Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   16.03.2012 13:29:20

Покупатели трежерис: Япония и оффшоры

Чистый приток капитала в долгосрочные американские активы за январь резко вырос, за месяц он составил $101 млрд., таких объемов не наблюдалось с лета 2010 года. Основной объем обеспечили облигации Казначейства, чистые покупки которых составили $83 млрд., плюс к этому на $9.6 млрд. было куплено бумаг госагенстсв. Корпоративные облигации США спросом снова не пользовались, чистая продажа составила здесь $1.3 млрд., но это было компенсировано чистой распродажей иностранных долговых бумаг на $11.1 млрд., небольшая покупка была по американским акциям, но объем тоже скромен и составил $3.5 млрд., в иностранные акции ушло $4.8 млрд. В январе госсектр США пользовался очень хорошим спросом со стороны иностранцев.



За последние 12 месяцев приток капитала составил $368.7 млрд. – достаточно скромное значение для США, но все же лучше, чем в декабре2011 гола, когда показатель достиг минимумов. Весь приток капитала – это облигации Казначейства и бумаги госагентств, за последние 12 месяцев в них пришло $492.4 млрд., при этом, корпоративных американских бумаг было распродано на $33 млрд., а в иностранные бумаги ушло ещё $90.6 млрд. Но общий приток с учетом краткосрочных активов в январе оказался достаточно низким и составил всего $18.8 млрд. по причине оттока по банковским счетам и избавления иностранцев от краткосрочных векселей Казначейства.




Непосредственно в январе основная покупка трежерис шла опять из лондонских оффшоров и Японии. Данные по держателям традиционно сильно пересмотрели, но это традиционный разнос оффшорных вложений на конкретные страны. По итогам пересмотра оказалось, что в июне 2011 года портфель иностранцев был на $176.1 млрд. больше, а за год иностранцы увеличили его на $612.3 млрд. Самый сильный пересмотр с понижением был по Лондону, с оффшоров которого было перераспределено $211.3 млрд. на другие страны. Несмотря на то, что сильный пересмотр был по Китаю (+$141.5 млрд.) и России (+$41 млрд.) их общий портфель за год изменился незначительно. Самым же активным покупателем долгов Казначейства США за последний год была Япония, устроившая мощные интервенции на валютном рынке и обеспечившая почти треть вех покупок американского госдолга. За Японией достаточно неожиданно идет Бельгия, но при определенных манипуляциях она также представляет собой оффшор. По сути за Японией идет серия оффшоров, чьи там деньги выяснить затруднительно, теневая система во всей своей красе.

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/1042157.html

Блог-Пост   16.03.2012 13:29:20   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.