывая, что в последнее время китайцы любят это делать на выходых, может нас ожидает сюрприз... 
Сентимент в последнее время стал достаточно бычий по акциям ДМ. Особенно это бросилось в глаза в понедельник-вторник, после ISM, когда Блумберг, ФТ, и остальные просто таки хвалебные оды пели превосходству американской экономики над Европой и Китаем. Параллельно также особо медведили по золоту.
С точки зрения конкретных действий, сейчас есть какой-то небольшой испуг в глазах, и может мы немного отскочим к предыдущим максимумам на следующей неделе, но вряд ли перепишем их. Более сильное движение вниз может быть с середины апреля и в май. 
Еще мысль. Очень интересно посмотреть, есть ли предел роста защитных активов. Если S&P вырос с 1100 до 1400 с октября по апрель, то доходность 10-леток была около 1.80%, а стала 2.20%. То же касается немецких Бундсов, которые торгуются на 1.80%, где и на минимумах в октябре. Если судить по дороговизне защитных активов, то пространство для падения акций не сильно большое.
Источник:  http://nickolay-myagky.livejournal.com/47535.html
Блог-Пост   06.04.2012 01:14:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.