Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   17.01.2012 00:29:12

Приговор S&P еврозоне

Оценщики S&P нас поздравили со Старым Новым Годом понижением рейтингов стран еврозоны, снабдив свой подарок ответами на ожидаемые вопросы.  Где, спросили они, прорыв достаточного объема и охвата (a breakthrough of sufficient size and scope)?

Приговор этот вынесен европейским институтам (по аналогии с недавним приговором США): the effectiveness, stability, and predictability of European policymaking and political institutions have not been as strong as we believe are called for by the severity of a broadening and deepening financial crisis in the eurozone.

Текст повторяет уже хорошо известные и, как мне все еще кажется, ошибочные тезисы многочисленных комментаторов о том, что европейцы не понимают природы кризиса, не знают о европейских дисбалансах и продолжают верить, что только бюджетный аскетизм периферии нужен для преодоления кризиса.  Это не так,  читайте six pack.

В любом случае этот приговор очень усиливает давление на еврозону, от которой все, и в особенности ЕЦБ, уже давно ждут дел в дополнение к словам.  Фискальный контракт, заключения которого требовал Драги, уже в работе.  Теперь, вслед за рынком и за очень понятным открытым призывом Драги, оценщики  S&P требуют больших денег в кубышке. Достаточного объема :)

Источник:   http://kar-barabas.livejournal.com/598913.html

Блог-Пост   17.01.2012 00:29:12   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.