Правительство одобрило бюджет

Расходы бюджета увеличены

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Инфляция будет низкой

Годовая инфляция опережает цель ЦБ

Рекордный долг США

Госдолг США достиг рекордных размеров

Физбанкрот

Потенциальных банкротов в России остается значительно больше, чем фактически

ЦБ снизил ставку до 8,5%

Курс рубля не изменился

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов возглавит «Открытие»

Задорнов вступит в должности через несколько месяцев

На кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошли дебаты Safety Leaders

Дебаты состояли из 4 секций: кибербезопасность, финансовая грамотность, безопасность на

Модерн токен

Капитализация криптовалют бьет рекорды, а государства пытаются встроить новые рынки в старое

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте

Солнце в бокале

Благодаря кризису 2014–2016 годов россияне открыли для себя много новых вин, а их интерес

Forbes назвал богатейшие «семейные кланы»

Состояние 10 богатейших семей оценивается в 27 млрд долларов

Нашествие пивоваров

Пивоваренная отрасль России переживает трудные времена. За последние 10 лет производство

Хлеб на вес золота

Может ли буханка быть предметом роскоши? Хлеб как товар повседневного спроса менее всего

Как библиотека может стать банком

Книга как капитал. К Карлу Марксу не относится

«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.



Вы можете оформить подписку на «Финансовую газету», получить доступ к информационно-справочной системе: «Документы, комментарии, консультации»

Блог-Пост   17.05.2012 14:18:06

Про "легенды" на фин.рынке

Я буквально обожаю рынок. Почему? С ним никогда не соскучишься.
В принципе, где бы рынок не находился, то всегда можно придумать легенду.

В этом году, когда нефть рванула почти 130 долларов нас пугали душераздирающими видео про курсирующие авианосцы возле Ирана со словами, что война к апрелю практически неизбежна, тем самым нефть может улететь, как минимум на 160 баксов. Было просто немыслимое количество статей, аналитики, исследования на уровне EIA и других про последствия войны для цен на нефть и много другое. Это был столь высокий уровень усыпления бдительности, что истерия с Ираном поддерживалась на государственном уровне с комментариями представителей ОПЕК и глав государств. Сейчас WTI упал к 90, а Brent к 110. Ну и где все эти страхи про войну?

В прошлом году, когда серебро и золото показывало нечто совершенно запредельное по темпам роста, то нас пугали гиперинфляцией, отказом от традиционных денег, крахом рынка деривативов, возвратом к золотому стандарту. Ходила легенда, что серебро и золото – это единственное, что имеет ценность. Было много забавных расчетов, что если обеспечить переход к золотому стандарту, то для обеспечения потребности мировой экономики в обменных, торговых операциях, то необходим рост золота в 10 раз до 20 тыс долларов за унцию. Золото и серебро рухнули в данный момент до уровней начала восхождения.

В прошлом году, когда рынок упал с максимальной силой от октября 2008, то было много авторитетных исследований, что это, вероятно, начало конца и старт разрушения европейского долгового рынка. Как только количество негативных алармистских комментариев начало зашкаливать, то рынок показал самый сильной рост за 40 лет.

Буквально в этом году, когда S&P показывал рост, сравнимый по темпам с истерикой конца 90-х годов, то нам говорили, что риски замедления роста мировой экономики переоценены. На самом деле все значительно лучше, чем считают трейдеры. По P/e рынок на уровне конца 80-х годов и многое другое. Тем самым, потенциал роста может быть до 50-60% и это … внимание «лучший момент входа в рынок за целое поколение» Все достаточно оптимистично и перспективно. Данная дурь нам вещалась буквально несколько недель назад. А сейчас страшилки про погружения в "невиданную депрессию"

Когда Эппл рост по экспоненте, то начали появляться авторитетные статьи, где указывалось, что после освоения перспективного рынка в Китае, то продажи Эппла вырастут еще на 70%, а нормальный уровень p/e для Эппла около 15-20, что подразумевает рост цен на акцию до 1000 или 1500. Аналитики массово стали завышать таргеты вплоть до 2000 баксов за акцию к 2013 году. Сейчас они слились и стали также массово отзывать свои прогнозы, т.к. им замерещилось замедление продаж Эппла и не очень удачный старт iPad 3.

Сейчас рынок вновь упал. Нам начинают говорить, что оказывается дела в Европе хуже, чем казалось изначально, что рынок деривативов столь велик, что готов рухнуть, политическая неопределенность «огого» какая, долговой рынок на соплях и так далее.

Вы уловили иронию? Где бы рынок не находился, то всегда, а я это подчеркиваю (ВСЕГДА) можно найти оправдания абсолютно любым ценовым уровням. Не просто оправдания с потолка, а достаточно аргументированные и правдоподобные, что можно поверить и от страха сигануть вниз головой с балкона или от эйфории сойти с ума. Иными словами, я легко могу оправдать, как 500 пунктов по S&P, так и 2500 пунктов по S&P )) Разрыв в 5 раз ))) Но реальность то совсем другая, не так ли?

Да, я грешен. Даже я порой не могу устоять. Когда я долбил нефть в шорт, то ньюсмейкеры так заморочили мне голову, что я снизил лимиты по нефти в 4 раза и перестал ее шортить от 125, т.к. думал « а мало ли там – война и все дела». В очередной раз убеждаюсь, что все одна глобальная матрица. А после того, как нефть рухнула, то садится в упущенный поезд было глупо. 2 месяца возили, чтобы закрыться возле нуля, упав потом сразу на 10%

Рынки, валюту, коммоды крутят в довольно жестком боковике в японском сценарии, каждый раз придумывая новую «правдоподобную» легенду. Почему это так? Я кажется вам сказал, что компания Wall St бангстеров дала распоряжение свои трейдерам на экстренную капитуляцию с рынка сразу, как только выдали новую порцию LTRO 2 в конце февраля, а чтобы капитуляция произошла успешно, то начали всякие легенды составлять про «удивительные перспективы рынка» и «фундаментальную недооцененность акций» и про то, что "LTRO 2 даст еще +100500% роста по акциям" ))

По моим данным, сейчас нарезы экстренно выпиливают многие развивающие рынки, т.к. циклы входа-выхода короткие. Это понять легко. Чем слабее рынок, то тем агрессивнее покупки нарезов. И наоборот. Чем сильнее рынок, то тем агрессивнее продажи инсайдеров. Там профи работают. Правы мы и они или нет, мы узнаем через 3 месяца.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/438447.html

Блог-Пост   17.05.2012 14:18:06   

Тэги:

Написать комментарий

  Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.