Топилин: триллионные потери

Топилин: 2 трлн рублей в год потери от налоговой реформы

Казначейство получит право торговать валютой

Казначейство получит право торговать валютой

Функции Казначейства расширяются

НДФЛ могут повысить

Минфин поменяет страховые взносы на НДФЛ

Китай ослабил юань

Юань подешевел на 0,42%

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу России

Рейтинговые агентства отмечают восстановление экономики

Врачам отменят надбавки

Москва решила не переплачивать медикам

Россияне стали богаче

Россияне стали богаче

Доходы россиян выросли

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz и Unilever будут работать отдельно

Безвизовая Белоруссия

Белоруссия уже не страна-изгой

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   18.01.2012 00:27:34

Приток капитала в США: японская помощь

Приток капитала в долгосрочные американские активы за ноябрь активизировался и составил 59.8 млрд., хотя основной интерес продолжает сохраняться только в отношении облигаций Казначейства которых купили на 54 млрд. Покупали и бумаги госагентств, но объемы скромны (+6.2 млрд.), активизировалась покупка американских корпоративных бондов (+4.8 млрд.), но с корпоративными бумагами покупка была после активного сброса в предыдущие пару месяцев. Акции США продавали (-7.1 млрд.), по иностранным бумагам изменения были крайне незначительны.



Всего за 12 месяцев в долгосрочные активы США пришло $430.8 млрд., что является достаточно низким уровнем, в облигации Казначейства и бумаги госагентств пришло 511.8 млрд., в иностранные бумаги было выведено 108.4 млрд., а вот корпоративный сектор США провалился сумев привлечь всего 27.3 млрд. за 12 месяцев – это ниже минимумов 2009 года (разгар кризиса) и вообще минимальное значение с 1993 года. Корпоративные бумаги США вообще практически не пользовались спросом у иностранцев, только бумаги госсектора. Общий приток капитала в США за ноябрь составил 48.6 млрд., за год пришло 456.7 млрд., но это даже не перекрывает годовой дефицит торгового баланса.


Массированно наращивала свой портфель облигаций Казначейства Япония (+59.9 млрд.) – на волне интервенций, покупали также из британских оффшоров (+18.2 млрд.), Тайланда (+6.1 млрд.) и карибских оффшоров (+5.8 млрд.). Сокращали свой портфель швейцарцы (-17.8 млрд.), незначительные сокращения были у Бразилии (-2.7 млрд.), России (-2.4 млрд.) и Китая (-1.5 млрд.).

Источник:   http://ugfx.livejournal.com/992160.html
Блог-Пост   18.01.2012 00:27:34   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.