Пенсионный фонд больше не заплатит фиксированных пенсий

Минфин предлагает финансировать фиксированную часть пенсии из бюджета

Преходящий профицит

Преходящий профицит

Почему оздоровились региональные бюджеты

Греция договорилась с МВФ, но не с ЕС

Греция может договориться с ЕС в течение нескольких недель

Всемирный банк пессимистичен

Всемирный банк ухудшил прогноз экономики РФ

Россия и Турция сняли ограничения

Россия и Турция будут развивать торговлю

Вода по цене золота

Сколько зарабатывают на самом прозрачном рынке

Как долго простоит подрубленный рубль?

Как долго простоит подрубленный рубль?

В мае рубль уже намаялся. И ведь намается еще. 4 мая резко упала нефть – рубль пошатнулся,

Курортный сбор может не состояться

Курортный сбор снизит конкурентоспособность российских курортов

Нефтяной парадокс

Нефтяники обнадежили спекулянтов

По лицу их узнаете

В России вводится система распознавания клиентских образов

Трудовое лето

Многие планируют обойтись без отпуска

Может ли бургер быть люксовым?

В России бургер – булочка с куском мяса – справедливо ассоциируется с быстрым и недорогим

Такие разные индексы

Покупательная способность в стиле «популярной классики»

Дефляция на марше

На 1,5% за апрель

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   06.04.2012 01:14:16

По рынку: топ

В акциях формируется топ. Вопрос в том, покупать ли коррекцию?

ПС. По Европе солидно подросли 10-летки Италии и Испании. Начали расширятся свопы. Заметно ушли вниз акции банков. В принципе, Европу как риск никто не отменял в этом году, но после LTRO2 все как то расслабились насчет нее. Испания, это конечно не Греция - госдолг всего 70% ВВП, но там был пузырь в недвижимости и есть огромный mortgage и corporate debt, что при безработице в 24% всегда вызывало у меня много вопросов - за счет чего он обслуживается, и как там может быть такой низкий NPL? 
Кстати, показательно, что ЕМы завалились раньше всех - у них топовый топ был еще 29 февраля (по MSCI EM). Также, показательно, что коммодитиз идут вниз особо активно, даже несмотря на отсутствие перекупленности и перегрева. Вероятно, что рынок постепенно дисконтирует проблемы в Китае. Интересно будет посмотреть на китайский ВВП 1 кв., который будет выходить на следующей неделе. Говорят, что перед публикацией очень вероятно снижение ставки и/или нормы резервирования - мол политики этим покажут, что они играют на опережение. Учитывая, что в последнее время китайцы любят это делать на выходых, может нас ожидает сюрприз... 
Сентимент в последнее время стал достаточно бычий по акциям ДМ. Особенно это бросилось в глаза в понедельник-вторник, после ISM, когда Блумберг, ФТ, и остальные просто таки хвалебные оды пели превосходству американской экономики над Европой и Китаем. Параллельно также особо медведили по золоту.
С точки зрения конкретных действий, сейчас есть какой-то небольшой испуг в глазах, и может мы немного отскочим к предыдущим максимумам на следующей неделе, но вряд ли перепишем их. Более сильное движение вниз может быть с середины апреля и в май. 
Еще мысль. Очень интересно посмотреть, есть ли предел роста защитных активов. Если S&P вырос с 1100 до 1400 с октября по апрель, то доходность 10-леток была около 1.80%, а стала 2.20%. То же касается немецких Бундсов, которые торгуются на 1.80%, где и на минимумах в октябре. Если судить по дороговизне защитных активов, то пространство для падения акций не сильно большое.
Источник:  http://nickolay-myagky.livejournal.com/47535.html
Блог-Пост   06.04.2012 01:14:16   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.