Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн. рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   16.12.2011 20:41:45

Поток остыл


В октябре США столкнулась с резким сокращением чистого притока капитала, за месяц пришло всего $4.8 млрд., в гособлигации пришло $7.6 млрд., по сравнению с $84.4 млрд. месяцем ранее это ничто. В бумаги госагентств пришло $3.7 млрд., зато второй месяц подряд идет активный сброс корпоративных американских облигаций, в октябре отток из этого сектора составил $11.6 млрд. За последний год чистый приток капитала в США составил $443.2 млрд., что мало и не покрывает дефицита торгового баланса. Очень сильно провалился корпоративный сектор США, здесь чистый приток составил скромные $45 млрд. за год, в иностранные бумаги ушло $112.6 млрд., но все было компенсировано притоком в госбумаги, который за год составил $510.8 млрд.

0tic_str2011_10.png





С учетом краткосрочных активов ситуация снова стала негативной, общий отток капитала составил $48.8 млрд., по счету краткосрочных операций отток составил $53.7 млрд., а в целом за последний год пришло всего $360.3 млрд. Массированно выходили из бумаг Казначейства США Китай, Швейцария и Великобритания, главным покупателем трежерис стала Япония, которая активно проводила интервенции для сдерживания йены.

treas201110.png

Источник:    http://ugfx.livejournal.com/984310.html

Блог-Пост   16.12.2011 20:41:45   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.