Дефицит бюджета падает

Дефицит бюджета - 58 млрд руб

Большие налоговые маневры

Большие налоговые маневры

Налоги нам обещают до президентских выборов не менять. Но 2018 г. все ближе, а значит,

Рубль против барреля

Рубль проявил удивительную стойкость к падению цен на нефть, потеряв к «американцу» менее

Инфляция выросла на 0,2%

Росстат сообщил об инфляции в РФ и ЕС

Отток капитала будет $12–13 млрд в 2017—2019 гг.

ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала

Трудотень

Вице-премьер Ольга Голо­дец назвала тип бедности, распространенный в России, «уникальным».

Помогут с резервами

Помогут с резервами

Госбанки готовы уйти из Украины

Чиновников премируют за экономию

У чиновников появляются новые источники легального дохода

Назван самый богатый россиянин

Forbes опубликовал список миллиардеров

Инвестиции в роскошь

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши серьезно замедлились, свидетельствует

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.01.2012 00:27:34

Приток капитала в США: японская помощь

Приток капитала в долгосрочные американские активы за ноябрь активизировался и составил 59.8 млрд., хотя основной интерес продолжает сохраняться только в отношении облигаций Казначейства которых купили на 54 млрд. Покупали и бумаги госагентств, но объемы скромны (+6.2 млрд.), активизировалась покупка американских корпоративных бондов (+4.8 млрд.), но с корпоративными бумагами покупка была после активного сброса в предыдущие пару месяцев. Акции США продавали (-7.1 млрд.), по иностранным бумагам изменения были крайне незначительны.



Всего за 12 месяцев в долгосрочные активы США пришло $430.8 млрд., что является достаточно низким уровнем, в облигации Казначейства и бумаги госагентств пришло 511.8 млрд., в иностранные бумаги было выведено 108.4 млрд., а вот корпоративный сектор США провалился сумев привлечь всего 27.3 млрд. за 12 месяцев – это ниже минимумов 2009 года (разгар кризиса) и вообще минимальное значение с 1993 года. Корпоративные бумаги США вообще практически не пользовались спросом у иностранцев, только бумаги госсектора. Общий приток капитала в США за ноябрь составил 48.6 млрд., за год пришло 456.7 млрд., но это даже не перекрывает годовой дефицит торгового баланса.


Массированно наращивала свой портфель облигаций Казначейства Япония (+59.9 млрд.) – на волне интервенций, покупали также из британских оффшоров (+18.2 млрд.), Тайланда (+6.1 млрд.) и карибских оффшоров (+5.8 млрд.). Сокращали свой портфель швейцарцы (-17.8 млрд.), незначительные сокращения были у Бразилии (-2.7 млрд.), России (-2.4 млрд.) и Китая (-1.5 млрд.).

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/992160.html
Блог-Пост   18.01.2012 00:27:34   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.